СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Ради спиртного тагильчанин обвинил бывших сокамерников в грабеже

44-летнего жителя Нижнего Тагила суд признал виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Мужчина обвинил бывших сокамерников, с которыми отбывал наказание за организацию наркопритона, в групповом грабеже.

1 февраля подсудимый выпивал в компании приятелей. В какой-то момент деньги на выпивку закончились. Тогда мужчина решил продать свой ноутбук, но боялся реакции матери. И тут он вспомнил о товарищах и решил обвинить их в грабеже. Тагильчанин этим же вечером написал заявление в полицию, где его предупредили об ответственности за ложный донос. Ноутбук мужчина сдал в ломбард, рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Тагилстроевского района Сергей Ганьжа.

Мужчины были очень удивлены, когда их вызвали в полицию и предъявили обвинение в грабеже. По факту заявления была проведена доследственная проверка, по итогам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Зато возбуждено другое дело – за ложный донос. Во время заседания подсудимый полностью признал вину. Ему назначили минимально возможное наказание – 100 тысяч рублей штрафа. Приговор не вступил в законную силу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Незнайка

    Сказочный ……б :wacko:

    Ответить
  2. Бывший сиделец боится мамочки :wonder: ути-пути

    Ответить
  3. черт перепуганый

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: