ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Срок службы аварийных лифтов на Гальянке продлили в четвёртый раз

В марте истёк срок эксплуатации подъёмников в домах №4, 6 и 8 по Октябрьскому проспекту в Нижнем Тагиле. Лифтам, которые служат уже почти 40 лет, в очередной раз продлили срок эксплуатации.Подъёмники проходили экспертизу в 2007, 2010 и 2013 годах. Срок службы оборудования каждый раз продлевался на три года.

Деньги на замену 16 подъёмников, отработавших срок, в бюджете Нижнего Тагила не предусмотрены, а из области средства поступят, как ожидается, не ранее 2017 года, сообщил начальник управления жилищного и коммунального хозяйства Егор Копысов на совещании думской комиссии по городскому хозяйству.

Замену лифтов предусматривает капитальный ремонт, но очередь гальянских девятиэтажек подойдет через 20 лет. Однако министерство ЖКХ готово пересмотреть график модернизации подъёмников, отметил Копысов.

«Планируется актуализация региональной программы капитального ремонта. Министерство дало понять, что позиция по лифтам требует пересмотра и при актуализации следует учитывать износ лифтов и предусматривать их замену в ближний срок. В июне мы в министерство направим материалы для актуализации. Я думаю, вопрос будет актуален в 2017 году. На 2016 год региональная программа сформирована, исходя из размеров общего котла», — сообщил чиновник.

Напомним, в Нижнем Тагиле около полутора тысяч лифтов, треть из них отработали четверть века и более и требуют замены. В городе с 2013 года действует программа модернизации лифтового хозяйства в Нижнем Тагиле. В первый год было заменено более 230 лифтов, а в 2014 году – всего 3. В 2015 году город остался без новых подъёмников.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Надо создать Фонд Капитального Ремонта Лифтов и собирать деньги. Успешный опыт оболванивания населения уже есть.

    Ответить
  2. Бабешки, сраки свои целюлитные в25 и выше, растресете, без лифта! Освеневшие скотины!

    Ответить
    • Хочу посмотреть, так твоя бабешка потащит на девятый твоего малолетнего ушлепка — в зубах, потому что в одной руке продукты, в другой коляска

      Ответить
  3. Виталик — женоненавистник.

    Ответить
  4. Вот когда под кем нибудь гнилой пол кабины провалится в шахту, то сразу деньги найдутся.
    Я плачу за лифт 300!!!! рублей в месяц, а езжу на 30 летнем угрёбище.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: