ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Минфин предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет

Минфин предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет. Повышение как для мужчин, так и для женщин, предполагается производить с шагом 6–12 месяцев в год. Это один из шести пунктов проекта пенсионной реформы, который подготовило министерство, пишут «Ведомости».

Также ведомство предлагает не выплачивать пенсию или хотя бы её часть работающим пенсионерам, и лишить досрочных пенсий тех, кто получает их за то, что продолжает работать на вредных производствах. При этом бюджетникам планируют повысить стаж, необходимый для установления досрочной пенсии, до общего уровня.

Кроме этого, Минфин хочет сократить индексацию пенсий на 2017 год, установить единый тариф социального страхования и взимать его со всей зарплаты. Обязательные накопительные взносы планируют перевести в добровольный формат.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. а зомби тв обьяснит какое это благо для всех нас… ура ура ура

    Ответить
  2. Путен наше фсё!!!

    Ответить
  3. А чего не сразу то до 85? Это ж какая экономия то вышла бы:-)

    Ответить
  4. Максим Топилин, министр труда РФ: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет — с точки зрения формальных признаков. Потому что все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума, это норма законодательства».

    Напомним, что прожиточный минимум для пенсионеров в России составляет сейчас 7 тысяч 781 рубль.

    Ответить
    • Министр труда Топилин: «в России нет бедных пенсионеров»

      ДА ЧТО ТЫ стерлЛЯДЬ ГОВОРИШЬ А КУДА ОНИ ПРОДЕВАЛИСЬ В НИЦЦУ НАВЕРНОЕ УЕХАЛИ ОТДЫХАТЬ

      Ответить
  5. Если вы читаете комментарии на Всех новостях, то видите, что таких путинских проституток, как Топилин, и в Тагиле хватает. Они здесь часто вылезают и пишут, как счастливы на пенсии. А про тех, у кого пенсия меньше, говорят, что они плохо работали.

    Ответить
  6. Порвусь за Путина!

    Ответить
    • 12.53 лайк! Ахахахаха!

      Ответить
  7. ******* ИДИОТЫ

    Ответить
  8. Они видели вообще наших пенсионеров в 65 лет? С кучей болячек, уставшие, физически слабые. Как человек должен работать в таком возрасте — не представляю. И вообще у многих уже тупо моразм и крышак едет

    Ответить
  9. за 2015 год средняя продолжительность жизни мужчин в России — 65,81 года (2014 год — 65,29), женщин — 76,61 (76,49). ловко минфин собирается денежек прихапать. ты типа трудись всю жизнь, а твои пенсионные мы и без тебя попилим.
    сейчас многие до пенсии мужики не доживают, а будет еще больше.

    Ответить
    • Средняя продолжительность жизни мужчин в России 59 лет. Откуда у вас данные о 65 годах, если не знаете, поищите в интернете.

      Ответить
  10. Гореть вам в аду всему кремлю! А если народ проснется то еще и при жизни будете гореть!

    Ответить
    • АВТОРОВ из Минфина К ОТВЕТУ!. ВСЕ данные ,родословная, судимости их и их родителей, коррупционные связи.
      аффелированность ,имущество, доходы, счета — все в дело и под контроль Генпрокуратуры,

      Ответить
      • В сентябре выборы в госдуру.
        Вот и проголосуй за правильных людей, которые призовут оборзевших министров к порядку.

        Ответить
        • За кого именно? Список где?

          Ответить
      • Чайке под контроль?! Они ж все одна банда!

        Ответить
  11. Ну что? Ватники-те которые говорят, кто если не Путин! Увас вместо головы унитаз, в который обильно гадят из зомбоящика!

    Ответить
  12. Мне 20 лет и уже впаривают, что обязательно нужно вкладывать свои деньги в пенсию, дабы в старости нормас жить
    Но вот, в чем фокус
    37 лет назад был СССР
    От этой даты вычесть 37-была Великая Отечественная
    Еще 37 добавить-Российская империя
    А мне тут предлагают подумать о себе через 45 лет, шельмы
    Да и зачем, если умирать я собираюсь не в этой стране?

    Ответить
    • Дак все помирать не в этой стране собираются!! ток все равно Здесь «сдыхают»!

      Ответить
  13. Вонючки[ОЙ!] , приравняйте зарплату и пенсии к европейским, причем свои министерские тоже, а то у вас они в 10 раз больше, а потом возраст рассматривайте

    Ответить
  14. Ну да сразу с 85 лет на пенсию то тогда некому будет платить подать пенсионную!!!!! :yahoo:

    Ответить
  15. А давайте сразу умирать на рабочем месте, так вообще пенсию никогда и никому платить не надо будет!!! Где же люди то нормальные в этой стране, почему нам суждено жить среди идиотов? Это же надо такое придумать, повысить пенсионный возраст, это при том, что смертность помолодела, очень мало людей доживают до 70, умирают в среднем в 50-60 лет.

    Ответить
    • И пенсионные отчисления сразу в новое министерство ритуальных услуг имени Пу покорителя Крыма рыма и газовых труб переводить. Что бы совсем без волокиты. Игра на виолончели во время прикапывания бесплатно.

      Ответить
    • Это мечта пенсионного фонда россии, чтобы умирали прямо на рабочем месте. А с бабками, которые живут по статистике до 75 лет будут бороться оптимизацией врачей с лимитированным походом пациентов к терапевту и импортзамещением лекарств конечно же по «доступным ценам» . в гробу уже все перевернулись и царь последний и ленин с ельциным. За 100 лет великая держава превратилась в зимбабве. Ура!

      Ответить
      • Это не пенсионного фонда мечта, потому как если все пенсионеры издохнут — он и не нужен будет, а с 2017 года сбор взносов передают налоговой… Берите выше.

        Ответить
  16. Можно ещё родственников обязать налог на землю ,где близкие похоронены платить. Как много ещё возможностей нереализованных для пополнения бюджета.

    Ответить
  17. А если на работе не сдох , то пенсия не индексируется. Лучше конечно не платится, но не всё сразу. Сначала надо как обычно эксперимент в некоторых округах провести.

    Ответить
  18. Я бы может и сдохла на работе.. Только вот парадокс — сейчас многие предприятия закрываются или проводят сокращения. В 45 и более лет никто не хочет работника брать, даже, если профи, тем более, если есть более молодые кандидатуры и тоже профи. И, что делать господа? Создадим пожилую армию безработных? ….Бедааа!
    Копить на старость у нас в стране тоже чревато, наши родители это проходили….

    Ответить
    • В этом случае может помочь Россиянская Нараяма. Только своим ходом добирайтесь. Детям тащить Вас некогда они пенсию государству зарабатывают. И не забудьте государству в наследство движимость недвижимость отписать. Ведь оно бедненькое так о Вас заботилось.

      Ответить
      • Какая Нараяма? Сразу в сторону погоста ползите…

        Ответить
  19. Лично я в 65 умирать не собираюсь. Планирую лет до 85 дожить,а пенс. возраст они все равно поднимут хотим мы или нет. Это как глазами можешь имееть , а тело молчит.

    Ответить
    • Это скоро тебя иметь будут, а ты — молчать. Как в 37, @@@@@@@@. И именин на 85 не намечай — раньше подохнешь.

      Ответить
    • в 85 может и глазами не сможешь иметь. обсуди с телом

      Ответить
  20. Ну, поругались? А на пенсию все равно пойдете в 65. Но женщинам надо все же сделать хотя бы с 60 лет пенсию. Это все нынешние стонут: будем работать все равно, пенсии нам не хватает, не прожить на нее! Вот и сделали, чтобы всем хватало. А уходили бы, как положено, в 55-60 лет, может, и не поднимали бы пенсионный возраст. Спасибо огромное нынешним от тех, кто не успеет уйти до реформы.

    Ответить
  21. Под старую ж.пу пойдем все в тюрягу. Красота, гос-во заботиться будет))

    Ответить
    • Да, это выход. Но ведь там и работать придется, кто дармоедов кормить будет?

      Ответить
  22. Да что это творится то? Пусть гос. Дума на пенсию в 70 идет. Какое предприятие будет держать роботника в 65 лет? Что за маразм? Какая мед. комис. пропустит в таком возрасте???? Пенсионеры работают не от хорошей жизни, как на эти пенсии прожить-то? Если будем молчать так и будут над нами издеваться сволочи! Надо вот их зарплаты рассмотреть уж больно большие, а за что? У народа надо спрашивать хочет ли он такого повышения! Да кто это такой минфин? Клещи на теле народа. Кого выбирать? Гнать надо всех. Вор на воре сидит.Терпение лопнет и будет снова 17 год. Твари.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: