ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Хроника большой воды. Евстюниха

Утро среды. Дождливо. Вода не просто подбирается к посёлку под Нижним Тагилом – она уже в домах. В стареньких заброшенных халупах и благополучных крепких коттеджах.

В посёлке Евстюниха дежурят спасатели Центра защиты населения Нижнего Тагила. Они уже несколько дней мониторят ситуацию. А также привозят местным продукты питания.

К нашей машине подошла колоритная бабуля. У неё своя версия потопа.

DSCN1443

— Это нам наказание. За грехи. Пророчества уже давно сбываются. Когда я маленькая была, мне мама много чего рассказывала. Говорила, что черти будут летать по воздуху – вот, смотрите, самолеты же летают. А земля вся будет опутана паутиной. Значится, расплачиваемся. Да ничего, выдюжим. Не так ещё выживали. Но вот когда придёт вода с леса, ещё хуже будет.

Впрочем, по словам начальника Центра защиты населения Нижнего Тагила Сергея Копёркина, сейчас вода в Евстюниху перестала прибывать. Значит ли это, что паводок отступает, или только даёт передышку – пока специалисты не берутся предсказать.

Сообщают нам читатели и о затопленных домах в Балакино.

«Мы не могли добраться до своего коттеджа — он со всех сторон окружён водой. Взяли у соседа лодку и доплыли до участка. Отключили электричество. Теперь боимся мародёров», — рассказали нам пострадавшие от большой воды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Котте́дж (англ. cottage) — простой одно-, полутораэтажный (второй этаж предусмотрен только в виде мансарды со скатными потолками) домик небольшой жилой площади (классический коттедж может состоять только из двух — передней и задней — комнат, как русская изба-пятистенок).
    «Крепкий коттедж» — это просто большой дом из кирпича или иного материала. Слово дом уже чуждо стало???

    • Дом, коттедж, вилла, шато, замок, дворец. Строи и называй как хочешь :bye: Вон Галкин в Грязи замок себе отгрохал — наверное тоже бы обиделся если бы коттеджем назвали :yahoo:

    • умник блин

  2. Ехал сегодня из Кушвы через Евстюниху. Мне вообще показалось, что весь поселок затопило, кроме домов которые на горке стоят

  3. «Теперь боимся мородёров» , а разве не мАродеров ?

  4. Редакция, пожалуйста, репортаж с Песчаного сделайте. Как там сады в «Шахтере» , «Энергетике»? Наверно, дома под крышу в воде?

  5. Там бичи вовсю орудуют,медь тащат.

  6. Может потому в этом году такой потоп, потому что осенью с Тагильского пруда не сбросили в необходимом количестве воду, как делали всегда? А причина этого — строительство моста на Фрунзе.

  7. Одни умники тут собрались!

  8. Да нет не из за моста это,этот потоп гдето русло реки завалило и вся вода мимо пошла. Я то знаю.

  9. эт моя бабуля классно выглядишь СУПЕР

  10. Что, у нас спецов совсем не осталось, способных просчитать и проанализировать ситуацию и выяснить, когда и почему это началось и когда закончится?

  11. Про паутину это бабушка про Интернет говорила. Он действительно опутал всю землю, да она предсказательница!

  12. Уважаемая редакция, почему не хотите сделать репортаж с пос. Песчаный, в частности из к/сада «Шахтер». Чего боитесь?

Оставить комментарий или два