СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Пенсионеров на Старателе донимают телефонные мошенники

Две пенсионерки перевели крупные суммы денег на счета незнакомцев, по телефону обещавших уладить проблемы с близкими.

В последние дни участились звонки на стационарные телефоны жителей поселка Старатель в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-группа нижнетагильского управления МВД. 82-летней пенсионерке позвонил незнакомец, представившийся полицейским, и сообщил, что её сын сбил человека. Для «решения вопроса» незнакомец предложил «договориться» за 100 тысяч рублей. Женщина согласилась и перевела ему 80 тысяч рублей. Её сын в это время был в командировке в Екатеринбурге. Аналогичное преступление было совершено днем раньше в отношении 77-летней пенсионерки, проживающей на улице Азовской, которая перевела мошеннику 15 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество с причинением значительного ущерба». Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан не поддаваться панике в подобных ситуациях, связаться со своим родственником, который якобы попал в беду, и незамедлительно сообщать в полицию о подозрительных звонках.
Полицейские рассчитывают на помощь работников кредитных учреждений. Если пожилые люди снимают со счета значительную сумму, поинтересуйтесь, для чего им это нужно и постарайтесь предотвратить перевод денежных средств мошенникам. Незамедлительно звоните в полицию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. А где ПРОФИЛАКТИКА преступлений взяли и устроили рейд бабушкам и дедушкам нужно говорить об этом . Только и можете на улицах людей хватать за распитие .НА большее не способны ПОЗОР ПОЛИЦИИ! И нужно не призывать а чтоб таких случаев не было вообще ..

    • Родственники где и соц.служба -если уж так…..Соц.служба.вот их работа.разъяснять пожилым,а не работа полиции.Давайте все свалим на полицию.

  2. Профилактика преступлений это ваша работа прямая .И социальные службы здесь не при чем .Как таких на службу в полицию берут .

  3. Если тебя развели, то от ментов вообще толку не будет никакого, они три месяца будут тебя таскать по ментовкам на допросы, чтобы ты там писал бесконечные заявления. И в итоге скажут, что номер разводилы зарегистрирован где нибудь в Тамбове, на этом все и кончится.

  4. Родственники должны хоть каждый день своим родителям престарелым рассказывать такие истории,а не полиция и соц.службы.В прессе чуть ни каждый день пишут об этом.А старики забывают все.Так что детки,не забывайте своих родителей и почаще общайтесь с ними.На любые темы.

  5. Единственно правильная реакция на такие звонки: http://www.youtube.com/watch?v=nyvktRIKySA

  6. А к нам домой постоянно приходят то распространители ,то с опросами. И такие наглые норовят в квартиру зайти,тараторят без умолку. Даже не знаю как с ними обходиться. Кто знает , подскажите.

  7. Пожилые люди очень доверчивые и добрые, верят людям,а подлецы пользуются этим.И хоть заговорись,старики будут верить, будут ошибаться, будут обманываться. Увы.

  8. Вот для этого и нужна полиция и участковые чтоб рассказали довели по возможности до каждого дедушки или бабушки .Ведь они закон и власть наконец форма полицейская . Кто если не они ? И рассказать они смогут грамотно и по закону .А если так будет то и у людей будет уважение к полиции . Я нормальный законопослушный гражданин а полицию обхожу стороной .А в жизни были ситуации но решал без их помощи .И не секрет что у многих граждан к полиции отношение :yahoo: .один негатив .

  9. сейчас ещё на сотовые приходят смс-ки что у вас долг за свет-или кредит в банке-и просят позвонить по номеру.3437634613(оплатить до 24 апреля)…-не вздумайте звонить—а то денежки с вашего телефона тоже утекут к этим мошенникам—расплодили дармоедов-а пришло сообщение от номера 89630008394

    • Было сообщение с этого номера дня три
      назад но написали ч то карта моя заблокирована.Подписались ЦБ РФ —
      ну откуда ЦБ знает что у меня карта есть?
      И как-то так по детски разводят но люди верят.

Оставить комментарий или два