ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Пенсионеров на Старателе донимают телефонные мошенники

Две пенсионерки перевели крупные суммы денег на счета незнакомцев, по телефону обещавших уладить проблемы с близкими.

В последние дни участились звонки на стационарные телефоны жителей поселка Старатель в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-группа нижнетагильского управления МВД. 82-летней пенсионерке позвонил незнакомец, представившийся полицейским, и сообщил, что её сын сбил человека. Для «решения вопроса» незнакомец предложил «договориться» за 100 тысяч рублей. Женщина согласилась и перевела ему 80 тысяч рублей. Её сын в это время был в командировке в Екатеринбурге. Аналогичное преступление было совершено днем раньше в отношении 77-летней пенсионерки, проживающей на улице Азовской, которая перевела мошеннику 15 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество с причинением значительного ущерба». Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан не поддаваться панике в подобных ситуациях, связаться со своим родственником, который якобы попал в беду, и незамедлительно сообщать в полицию о подозрительных звонках.
Полицейские рассчитывают на помощь работников кредитных учреждений. Если пожилые люди снимают со счета значительную сумму, поинтересуйтесь, для чего им это нужно и постарайтесь предотвратить перевод денежных средств мошенникам. Незамедлительно звоните в полицию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. А где ПРОФИЛАКТИКА преступлений взяли и устроили рейд бабушкам и дедушкам нужно говорить об этом . Только и можете на улицах людей хватать за распитие .НА большее не способны ПОЗОР ПОЛИЦИИ! И нужно не призывать а чтоб таких случаев не было вообще ..

    Ответить
    • Родственники где и соц.служба -если уж так…..Соц.служба.вот их работа.разъяснять пожилым,а не работа полиции.Давайте все свалим на полицию.

      Ответить
      • 13:06 ДРУЗЬЯ твои .02 .

        Ответить
  2. Профилактика преступлений это ваша работа прямая .И социальные службы здесь не при чем .Как таких на службу в полицию берут .

    Ответить
  3. Если тебя развели, то от ментов вообще толку не будет никакого, они три месяца будут тебя таскать по ментовкам на допросы, чтобы ты там писал бесконечные заявления. И в итоге скажут, что номер разводилы зарегистрирован где нибудь в Тамбове, на этом все и кончится.

    Ответить
    • Разговор про то где профилактика для чего нужны участковые .

      Ответить
  4. Родственники должны хоть каждый день своим родителям престарелым рассказывать такие истории,а не полиция и соц.службы.В прессе чуть ни каждый день пишут об этом.А старики забывают все.Так что детки,не забывайте своих родителей и почаще общайтесь с ними.На любые темы.

    Ответить
    • А если нет родственников ? одиноких стариков хватает им кто расскажет .

      Ответить
      • А если нет родственников, то их не развести просьбой «спасти» сына, внука и т.д.

        Ответить
  5. Единственно правильная реакция на такие звонки: http://www.youtube.com/watch?v=nyvktRIKySA

    Ответить
  6. А к нам домой постоянно приходят то распространители ,то с опросами. И такие наглые норовят в квартиру зайти,тараторят без умолку. Даже не знаю как с ними обходиться. Кто знает , подскажите.

    Ответить
    • Я обычно говорю:,,Спасибо,мне это не интересно»,и СРАЗУ закрываю дверь.

      Ответить
      • А я не открываю дверь.

        Ответить
    • В @@@@@ бить

      Ответить
    • Поросишь показать документы и они сразу уходят и вы становитесь им не интерестны.

      Ответить
  7. Пожилые люди очень доверчивые и добрые, верят людям,а подлецы пользуются этим.И хоть заговорись,старики будут верить, будут ошибаться, будут обманываться. Увы.

    Ответить
  8. Вот для этого и нужна полиция и участковые чтоб рассказали довели по возможности до каждого дедушки или бабушки .Ведь они закон и власть наконец форма полицейская . Кто если не они ? И рассказать они смогут грамотно и по закону .А если так будет то и у людей будет уважение к полиции . Я нормальный законопослушный гражданин а полицию обхожу стороной .А в жизни были ситуации но решал без их помощи .И не секрет что у многих граждан к полиции отношение :yahoo: .один негатив .

    Ответить
  9. сейчас ещё на сотовые приходят смс-ки что у вас долг за свет-или кредит в банке-и просят позвонить по номеру.3437634613(оплатить до 24 апреля)…-не вздумайте звонить—а то денежки с вашего телефона тоже утекут к этим мошенникам—расплодили дармоедов-а пришло сообщение от номера 89630008394

    Ответить
    • Было сообщение с этого номера дня три
      назад но написали ч то карта моя заблокирована.Подписались ЦБ РФ —
      ну откуда ЦБ знает что у меня карта есть?
      И как-то так по детски разводят но люди верят.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: