СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Хроника большой воды. Евстюниха

Утро среды. Дождливо. Вода не просто подбирается к посёлку под Нижним Тагилом – она уже в домах. В стареньких заброшенных халупах и благополучных крепких коттеджах.

В посёлке Евстюниха дежурят спасатели Центра защиты населения Нижнего Тагила. Они уже несколько дней мониторят ситуацию. А также привозят местным продукты питания.

К нашей машине подошла колоритная бабуля. У неё своя версия потопа.

DSCN1443

— Это нам наказание. За грехи. Пророчества уже давно сбываются. Когда я маленькая была, мне мама много чего рассказывала. Говорила, что черти будут летать по воздуху – вот, смотрите, самолеты же летают. А земля вся будет опутана паутиной. Значится, расплачиваемся. Да ничего, выдюжим. Не так ещё выживали. Но вот когда придёт вода с леса, ещё хуже будет.

Впрочем, по словам начальника Центра защиты населения Нижнего Тагила Сергея Копёркина, сейчас вода в Евстюниху перестала прибывать. Значит ли это, что паводок отступает, или только даёт передышку – пока специалисты не берутся предсказать.

Сообщают нам читатели и о затопленных домах в Балакино.

«Мы не могли добраться до своего коттеджа — он со всех сторон окружён водой. Взяли у соседа лодку и доплыли до участка. Отключили электричество. Теперь боимся мародёров», — рассказали нам пострадавшие от большой воды.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Котте́дж (англ. cottage) — простой одно-, полутораэтажный (второй этаж предусмотрен только в виде мансарды со скатными потолками) домик небольшой жилой площади (классический коттедж может состоять только из двух — передней и задней — комнат, как русская изба-пятистенок).
    «Крепкий коттедж» — это просто большой дом из кирпича или иного материала. Слово дом уже чуждо стало???

    Ответить
    • Дом, коттедж, вилла, шато, замок, дворец. Строи и называй как хочешь :bye: Вон Галкин в Грязи замок себе отгрохал — наверное тоже бы обиделся если бы коттеджем назвали :yahoo:

      Ответить
    • умник блин

      Ответить
  2. Ехал сегодня из Кушвы через Евстюниху. Мне вообще показалось, что весь поселок затопило, кроме домов которые на горке стоят

    Ответить
  3. «Теперь боимся мородёров» , а разве не мАродеров ?

    Ответить
    • Лена Боярская

      Глупая опечатка. Спасибо, что заметили её!

      Ответить
  4. Редакция, пожалуйста, репортаж с Песчаного сделайте. Как там сады в «Шахтере» , «Энергетике»? Наверно, дома под крышу в воде?

    Ответить
  5. Там бичи вовсю орудуют,медь тащат.

    Ответить
    • Вот ведь сволочи, медь твою!

      Ответить
  6. Может потому в этом году такой потоп, потому что осенью с Тагильского пруда не сбросили в необходимом количестве воду, как делали всегда? А причина этого — строительство моста на Фрунзе.

    Ответить
  7. Одни умники тут собрались!

    Ответить
  8. Да нет не из за моста это,этот потоп гдето русло реки завалило и вся вода мимо пошла. Я то знаю.

    Ответить
  9. эт моя бабуля классно выглядишь СУПЕР

    Ответить
    • Какая милая бабушка!

      Ответить
  10. Что, у нас спецов совсем не осталось, способных просчитать и проанализировать ситуацию и выяснить, когда и почему это началось и когда закончится?

    Ответить
    • Еще не скоро,это только начало)

      Ответить
  11. Про паутину это бабушка про Интернет говорила. Он действительно опутал всю землю, да она предсказательница!

    Ответить
  12. Уважаемая редакция, почему не хотите сделать репортаж с пос. Песчаный, в частности из к/сада «Шахтер». Чего боитесь?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: