ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

К 300-летию Нижний Тагил должен получить «Светлый город», чистую воду и хорошие дороги

300-летний юбилей должен стать катализатором развития города, а не пиар-акцией, считает глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Об этом он сказал журналистам во время общения со СМИ после встречи с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом. Накануне главы двух самых крупных свердловских муниципалитетов провели в тагильской мэрии совещание о подготовке к 300-летнему юбилею Нижнего Тагила и Екатеринбурга и о состоянии дорог. Напомним, что 300-летний юбилей Нижний Тагил будет отмечать в 2022 году, Екатеринбург – в 2023 году.

«Мы готовы предложить программу к 300-летию в правительство Свердловской области. Можно говорить и о «Светлом городе», которому нужна поддержка, и о дорогах, и о транспортных развязках типа моста, и о «Безопасном городе», и водоподготовке и т.д. У нас есть пять-шесть таких программ. И если относиться 300-летию и вообще развитию наших городов серьёзно, я считаю, программа в честь 300-летия должна появиться. Если несерьёзно, то можно рассматривать юбилей как пиар-акцию», — заявил градоначальник.

В декабре 2015 года было принято постановление правительства РФ, утвердившее новое положение о подготовке документов для празднования круглых дат. Оно предполагает небольшие суммы из федерального бюджета на подготовку и проведение юбилейных мероприятий. Эту ситуацию может исправить принятие на уровне области государственной целевой программы о праздновании юбилейных дат Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

«Государственную целевую программу будет уместно принять на уровне Законодательного Собрания Свердловской области. По этой программе можно было бы предусмотреть капитальные объекты в двух городах, которые останутся навсегда. Положение правительства РФ, о котором я говорил, не предполагает их строительства. Оно скорее направлено на подготовку к празднику и сам праздник», — отметил Александр Якоб.

Глава администрации Екатеринбурга сообщил, что правительство Свердловской области пока не поддержало идею принятия программы. «Пока мы не получили положительного ответа», — сказал он.

На встрече обсуждалось также состояние дорог двух городов. На приведение дорожной сети Нижнего Тагила в надлежащее состояние необходимо 6 миллиардов рублей, заявил глава города Сергей Носов. Кроме того, чтобы отремонтированные дороги служили годами, суммы на их ежегодное содержание должны соответствовать реальным потребностям.

«На этот год мы получили из областного бюджета субсидии примерно на три месяца работы. Это уборка и вывоз снега, работа с ливневой канализацией и т. д. Я это отметил на совещании, которое проводит министр финансов Свердловской области. Нам нужно около 6 миллиардов рублей, чтобы привести в порядок дороги, как требуют нормативы», — сообщил Носов.

Далее он напомнил о проекте тагильской администрации реконструкции дорожной сети в рамках государственно-частного партнёрства. По его словам, есть инвесторы, готовые вложить средства в ремонт дорог в Нижнем Тагиле с последующим их содержанием в течение 10 лет. Однако для реализации проекта необходима финансовая помощь областного правительства, получить которую тагильской мэрии не удается.

В Екатеринбурге стоимость ремонта дорог – 9,5 миллиардов рублей. Глава уральской столицы также сообщил о ежегодном недофинансировании реконструкции и содержания дорожной сети. «Если каждый год, подчеркну, каждый год, нужно вкладывать почти 10 миллиардов, а вкладывается около миллиарда из всех источников, ждать какого-то хорошего результата нет основания»,- заявил Якоб.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

76 комментариев

  1. До 300 летия может и не доживу . Воду как бы чистую вожу на авто . Просьба к Носову .С. К. — Сделай хорошие дороги ,тротуары , дорожки. Для детей в сады , школы сделай воду привозную . Фильтра выкинь это отмывание денег грязной водой. И морду бей нерадивым и кончай с ними. В омут.

    Ответить
    • Сколько классов у тебя, дедушка, или уже не помнишь? Может, три? Одно бей пей на уме.

      Ответить
      • Да так -то правильно дед говорит, только «не бить» а расстреливать бы расхитителей госсобственности…

        Ответить
        • народ тогда первый придется расходовать, ты дач не строил в советское время, что ли? :yes:

          Ответить
  2. Пилите Сережа, пилите…

    Ответить
  3. И ОИ-2026 тоже в Тагиле получим!

    Ответить
  4. А что получит Тагил к 400-летию?

    Ответить
  5. А про аэропорт что-ли забыли???Ранее везде писали,что к 300 летию города он уж точно будет достроен

    Ответить
  6. ХА -ХА -ХА ХА .! Не смешите людей этого НЕ -БУДЕТ !!!!! :yahoo:

    Ответить
  7. а чистый воздух?

    Ответить
    • Чистый воздух будет только в том случае, если полностью закрыть металлургическое производство, но тогда и города не будет. Такова реальность.

      Ответить
  8. Последнее время все начинают переводить на 20-годы.Закрадывается смутное подозрение,что нынешнее руководство городом,областью и страной свалит из страны уже до 20 года.эти наивные ребята думает,если бабахнет революция,то их не достанут.Пускай вспомнят как закончил Троцкий!

    Ответить
  9. Сказочник.
    Ганс Христиан Андерсен.

    Ответить
  10. «На приведение дорожной сети Нижнего Тагила в надлежащее состояние необходимо 6 миллиардов рублей, заявил глава города Сергей Носов»… Помилуйте, вы уже ДВА МИЛЛИАРДА ПОЛУЧИЛИ, А РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ? Дороги стали еще хуже , чем до ремонта

    Ответить
    • Ноу -хау ! Растворимый тагильский асфальт -не дорого! Носову -скидка !

      Ответить
  11. хватит ВРАТЬ!!!!!!

    Ответить
  12. «ДВА МИЛЛИАРДА ПОЛУЧИЛИ»-так их давно и разворовали…..
    Но мало им-просят уже 6…

    Ответить
  13. Все им мало дайте мне ярд и мне на мой век хватит и детям хватит . :mail:

    Ответить
    • Надо поддерживать требования о нормальных дорогах-и не оставлять на далекое «светло будущее»если правительство (мэр его представляет)
      о бещает пусть и выполняет.Мы живем
      здесь и сейчас.

      Ответить
  14. Дорога будет , заверил председатель садов 16 13 на 337 .. Берите пример .

    Ответить
    • Верной дорогой идете -товарищи !

      Ответить
      • :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

        Ответить
        • Сталин, тебе бы Ленина покрепче!!!Может писать начнешь???? А может Шикльгрубера? Вдуг разговоришься????

          Ответить
    • За Верил -значит так оно и будет !

      Ответить
      • Чие токоя «За верил» ето на какам езыке????

        Ответить
    • Верим что сегодня, не будет как вчера.

      Ответить
    • ха ха, председатель сказал из 13го сада уходит, люди недовольны что оплату за сады подняли и что председатель зп круглый год получает.

      Ответить
  15. Суровые. Уральские. Наши.
    http://www.oblgazeta.ru/sport/28127/

    Сергей Чепиков, двукратный олимпийский чемпион по биатлону:

    – Мне кажется, что если проводить Олимпийские игры в нашей области, то это должен быть Екатеринбург, а не Нижний Тагил – это всё-таки более реально. Это столица Урала, региональный центр – здесь больше спортивных объектов. У нас может возникнуть вопрос с горными лыжами, поскольку в нашем регионе нет такой крутизны и продолжительности склонов, чтобы проводить соревнования по скоростному спуску. А по другим видам спорта, я думаю, Екатеринбург и Свердловская область с Олимпиадой справилась бы на пять баллов. Мы логистически выгодно расположены, и гостиничный фонд вполне это позволяет. Конечно, нужно будет построить дополнительные спортивные объекты, но то, что воплотить эту идею возможно – я уверен. И уже из Екатеринбурга можно будет на скором поезде добраться до того же Нижнего Тагила на соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина или в другие города, где будут расположены олимпийские спортивные сооружения.

    Юлия Скокова, конькобежец, бронзовый призёр Олимпиады в Сочи:

    – Нижний Тагил? На мой взгляд, не самый лучший вариант, я бы предложила рассмотреть Екатеринбург. В Тагиле придётся строить слишком много гостиниц и спортивных сооружений, а в столице Урала хотя бы какой-то задел есть. Если смотреть с точки зрения конькобежного спорта, то опять же выгоднее и перспективнее в Екатеринбурге строить конькобежный каток. У нас есть школы, тренеры, спортсмены, а в Нижнем Тагиле этот вид спорта совсем заглох, там он давно не развивается. Для конькобежцев надо строить большой каток с дорожкой длиной 400 метров, и сейчас возможно делать его многофункциональным. В Москве, например, на той же площадке проводят турниры по хоккею с мячом. В Челябинске и Коломне каток используется шорт-трекистами. Конечно, такое спортсооружение региону очень нужно. Уверена, в Екатеринбурге такой каток после окончания Игр точно простаивать не будет. А вообще, я за проведение Олимпиады в Свердловской области. Я помню, какие эмоции переполняли нас, когда мы были в Сочи. Это невероятное ощущение – становиться чемпионом или призёром в своей стране. А что чувствует спортсмен, когда Игры – прямо в родном городе, практически под окнами родного дома, мне даже представить трудно! Но я бы хотела испытать это чувство.

    Павел Корпачёв, фристайлист, участник Олимпиады в Сочи:

    – В Нижнем Тагиле есть гора Белая, трамплины есть, и много чего ещё. Почему бы и нет? Я думаю, что это возможно. На Белой я катался неоднократно, и могу с уверенностью сказать, что потенциал для развития у этой горы есть. Единственное, для скоростного спуска на Белой маловаты перепады высоты, но очень может быть, что и это можно поправить: нарастить метров 150 высоты, я думаю, реально. Больше, конечно, уже нет. Здесь всё зависит от нормативов по скоростному спуску – какая должна быть длина дистанции, высота перепадов… А что касается фристайла, то гора Белая для него подходит прекрасно, поскольку у нас нет серьёзных требований по перепадам. А вообще, конечно, очень бы хотелось, чтобы в нашей области провели Игры. Я думаю, что жителям нашего региона было бы от этого больше плюсов, чем минусов.

    Екатерина Глазырина, биатлонистка, участница Олимпиады в Сочи:

    – Очень бы хотелось, чтобы это была не первоапрельская шутка. Если люди выступают за такую идею, значит, они действительно верят в её осуществление. Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы в нашем регионе провели соревнования такого масштаба. Но я не так хорошо знакома с инфраструктурой Нижнего Тагила, чтобы оценить, насколько реально там организовать Олимпийские игры. Знаю, что там трамплинный комплекс очень высокого уровня, где даже проводят этапы Кубка мира. Возможно, есть и достойная лыжная база. Что касается биатлона, то тут нужно учесть, что в олимпийском регламенте может быть указана высота, на которой должна располагаться трасса – в Сочи мы находились довольно высоко в горах, в Ванкувере тоже была небольшая, но высота. Кроме того, важна ширина трассы, а вот со стрельбищем, думаю, никаких сложностей не будет. Важно, что от Екатеринбурга до Тагила проложена хорошая дорога, добираться до города будет комфортно, и аэропорт довольно близко – в этом плане шансы у нас есть.

    Вячеслав Деменьшин, руководитель федерации хоккея Свердловской области:

    – Я побывал недавно в Сочи, оценил с профессиональной точки зрения, как там всё организовано, какие подъёмники, трассы… И вот что скажу: биатлонные трассы к 2026 году – не вопрос, построим, хоккейные корты – да хоть три раза, даже санно-бобслейную трассу возведём. Вопрос к Нижнему Тагилу у меня только один – горы. Горы мы умеем сворачивать, это да – а вот возводить? Конечно, можно сколько-то метров досыпать, но это всё будет не то. Я видел горы в Сочи – нашей Белой до этих гор… Столько не досыпать. Так что прежде чем предлагать Тагил, надо этот вопрос как-то решать. Конечно, сейчас в Нижнем Тагиле совсем туго с инфраструктурой, но надо будет – построим. Сочи тоже не сразу строился.

    Ответить
    • всё есть : почему не нравится незнаю

      Ответить
    • Соц, ты думаешь твою речь читали? Я думаю, что нет…»Краткость сестра таланта»

      Ответить
  16. Серов , Ивдель , думаю многим подойдёт.

    Ответить
  17. …………………………………………..

    Ответить
  18. Заврался уже Сергей, уже не знает какие сказки рассксзывать, хочет вселить новую веру в людей. Только ждите и терпите осталось совсем немного. Ни чистой воды, ни дорог, ни чистого воздуха нет и не будет. А он все кричит Тагил хорошеет, в каком месте?

    Ответить
    • Верю дороги будут! Просто надо немного потерпеть а ,может даже ввести налог на ремонт дорог. Ведь мэр не будет обманывать.Ведь врущий мэр это как неверная жена.

      Ответить
      • коля, тебе рога не привыкать пилить…

        Ответить
  19. скажете ГОП як выпрыгнете, дорогие наши власти!!!

    Ответить
    • Страшно это -но может он спасает город от «замороженных » -и ента мысль у него служит оправданием на Суде ?

      Ответить
  20. тоже мне нашли задачу, гора Белая им низковата…. На верхушку землицы натаскаем, которую внизу возьмем, когда ямку будем рыть. Землю будут набирать гастарбайтеры, которых в Тогиле дофига, перевозить ее в мешках будут на подъемнике, нечего ему простаивать по ночам да летом. Вот вам и высота перепада перепада. А как же вода в ямке, спросите вы? Насосами выкачаем перед олимпиадой, а до олимпиады еще успеем там рыбу развести ценных пород, потом выловим и продадим, все деньги какие-никакие. Так што даешь олимпиаду в Тогиле!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Нам троих его даешь !

      Ответить
      • На троих!!! Учите матчасть!!!

        Ответить
        • Курю матчасть — спасибо !

          Ответить
    • До пруда не докатят заблудят. Белая, Острая , Широкая , голова кругом. А при-урки насыпать , пускай на свой насыплют.

      Ответить
  21. Да, надо сваливать из Тагила, скоро город вымрет

    Ответить
    • Мне почему-то кажется,что Вы значительно раньше :yes:

      Ответить
  22. Вали быстрее, одним дефектом меньше.

    Ответить
  23. Во всем надо опираться на серьезный предварительный анализ, а не на хапок. Якоб работает на основе той программы, которую создала Администрация Екатеринбурга под руководством Чернецкого. Это была долгосрочная комплексная программа реорганизации всей дорожной сети: расширяли дороги, изменяли транспортные потоки. Наука. А у нас только асфальта накатать.

    Ответить
  24. А кто то хвали мэра в том году за хорошие дороги. И где вы сейчас хвалильщики? Смеется только последний.

    Ответить
    • Странная новость -комп — победил чемпиона по ГО !

      Ответить
  25. Дорога будет , заверил председатель садов 16 13 на 337 .. Берите пример все.

    Ответить
  26. по питыку скинуться всем, для начала, на дороги, показать им, что они[ОЙ!] не нужны :wonder: :wonder:

    Ответить
    • 45 стажу и всё скидывался !?

      Ответить
  27. Может «штепсель» нужно у ЕР выдернуть ?

    Ответить
    • Засунуть вместе с лампочкой .

      Ответить
  28. Вглядитесь, Сергей и Александр похожи . Копия ,

    Ответить
    • Не вопрос -профессия иногда не только «откладывает отпечаток «- а просто сбрасывает !

      Ответить
  29. Народ,нас опять разводят! Очередное «к 2022 году будет..будут..построим..сделаем.. Итд» А на деле получается ПШИК. Как с капитально отремонтированными дорогами, которые сошли со снегом. Выборы в этом году, вот они ( ПЖИВ) и стараются.С.Носов- часть системы. Много обещают, и как- бы делают, но получается только ПШИК.

    Ответить
  30. Обещаю обещать…надоели они уже ВСЕ!

    Ответить
  31. Припоминаю,партия обещала каждому россиянину долю от продажи ресурсов…

    Ответить
  32. Это Мене , Это Мене и Это Мене а это тебе хоть пользованный и с дырочкой , но ты померь ,Он же резиновый !

    Ответить
  33. Немцов зажмурился и $ лярдик только один нашли , где остальные . А у других жмуров ? думаете в могилке — Но-у.

    Ответить
  34. 6 миллиардов просит и эти деньги он готов тратить на ремонт одних и тех же дорог каждый год. Светлый город, а сам не так давно устроил потёмки по всему городу, кто бы говорил. Чистая вода, да она и была чистая до тебя. А сейчас нужно подождать совсем чуть чуть аж до 22 года.

    Ответить
  35. Чистая вода, хорошие дороги — в сказку попали ?

    Ответить
  36. все больше и больше разочаровываюсь Носовым похоже,обычный пиарщик.

    Ответить
  37. Читатели! Вы видели выступление двух членов общества по Телекону: начальника ГИБДД, у которого фраза только и слетала с уст-«А его пока не отменили» или «да его не кто не отменял». Шикарный словарный запас у нашего начальника ГИБДД. А второй, *** дорожник, Чапурин!!! Который сказал, что наши дорожники покупают дешевый шлаковый щебень на ВГОКе. Скажите мне пожалуйста, это когда ВГОК выпускал шлаковый щебень? Нет, я понимаю, что чапурин Идиот, но редакторы, то Телекона зачем в эфир двух балбесов выпускают?

    Ответить
    • Чапурин — осёл и бесполезный балабол. Об этом я говорю уже несколько лет!. И сейчас повторю: Никитка — тунеядец и пиарщик, который лезет к кормушке!

      Ответить
      • Чапурин сказал что-то, что вам не понравилось. И поэтому он осел, а вы умный? А может, наоборот? Вы ведь тоже свою разумность не сможете доказать.

        Ответить
        • Он деньги на свое лечение (которое не проходил) людям назад раздал? просто так спрашиваю, знаю, что покоммуниздил.

          Ответить
  38. 300 лет сосьбы территории, надо отмечать!

    Ответить
  39. Не знаю, какие дороги будут к 2022 году, но Носова к этому году в городе точно не будет. Поэтому он может обещать что угодно, спросить все равно будет не с кого. Варяг он и есть варяг.

    Ответить
    • Да, Было такое , Насредин, ишак и султан. Что то про дороги.

      Ответить
    • Все местные после переизбрания, особенно со скандалами и криками, тоже уезжали на другое место жительства, Никто постоянно в Тагиле не находится. Да вообще люди меняют все: председатели садов — продают свой сад, начальники — уходят с работы (переводятся), мужья и жены создают другую семью. Это закон жизни.

      Ответить
  40. А мне Чапурин нравиться, хоть кто то печется о наших дорогах. Мне кажется он не лукавит,за него надо голосовать.

    Ответить
    • Только недалекие пенсы и покупаются на сладкие речи этого проходимца.Где конкретика?ЧТО он сделал-кроме блаблабла?Стало хуже,чем было,и это-факт!Остальное-просто треп.

      Ответить
      • Только недалекие малограмотные в основном юнцы клюют на сладкие речи

        Ответить
        • а еще мы, писионерки

          Ответить
  41. Смотрела вчера фильм про Китай,про их ж.д. дороги, новые поезда, вокзалы-дворцы.Как развивается сеть скоростных железных дорог! Так мне обидно стало за нашу державу, прямо до слёз.Показали как расстреляли их министра транспорта за взятки.У нас же железная дорога только захирела, никакого развития: деньги идут только топ-менеджерам, даже пассажирские поезда из Тагила отменили. Сейчас пишу,время 23.22- уже наружное освещение отключили, темень на улице, как в Северной Корее.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: