СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Из-за паводка в лагерь под Нижним Тагилом не смогли попасть сотрудники

Загородный лагерь «Изумрудный» располагается в районе посёлка Черноисточинск. Сегодня по обычной дороге туда не смогли доставить сторожей – проезд залило из-за паводковых вод. Пришлось искать другие пути. Об этом рассказал сегодня на заседании думской комиссии по социальной политике директор «Центра организации отдыха и оздоровления детей» Сергей Зингер.

В целом на комиссии обсуждали готовность загородных лагерей к предстоящему летнему сезону. Основные жалобы учреждений – на состояние подъездных путей. Так, дорога к «Звёздному» на участке от Серовской трассы до железнодорожного переезда долгое время была бесхозной, она находится в очень плохом состоянии. Теперь она поставлена на баланс в Горноуральский городской округ. Но у него нет денег на ремонт. Проблема с подъездными дорогами также у «Баранчинских огоньков» и лагеря «Звонкие голоса».

Сейчас все загородные оздоровительные учреждения заканчивают ремонты. По два миллиона на эти цели получили «Звёздный» и «Золотой луг». И почти 14 миллионов выделено на семь лагерей, входящих в состав «Центра организации отдыха и оздоровления детей». 21 апреля начнётся конкурс на организацию питания.

Всего в эти летние каникулы в загородных лагерях отдохнут 6,5 тысяч школьников. На организацию их отдыха выделено 155 миллионов рублей – на 11% больше, чем год назад. 6 из 9 муниципальных лагерей будут работать в режиме четырёх смен.

Приём заявок на вторую смену продлится с 13 по 17 мая, на третью – с 9 по 13 июня, на четвёртую – с 6 по 10 июля. Подать заявление можно в МФЦ, через портал госуслуг или сайт управления образования.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А до ЗОЛ» СЕВЕРЯНКА» дорога есть? Странно….в том году ужасная была…..ямы глубокие в воде.Трактор проходил разгребая глину в стороны,дождь прошел и опять не проехать.А тут читаю и про дорогу в «Северянку» ни слова…Как ездить в лагерь к ребенку???? НЕУЖЕЛИ СДЕЛАНА?

    Ответить
  2. И сказал бог Ною — делай бэкап, буду форматировать. :-)
    Может пора уже ковчег строить?

    Ответить
  3. В Изумрудный на седане брюхо всё мы ободрали, прошлый год первая смена..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: