ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

УрФУ возглавил антирейтинг вузов

Крупнейший в Свердловской области вуз набрал больше всего отрицательных отзывов по итогам проекта «Социальный навигатор». Данные собирались с ноября 2015 года, пишет РИА Новости. По замыслу авторов, студентов просили написать анонимное мини-эссе о своём учебном заведении. В комментариях студенты оценивали преподавательский состав, программу и манеру обучения, техническое оснащение университета и многое другое. Полученные данные анализировались и систематизировались.

Наибольшее количество положительных откликов получили Финансовый университет при правительстве РФ, Московский государственный юридический университет имени Кутафина, Национальный исследовательский ядерный университет, Московский государственный лингвистический университет, Санкт-Петербургский госуниверситет. Лидерами антирейтинга стали УРФУ имени Б.Н. Ельцина, Московский авиационный институт, Казанский государственный университет, Государственный университет управления, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

urfu

Больше всего российские студенты недовольны низкой заинтересованностью преподавателей и их почтенным возрастом, у многих не оправдались ожидания от учёбы в вузе, некоторым обучение показалось слишком лёгким. В числе плюсов хорошая оснащённость университетов, отсутствие коррупции, тёплая атмосфера и увлечённые преподаватели.

Рейтинг ВУЗов

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. «…студенты недовольны низкой заинтересованностью преподавателей…» и «…увлечённые преподаватели…» это разве не взаимоисключающие вещи?

    • Именно поэтому «незаинтересованностью преподавателей» студенты «недовольны», а «увлеченность преподавателей» указали в числе плюсов. Здесь не конкретно отзыв о конкретном ВУЗе, а общая тенденция.

      • Так как преподаватели одновременно могут быть и «незаинтересованными», и «увлеченными»? Определились бы. Отсутствие коррупции??? Вот с этим можно поспорить.

  2. студенты правы, кстати, они тоже одни из худших по стране, масть масть крыла B-)

  3. Очень странно, что УрФУ попал в такой антирейтинг. Наш университет обладает мощной технической и научной базой. Он является крупнейшим и престижнейшим вузом Урала. В России столько провинциальных вузов, а выбор пал именно на УрФУ. А остальные вузы, которые не упомянуты в данном списке, идеальны?

Оставить комментарий или два