ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Пять тагильских депутатов могут лишиться мандата

Пятеро парламентариев городской думы Нижнего Тагила проигнорировали требования Федерального закона «О противодействии коррупции» и регионального закона «О противодействии коррупции в Свердловской области». В ноябре 2015 года были внесены изменения в федеральное антикоррупционное законодательство в части декларирования доходов. С 2016 года все депутаты, действующие на постоянной и непостоянной основе, обязаны отчитываться о доходах. Спустя месяц депутаты регионального Заксобрания привели областной антикоррупционный закон в соответствие с федеральным и установили срок подачи деклараций – до 1 апреля.

Закон обязывает депутатов нижнетагильской гордумы как лиц, замещающих муниципальные должности, предоставлять информацию о личных доходах и имуществе, а также доходах супругов и несовершеннолетних детей. По некоторым данным, до сих пор не рассказали о своих доходах пять народных избранников – Андрей Муринович, Владимир Фурман, Геннадий Упоров, Олег Цветков и Станислав Бойко.

На сегодняшнем заседании гордумы спикер Александр Маслов призвал коллег не затягивать и предоставить декларации. А помощник прокурора Ленинского района Юлия Макаренко предупредила думцев о возможных санкциях. По её словам, в случае несоблюдения федеральной нормы, полномочия депутатов прекращаются досрочно. Это касается и парламентариев, предоставивших ложные сведения. Прокуратура проверит отчётность депутатов и при необходимости может запросить дополнительную информацию в налоговой инспекции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. огласите доходы, господа — служители народа!!

    • А как показать «серые» доходы с которых не платятся налоги. В декларациях укажут только официальную заработную плату, а доходы с бизнеса «спрячут». Депутаты в этом большие мастера и умельцы. Им бы в наперстки играть -это их призвание

  2. Гнать их надо поганой метлой!!!

  3. Цветков наверно рыдает сейчас от горя.

  4. Андрей Муринович, Владимир Фурман, Геннадий Упоров связаны по ЦГБ-1 .Развал района.

  5. Олег Цветков и Станислав Бойко. Сухари уже приготовили.

  6. Пять тагильских депутатов могут лишиться мандата , могут и не лишиться. У меня есть мысль и я ее думаю.

  7. Отмажутся, нет проблем.

Оставить комментарий или два