ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

«Тагилэнерго» закончило отопительный сезон без текущих долгов

Впервые почти за 20 лет «Тагилэнерго» не нарастило долги перед поставщиками ЕВРАЗ НТМК и «Уралсевергазом».

В 2015 году МУП работал со 100-процентной оплатой текущих поставок за ресурсы. Долг перед основными поставщиками, ЕВРАЗ НТМК и «Уралсевергазом», не увеличился, в то время как в предыдущие года работы теплоснабжающая компания ежегодно накапливала долг.

На это повлияло несколько факторов, рассказал директор теплоснабжающей организации МУП «Тагилэнерго» Сергей Козлов. Во-первых, «Тагилэнерго» перешло на новую схему работы с ЕВРАЗ НТМК. Дочерняя компания ЕВРАЗа «ТагилТеплоСбыт» начала работать как теплоснабжающая организация и взяла на себя функции начисления и сбора средств с потребителей. «Тагилэнерго» только транспортировало тепло от ТЭЦ НТМК до жителей.

Во-вторых, МУП перешёл на прямые договоры с потребителями, минуя управляющие компании. Посредником между компанией и жителями города стал «Расчётный центр Урала», это положительно отразилось на прозрачности расчётов. Кроме того, благодаря внутренней программе энергосбережения МУП сократил затраты на производство тепловой энергии.

Вместе с тем за предприятием остаётся заложенность в размере 2,5 миллиардов рублей, копившаяся годами. «Нужна финансовая санация. Инвесторы не будут вкладываться в нас, если вся прибыль будет уходить в погашение долгов. Мы обсуждаем этот вопрос вместе с администрацией города и кредиторами. Эта задолженность накопилась в прошлые годы в основном из-за больших потерь теплоэнергии», — сообщил Сергей Козлов.

После завершения отопительного сезона и проведения гидроиспытаний «Тагилэнерго» начнёт ремонтную кампанию. Её бюджет в этом году – около 75 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Заложенность в носу.

  2. Смените фото кадый раз в заголовке фото здания где тагилэнерго нет.

  3. Как-нет-

  4. На фото здание на ул.Черных, 16 там давно другая теплоснабжающая организация НТ МУП «Нижнетагильские тепловые сети»…. «Тагилэнерго» уже почти два года как находится по ул.Кирова,19

  5. Про инвесторов поподробнее. Че Носов и их собрался продать?

  6. инвесторами являются пенсионеры и граждане, которые оплачивают за отопление и горячею воду по нормативу , хотя у всех пенсионеров стоят счетчики. Грабежом занимается «Расчётный центр Урала»

Оставить комментарий или два