ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

С 1 июля «Скорую помощь» обяжут приезжать на вызовы за 20 минут

По новым правилам, которые вступят в силу летом, «скорая» обязана будет приезжать на экстренные вызовы строго за 20 минут. Сейчас эта норма носит рекомендательный характер. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на обновлённый приказ Минздрава о работе скорой помощи.

Эксперты Национальной медицинской палаты (НМП) считают, что этот интервал максимально приближен к реалиям. Также новые поправки предполагают, что регионы будут самостоятельно комплектовать «скорые» и не покупать дорогостоящее оборудование при нехватке финансирования. В НМП считают, что зачастую оно не требуется на догоспитальном этапе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. И что с того? У нас вон и презик обязан служить народу по конституции, а он служит интересам кооператива «Озеро» и олигархическому «патриотическому» кругу.

    Ответить
    • Вот или Ну — Путин Герой — слов нет Гб -дебилы по определению !

      Ответить
  2. Незнайка

    Что рекомендательный , что обязательный — мне кажется все останется как есть. Слова , слова…кругом одни слова а толку мало.

    Ответить
  3. Одни дебилы в управлении государством! У нас в городе 2 станции скорой помощи! С гнилой материальной базой! При дерьмовости наших дорог и загруженности. То с Окт.рев. до скажем ГГМ в 17:00 ну ни как не добраться за 20 мин. при том что еще и пробки. И автомобилисты тож ни когда не пропускают. Я не работаю в скорой помощи! Вот если бы гос-во обязало построить в каждом районе города по одной станции скорой помощи. с мат. базой не менее 3-4 машин и персоналом. то мож они бы еще и успевали.

    Ответить
  4. Зарплаты водителям скорой и медикам поднимите тогда и у них стимул будет в норму укладываться и с них требовать за нарушение норматива можно будет. А то как обычно — больше требований за прежнюю копеечную зарплату. Да и как так вывели это время прибытия одинаковое для всей России в 20 минут ? В Москве хорошие дороги , но огромные пробки, в Тагиле нет пробок , но огромные ямы на дорогах…

    Ответить
  5. А если, к примеру, за 23 минуты приедет, что будет? Водителей на премию наказывать? Тогда врачам придется на права сдавать (у кого нет), потому что бедных грабить нельзя, водилы все разбегутся.
    п.с. тогда еще одно дебильное «правило» вводите — если «скорая» ехала дольше 20 минут, дверь имеешь право не открывать! ))))))))

    Ответить
  6. «Идею пересмотреть сам подход к бесплатному лечению выразил Научно-исследовательский финансовый институт, подведомственный Минфину России. Суть его такова: если человек слишком часто вызывает «скорую» или посещает поликлинику, то он должен доплачивать. Есть и конкретные предложения по нормативам — бесплатными будут только 4 вызова «скорой помощи», 8 посещений терапевта в год (остальное по строго установленному тарифу). Кроме того, если человек решил попасть в поликлинику после работы или в выходной, то ему придется за это платить отдельно. Платными также предлагается сделать все консультации высококвалифицированных специалистов медучреждения: грубо говоря, пришла беременная к своему гинекологу, он решил, что случай сложный, посоветовал пойти к зав. отделением, а это уже за денежку. Полностью бесплатная медицинская помощь останется только для детей, пенсионеров и инвалидов.»

    http://www.mk.ru/economics/2015/11/16/uchenye-iz-minfina-predlagayut-razreshit-vyzyvat-skoruyu-besplatno-vsego-chetyre-raza-v-god.html

    Ответить
    • 8 посещений терапевта в год — очень спорная цифра. На прививку — посещение терапевта. А если прививки две, допустим, от гриппа и от клеща? В санаторий вот поеду в ноябре — посещение терапевта нужно. Операция скоро — разрешение от терапевта надо. Справки какие — посети терапевта. Если заболеешь хоть раз в год — это уже два-три посещения терапевта. А если хроническое профессиональное заболевание? Вот и получается, что бегаешь в больницу чуть не каждый месяц. Не укладываюсь в 8 посещений — и где здесь моя вина?

      Ответить
  7. Пусть увеличат количество машин, наберут больше сотрудников, сделают в каждом районе отделения скорой помощи, тогда конечно станут за 20 минут приезжать. А сейчас хоть как крутись им, если их мало, то как норматив соблюдать? И про оборудование…что значит не нужно? Они людей то чем спасать будут? Кардиограммы, кислород, дифибрилятор и т.д. это ведь необходимо.

    Ответить
  8. Что ответит наша городская администрация и горздрав. Сады на 337 ,Золотая осень, сады 13и 16 .За какое время приедет скорая мед/помощь.Там 2000 садоводов ! Все приписаны к Тагилу ,налоги платим огромные. Но дороги в ХЛАМ 8 километров дороги за 50 минут , а то и час. За жмуриком Реквием так же не приедет . Просим АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА , , жмуров хоронить на своих сад/участках. Я также ПЕНИС , скоро 75 и если меня повезут/жмуром/ из сада по такой дороге, могу очнуться.

    Ответить
    • …»Я также ПЕНИС»… :good:

      Ответить
    • Дедулечка, живи долго! Пока дороги не сделают, даже не думай о плохом!

      Ответить
      • Всегда думаю о хорошем . Почему плохое , хорошим не делается ?

        Ответить
      • Дедулечка, живи долго! Так я хочу и рулить , не всё же время пырей дёргать на 6 сотках.

        Ответить
  9. Оптимизация медицины же предполагает плохое,а тут улучшение.Странно.А как человек должен платить деньги если ему плохо и он еще не инвалид,но ему плохн и он возможно все таки будущий инвалид,но врачи не знают еще что он инвалид и высококвалифицированный врач потребует деньги у больного будущего инвалида.

    Ответить
    • В реальности плохо или плохо кажется определит врач. Если только кажется (пусть и есть основания для подозрений), то назавтра пожалуйте в поликлинику. Если необходима операция — то поставят на очередь. Если дело плохо (например, пневмония), то увезут в больницу без промедления. А скорую в реальности вызывают очень много без веских оснований. С другой стороны, врачи всюду уверяют, что надо не ждать, когда умирать начнешь, а принимать меры безотлагательно. А тяжесть заболевания и серьезность последствий сам больной определить не может. Так что со штрафами может возникнуть проблема — так как они — нарушение Конституции РФ.

      Ответить
  10. Расскажу как обстоит дело со скорой в Израиле. Как вы все прекрасно знаете, очень часто люди вызывают скорую когда особой проблемы и нет — ну, кольнуло там, или еще чего. Скорая привозит человека в больницу, там его посмотрят и домой отпускают. Так вот. В Израиле, если не последовало госпитализации, тебе по почте придет счет на 800 шекелей за услуги скорой (довольно существенная сумма, к слову. продукты на 2 недели для 2х человек.). Т.е. скорую вызываем когда вот прям реально ооочень плохо. Если просто кольнуло — вызываешь такси (или на своей машине) едешь в поликлинику (если до 23:00) или в больницу. В России могут и не принять, если сам приехал — это тоже нужно как-то законодательно поменять. Все! Проблема решена. Скорая освобождена от «ой тут вот кольнуло и живот крутит че-то» и может успеть помочь тому, кому реально нужно.

    Ответить
    • в россии, если приехал сам на машине или такси в больницу, то никто не примет. Только, если умирать будешь, и то не факт. Скажут, мест нет, нашей больнице ваша смерть не нужна для статистики.

      Ответить
  11. Очередной законодательский бред. Опять хотят создать видимость заботы о холопах, терроризируя других холопов. На этом конкретном примере рассмотрим, почему в России никогда народ не будет жить хорошо: 20 минут для нашего города нереально, по тем обстоятельствам, которые уже выше были обозначены, но врачи должны обосраться и сделать. Некоторые наши людишки очень любят требовать «то,что по закону положено»(о них разговор отдельный). В результате загнанные доктора будут ненавидеть правителей и гадких требователей(которые ещё и в прокуратуру будут строчить о нарушении своих «законных, кровью и потом выстраданных 20 минут»). Требователи и некоторые неглубокомысленные граждане в свою очередь будут ненавидеть докторишек-саботажников и обожать барина за его бесконечную о них заботу…
    В итоге, под это ловкое «разделяй и властвуй», будут @@@@@@@ очередные народные богатства.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: