ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

Пасхальный крестный ход впервые пройдёт на Лисьей горе

Нижнетагильская епархия кардинально изменила маршрут пасхального шествия. В этом году Пасха совпала с Первомаем. Чтобы разгрузить центр Нижнего Тагила, где пройдут концерты и гуляния, крестный ход и раздачу благодатного огня перенесли на Лисью гору.

Священство и верующие соберутся в 15 часов на площадке возле памятника металлургам у подножья Лисьей горы на улице Челюскинцев. Восхождение на Лисью гору начнётся в 15.30. В 16 часов у сторожевой башни на её вершине состоится пасхальное богослужение и раздача благодатного огня из Иерусалима. В конце праздника, около 17.00, верующие запустят в небо красные шары, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе Нижнетагильской епархии.

Напомним, в августе 2015 года башня была освящена в честь святого равноапостольного князя Владимира. Святой был выбран, так как в прошлом году христианский мир отмечал 1000-летие со дня его преставления. Ангел, который также появился на башне в прошлом году, был изготовлен по эскизам главы Нижнетагильской епархии епископа Иннокентия (Яковлева). По образованию владыка профессиональный архитектор.

В парке Бондина 1 мая пройдут праздничные гуляния, а КПРФ и Ассоциация профсоюзов организуют концерты. Коммунисты соберутся в 11 часов у кинотеатра «Современник», профсоюзы – в 10.00 в Общественно-политическом центре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. а пожилые люди, вы думаете, смогут без труда забраться на гору?

  2. Господь не оставит своих

  3. лишь бы из-за ЭТОГО центр города не закрывали, а то и так с проездом по городу за-дни-ца

  4. лишь бы из-за ЭТОГО центр города не закрывали, а то и так с проездом по городу за-дни-ца

  5. Когда у одного человека есть воображаемый друг, это называется шизофренией.
    Когда воображаемый друг есть у множества людей, это называется религией. 🙂

  6. Идите ****** с лисей горы! еще тут шабаша нехватало!

Оставить комментарий или два