ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

Тагильские гребцы привезли бронзу международных соревнований. «Мы стали еще на один шаг ближе к Рио»

В словацком городке Липтовский Микулаш завершились международные соревнования по гребному слалому «Липтовский слалом». Турнир стал одним из этапов отбора в сборную России на Чемпионат Европы и на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Нижний Тагил на турнире представляли пара гребцов Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов, а также байдарочники Никита Губенко и Евгений Доронин. Последние завершили выступление на этапе полуфинала и не прошли в решающую стадию. В финальной гонке каноэ-двоек победители Липтовского слалома 2015 года Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов пришли к финишу третьими. От серебряных медалей, которые завоевали представители Польши братья Бжезински, тагильчан отделили всего 13 сотых секунды, а от победителей соревнований испанских гребцов-слаломистов 22 секунды.

Напомним, Ларионов и Кузнецов на чемпионате мира, который состоялся в прошлом году в Лондоне, завоевали олимпийскую лицензию. Однако для попадания в национальную команду ребятам все равно необходимо пройти отбор. Уже сейчас тагильские слаломисты являются лидерами сборной и, скорее всего, попадут на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«В целом я остался доволен прошедшим отбором, теперь мы стали еще на один шаг ближе к Рио-де-Жанейро», — цитирует слова Дмитрия Ларионова пресс-служба федерации гребного слалома.

гребной слаломc

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два