ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Россияне назвали приемлемый для нормальной жизни месячный доход

По итогам социологического опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», выяснилось, что состоящей из трех человек среднестатистической российской семье для комфортного проживания необходимо 72 700 рублей в месяц.

«В текущем году средний размер желаемых доходов россиян всего на 5,5 процента больше, чем годом ранее. Это значит, что граждане увеличили свои материальные притязания меньше чем на размер годовой инфляции (12,9 процента). Желаемый доход и реальный, если учитывать средние зарплаты по данным Росстата при условии двух работающих человек в семье, впервые за многие годы наблюдений совпали с разницей в 300 рублей», — говорится в докладе агентства.

21 марта Росстат представил доклад о социально-экономическом положении в России. Согласно документу, реальные доходы россиян в феврале 2016-го снизились на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, напоминает Лента.ру. Средние доходы граждан страны составили чуть более 28 тысяч рублей, увеличившись за год на 0,5 процента, а средняя зарплата — 32,9 тысячи рублей (выросла на 5,3 процента в номинальном выражении и уменьшилась на 2,6 процента — в реальном).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. комментируем граждане!)…

    • Что тут комментировать, на лицо обман! Ежу понятно, что среднестатистической российской семье требуется не меньше 72843 рублей :unsure:

  2. ………………………….

  3. дорогие россияне….

  4. Если убрать Москву из списка,средний доход на человека будет 12-20 тысяч.Не больше!

  5. Давайте поговорим . Поговорим ещё. На специальный номер. Пока не помер.По итогам опроса.В текущем году средний размер больше, чем годом ранее, при условии двух человек в семье,вырос на 5,3 и уменьшился на 2,6 процента — в реальном.

  6. Статистически достоверную разовую покупку в магазине в 700 руб. делим на коэф. 1,7 совместного проживания-хозяйствования. Получаем 400 руб. на 31 день = 12400 прибавляем 3 тыс. за квартплату, электр., интернет и т.д. на человека.
    Получаем 15 тыс. химическим путем.
    СМИ твердят о каких-то 29-32 тысячах!!!

    При этом никто не желает спросить налоговые органы,
    почему они тогда так мало подоходного налога собирают?
    Средний налоговый вычет за 3 года до 90 тыс.
    Это соответствует 30 тыс. налога в год, или 2500 — в месяц.

    Подскажем им: при умножении суммы налога на 100/13 получаем
    ту самую зарплату 17-18 тыс. рублей, что чистыми составит, опять-таки,
    искомые 15 тыс. рублей МАССОВО ПО СТРАНЕ.
    В Москве — 8-11-тысячн. надбавка за лояльность (как известно, все люции
    делаются в столицах, чтобы лишиться этой надбавки). Где-то — соответствующая убавка.

    Вот и все. И статистический метод квадратов не понадобился!

    • Вы не учитываете, что:
      налог на недвижимость заплати.
      за членство в гаражном кооперативе заплати
      за садовый участок заплати
      коммуналку заплати.
      И каждый год они цены поднимают.
      На прошлой неделе за гараж, за 2015 год заплатил 3700 руб взносов.
      Спросил почему так дорого, председатель говорит, что за землю платили 500 т.р. налога, а стали платить 800 т.р. И комиссии зачастили со всякими штрафами.
      А в июне вон еще коммуналку опять поднимут.

  7. Росстат, это осёл ,взнузданный властью.

  8. Что скажешь пенсионер с мартена?

    • Его семья укладывается в эти цифры. Прожиточный минимум пенсионера — 9 тысяч (примерно). Размер установлен правительством на основании данных Росстата. А 77700 — это желаемый доход на семью. Но не реальный. Хотя для многих семей цифра дохода в реальности значительно выше, они перекрывают этот желаемый результат.

  9. Что сгорит , то не сгниёт.

  10. За первый абзац статьи я соглашусь. Для нормального функционирования семьи, особенно молодой, нужны очень солидные гроши.

  11. Не в тиньках щас’е

  12. Вы из какого СТАДА ? Если денег мало надо работать на 2 или трех работах .Только и можете квакать .

    • Работать и зарабатывать разные слова по смыслам , однако… B-)

    • А можно-на четырёх или пяти?

      • А почему нет? Хотя напомню поговорку: Не уверен — не обгоняй! А вдруг сил не хватит?

    • На какой дороге стоишь ? Или на перекрёстке.

      • Анонним, который у всех спрашивает, а где вы работаете, можно и у вас спросить: а вы где работаете? И работаете ли вообще? Подозревает всех в коррупции, какие-то глупости домысливает, какие-то вопросы дурацкие задает, а сам о себе ни слова.

        • Так это же АНОНИМ . Чюма огородная.

          • Так и подписывайся на будущее. Единственно, грамматику подучи за 1 класс, чЮма.

            • Поддучю , но памидоры , катлеты и пуре из кортошки самые что ни есть . Памидоры с раст/маслом каторое с душком. Под писываться в моём возрасте не прилично.

        • Где некий аноним, который у всех спрашивает про работу, хотел тоже посмотреть? Где он?

    • Я из стада Герыча и Тагилдермана, которых вы тут дружно хвалите.

  13. Наган соседу дали и посох полосатый , чем не работа.

  14. Реальная з/п 10 тыс ,если без выходных 20 тыс. Хоть в десять смен работай больше не будет

  15. 2/2 ГРАФИК 12 тысяч без физической работы и 2 дня можно еще работать . Надо искать работу .А не искать крайних .Кто хочет работать тот всегда найдет . Если очень захотеть В ТАГИЛЕ вариантов работы достаточно о то хотите сидеть на теплом песке и чтоб деньги с неба падали .Смотрю одни умники и советчики .

  16. Если вы имеете в виду возрастной порог то это да правда . если 40 то проблема но она решаема нужно искать . А кто ищет тот всегда найдет .Работодатели не хотят платить это тоже правда сам с этим столкнулся . И требование такие что такое чувство что в космос людей отправляют .У меня мужик знакомый в одном доме живем едет в КЕРЧЬ мост строить хотя у него семья и дети но вот они сели и решили с семьей что ему надо ехать .А если в ТАГИЛЕ нет работы РОССИЯ огромная страна место работы найти можно всегда с достойной оплатой . А то все хотят чтоб деньги с неба падали .Так того не будет . А если вы с ТАГИЛА уезжать не хотите то искать нужно в городе работу . А найти можно работу

    • Да,ехать надо….На космодром Восточный
      там уже давно все разворовано-вообще
      нет з/ты.Куда еще можно посоветуйте…

      • Головой своей надо думать в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ а не советы слушать .А если сидеть и ждать что все само наладиться и все будет :good: . То так и до конца жизни можно ждать у моря погоды .У нас в РОССИИ всегда так было хочешь жить умей крутиться .14:03

    • Да-к про это и сказано,что в Тагиле нет работы.

    • Главное с моста в Керченский пролив не свалиться, а то медузы сьедят. )(

  17. Так вот господа !Например в Германии те же металлурги роботяги очень неплохо зарабатывают,а у нас никогда так платить не будут !Это факт!Хоть убейся на работе!

    • РФ — это конченое, обреченное государство. Страна, где правящая верхушка образовала своеобразную суперкорпорацию по колониальному грабежу остатков России, её утилизации — и перегона миллиардов в США, Европу и Азию…

      • Ну и что, вам легче стало жить, что вы тут свое государство обхаяли? Грузовик с деньгами уже у ворот дожидается? Да ничего подобного. Злые, пессимистичные мысли бьют прежде всего по тому человеку, который их в голове держит. Запомните, злые слова возвращаются в виде болезней, неудач, стрессов. Все это имело бы смысл, если бы за этими словами следовала программа конкретных действий. Но ее нет! Есть только бессмысленные выкрики.

    • 20 :28 Ед в германию . тебе там рады будут .

  18. https://rns.online/economy/Grazhdane-Rossii-poluchat-prioritet-pri-ustroistve-na-rabotu-na-kitaiskie-predpriyatiya-v-DFO-2016-04-10/ Граждане России получат приоритет при устройстве на работу на китайские предприятия в ДФО. глава Минвостокразвития Александр Галушка. Этот осёл , На Даманском не был !

  19. Не нужно далеко ездить.
    Все стали модными, хотят сидеть в чистом офисе и бумажки со стола на стол перекладывать.
    Между тем в стране наблюдается реальный дефицит обычных рабочих кадров.
    Был в командировке на Уралмаше.
    Токарь получает в среднем 100 тыс.руб.
    Настройщик станков с ЧПУ получает все 200 тыс.руб и таких спецов нехватает.
    Завод готов приглашать спецов со всех концов страны, оплачивать общагу и платить достойную зарплату.
    Но у нас же все с высшим образованием, в работяги идти не хотят…

  20. 09:18 :good: ПОДДЕРЖИВАЮ ! работать не хотят а только гавкать и могут .

    • А ты не гавкай, депутаты и правительство, во главе с рабом на галерах, заботятся о тебе. Твое дело платить налоги и не ныть.

      • Так он и не ноет. Ноют как раз другие, кто работать неспособен ввиду собственной лени. А с ленью надо бороться, порой даже принудительными мерами. Работать должны все! Вспомните основной принцип социализма: Каждому — по потребностям, от каждого по труду. Вот про потребности люди хорошо усвоили, а про труд почему-то слышать не хотят. Тем более, у нас давным-давно не социализм.

        • Тогда надо вспомнить и про ротацию (децимацию) начальников при Сталине. Своровал — десять лет без права переписки. И с этого начать.

  21. В Тагиле нет нормальной работы.

  22. Токарь 100 тысяч!? Вы сумасшедший? Может ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ?

Оставить комментарий или два