СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Перелива не было – Серова затопили воды из ливневых стоков

По оценкам начальника отдела гражданской защиты населения мэрии Нижнего Тагила Андрея Жбанова, уровень воды в Нижнетагильском водохранилище за сутки упал на пять сантиметров.

«Идет процесс стабилизации. Если уровень будет снижаться, то будет принято решение по прикрытию щитов, не всех, но постепенно будем понижать. Соответственно уровень будет ещё падать. Опасения вызывает состояние Ленёвского гидроузла – ситуация там не стабилизировалась. Идёт ежедневный прирост на 1-2 сантиметра», — сообщил корреспонденту ИА «Все новости» Андрей Жбанов.

Улица Серова, по состоянию на 10.30 20 апреля

Улица Серова, по стоянию на 10.30 20 апреля

Ливневые стоки у моста

Пешеходный мост на Красноармейской - вода заметно схлынула от лесенок

Пешеходный мост на Красноармейской — вода заметно схлынула от лесенок

Проезд к парковке у Мегамарта перекрыт. Фото 20.04.2016

Проезд к парковке у Мегамарта перекрыт. Фото 20.04.2016

По мнению специалистов, ничего критичного во вчерашнем частичном подтоплении улицы Серова нет. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов принял решение об ограничении движения, чтобы в случае негативного сценария был запас времени. Перелива на участке от моста на Красноармейской до улицы Островского не было, отмечает Андрей Жбанов. На этом участке проходят ливневые стоки в реку Тагил, по которым вода просочилась на проезжую часть.

Говорить о восстановлении движения на Серова пока преждевременно, считает замначальника управления городским хозяйством Михаил Сёмин. Оперативные службы ведут мониторинг ситуации с подтоплением одной из центральных улиц. На это время общественный транспорт будет курсировать в объезд – по Красноармейской, с поворотом на Газетную, через Первомайскую и на проспект Ленина. На главной городской улице поток разделится – в сторону вокзала и Гальянки.

IMG_0004

IMG_0008

IMG_0011

IMG_0015

IMG_0022

IMG_0031

IMG_0047

IMG_9998

Улица Серова и мост на Красноармейской вечером 19 апреля. Фото Максима Конанкова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Вот -позитив и радует ! Это не «девушка в клеточке «

    Ответить
  2. «Перелива не было – Серова затопили воды из ливневых стоков»-порадуйте этой новостью садоводов и хозяев гаражей вниз по течению от улицы Серова, сады которых превратились в месиво.

    Ответить
  3. Сады в «Шахтере» уже 5 дней под водой. Может надо не снижать уровень в тагильском пруду, который и так в норме, а уменьшить сброс в реку Тагил? Опять очередная показуха, а на людей плевать.

    Ответить
  4. Во! За вечерние фотки — зачёт! Стихия может быть прекрасна… :whistle:

    Ответить
  5. Фотографии качественные!

    Ответить
  6. Это затопление? Вы издеваетесь что ли? На октябрьском в ливень на порядок больше лужа!

    Ответить
  7. Вообще странно, зачем закрыли улицу? Итак тяжело без моста на Фрунзе. На Красноармейской красавец. Ни один мост в городе так не испытывали. Взять и затопить опоры. Только балки и торчат. И даже не вибрирует особенно. Новенький пока. Вот только задолбали называть его временным, просто другой.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: