ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

В весенний период санитарные требования к питьевой воде упрощаются

Информация на правах рекламы.

На очистных сооружениях весной аврал. Все, что накопилось за зиму, попытается попасть к нам в кружку. Сегодня мы поговорим о качестве воды в весенний период с руководителем филиала «Национальной Водной Компании «Ниагара» в Нижнем Тагиле — Никитой Александровичем Грединым.

— Весной наблюдается сезонное ухудшение качества питьевой воды. Чем это обусловлено?
— Наверняка ни для кого не секрет, что санитарными правилами на весенний период допускаются некоторые отклонения по потребительским свойствам воды: по цветности, по мутности, по содержанию остаточного хлора. И это не может не отразиться на качестве воды. С наступлением паводков в ней отмечается повышенное содержание поверхностно-активных веществ (ПАВ), фенолов, нефтепродуктов. Чтобы обезопасить воду, в ход пускают тонны реагентов.

— Один из методов очистки водопроводной воды – кипячение. Полезно ли это?
— Безусловно, воду кипятить нужно: так можно уничтожить многие опасные бактерии, вирусы и возбудители паразитарных заболеваний. Хотя хлор и уничтожает много опасных микробов, его соединения (хлорпроизводные) вредны для организма человека и могут спровоцировать рак. Однако, при длительном кипячении, может разрушаться сама структура воды, возрастает концентрация нелетучих веществ, солей тяжелых металлов, пестицидов и органических веществ.

— В чем особенность артезианской воды?
— Артезианская вода — это дождевая и талая вода, которая столетиями скапливалась в недрах, просачиваясь через горные породы — природные фильтры, очищалась и одновременно обогащалась полезными микро- и макроэлементами. Находясь на глубине, эта вода не страдает от внешних загрязнений.

В отличие от грунтовых вод, артезианские воды находятся на значительной глубине, между двумя водонепроницаемыми пластами под постоянным напором всей массы воды.

Другими словами, артезианские воды образуются только при определенных геологических условиях. Артезианская вода свободна от радионуклидов, нитратов и нитритов, что делает ее особенно привлекательной для питья. А минералы, растворенные в такой воде, абсолютно необходимы в построении костной ткани, участвуют в важнейших обменных процессах организма: водно-солевом и кислотно-щелочном, и также в ферментативных процессах человеческого организма.

Специально для жителей Нижнего Тагила «Национальная Водная Компания «Ниагара» подготовила акцию: до конца апреля артезианская вода Niagara 19 литров с доставкой всего за 100 руб! Сделать заказ можно по телефону: 217-217.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ниагара-шмиагара…вся ваша вода это-лобуда! Нужно организм закольцовывать! Никакой воды и еды после этого ненужно.Я уже 3 года что выделяю то и потребляю,чувствую при этом себя приотлично, денюжков прикопил прилично! Всех интересующихся методом Закольцовывания жду в центральной аптеке, у отдела торгующего клизмами,клистирными трубками,утками,кружками Эсмарха и лубрикантами.

    Ответить
  2. Собрать бы ваших учителей химии и пороть на площади, пока дипломы не съедят.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: