ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Госпиталь Тетюхина не составит конкуренцию детской многопрофильной больнице

Сегодня в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре в Нижнем Тагиле прошло рабочее совещание по организации в медицинском учреждении детского отделения. Напомним, о том, что госпиталь Тетюхина, гипотетически, может принимать детей, пока не построена детская многопрофильная больница, было озвучено в начале недели на совещании в мэрии. Сегодня окончательно стало понятно, чем именно может помочь инновационный медицинский центр.

Там вполне реально организовать ортопедическую, травматологическую и вертебрологическую помощь. Причём, сконцентрироваться в основном на подростках, говорит основатель центра Владислав Тетюхин.

Владислав Тетюхин на брифинге после совещания

Владислав Тетюхин на брифинге после совещания

Сначала нужно согласовать все нюансы с Роспотребнадзором и получить санитарно-эпидемическое заключение и лицензию. По существующим в России стандартам потоки пациентов-детей и взрослых пересекаться не должны. Поэтому у госпиталя есть несколько вариантов, как организовать приём юных тагильчан. А врачам нужно пройти педиатрическую специализацию.

Первый – самый дешёвый и быстрый, можно воплотить примерно через три месяца и всего ориентировочно за 2 миллиона рублей. В этом случае детское отделение начнёт работать в стенах основного корпуса госпиталя.

Будет организован отдельный вход:

Своя детская регистратура:

А этот коридор поликлиники госпиталя полностью отдадут специалистам, которые будут работать с детьми. Можно, например, чтобы в первой половине дня эти врачи принимали взрослых пациентов, а во второй – подростков:

Второй и третий варианты зависят от того, насколько востребованной будет детская медпомощь в центре. Они более дорогие и затратные по времени. Можно разместить стационар для детей либо в одноэтажном здании напротив входа в госпиталь (оно построено, но пока пустует – останется его отделать и оснастить). Либо отдать под стационар первый этаж трёхэтажной постройки за основным зданием центра восстановительных технологий.

В левом нижнем углу макета - одноэтажное здание, которое можно отдать под приём детей. В верхнем левом - трёхэтажное.

В левом нижнем углу макета — одноэтажное здание, которое можно отдать под приём детей. В верхнем левом — трёхэтажное.

В любом случае, конкурентом детской многопрофильной больнице, которая в перспективе должна появиться на Муринских прудах, Тетюхинский центр не станет. И это не значит, что нужно будет исключать из проекта будущей детской больницы травматологическое отделение. Просто каждое медицинское учреждение будет делать своё дело

«Травматолого-ортопедическая помощь там (в проекте детской многопрофильной – прим. ред.) заложена не в таком объёме. Это разный уровень совершенно. Если смотреть с точки зрения трёхуровневой системы оказания медпомощи, больница будет находиться на уровне межмуниципального центра, а Центр – на столичном уровне», — объясняет главврач Детской городской больницы Нижнего Тагила Дмитрий Клеймёнов.

4D сканер - безвредный аппарат диагностики походки, осанки и патологий стопы, на котором можно будет обследовать юных пациентов.

4D сканер — безвредный аппарат диагностики походки, осанки и патологий стопы, на котором можно будет обследовать юных пациентов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Так плохо, что не составит конкуренции. Именно конкуренция заставляет развиваться.

    Ответить
    • Как можно конкурировать с выдуманным объектом :unsure:

      Ответить
    • Самый правильный взгляд! Именно конкуренция является стимулом развития.

      Ответить
  2. Бюджет то разный -какая конкуренция ! Хоть бы это было .

    Ответить
  3. Многопрофильной детской больницы НЕТ. Только фундамент. Какая конкуренция? :wacko:

    Ответить
  4. Этот Пентютюхин со своей частной ( платной ) клиникой уже достал.

    Ответить
    • А вы ,пенёк обсиканый. В смысле пень обо—анный.

      Ответить
    • Лучше такая клиника, чем отсутсвие клиник вообще.
      Что касается медицины, то она никогда не была и не будет бесплатной. Труд врачей и медицинские аппараты стоят дорого, и они должны оплачиваться.
      А вот почему нет государственных клиник, в которых для тебя лично медицинская помощь должна оказываться бесплатно по конституции, спроси у нашего гаранта, т.е. президента. При этом деньги на медицину с фонда зарплаты работников государство забирает.
      А у меня лично только один вопрос к быдлу, зачем вы выбрали такого «гаранта» в президенты., а теперь возмущаетесь?
      А вот Тетюхину респект и уважуха.

      Ответить
    • Вообще-то операции по протезированию делаются по квотам бесплатно. И вообще с чего бы это частник должен вас бесплатно лечить?! Вы ему вообще не обос*лись! Ахинею тут несёте какую-то. Скажите спасибо, что такая клиника есть! Себя на его место поставьте. Вы бы бесплатно всех лечили на свои деньги?! Почитаешь, что люди пишут в интернете и диву даёшься. Вообще бездумно строчат сидят!!!!!

      Ответить
  5. слышь, недоделанный, которого достал Тетюхин со своей клиникой…. Ты умом еще не дорос, чтобы про этого Человека вообще что-то произносить! Усёк?

    Ответить
  6. детской многопрофильной больнице, которая в перспективе должна появиться Думаем ждать и ждать .

    Ответить
  7. Госпиталь — есть. Многопрофильной больницы — нет. И неизвестно, когда будет и будет ли вообще. Надеюсь, все получится, и в госпитале смогут организовать прием детей. По мне, так лучше иметь хороший платный прием сейчас, чем верить сказкам о бесплатной больнице неизвестно когда.

    Ответить
    • Просто потихоньку государство самоустраняется от своих прямых обязанностей, государство только со всех налоги собирает. А люди с этим тихо соглашаются и свои проблемы решают сами. С воровством в ЖКХ не борется, дороги не ремонтирует, лечить качественно и бесплатно не хочет. Ещё возраст пенсионный подымет, чтобы человек до пенсии не доживал. Сдох один работник, на его место встанет другой и никому, ничего платить не надо, так ведь государству удобней, главное доить человека со всех сторон пока он жив.

      Ответить
  8. Я очень рада этой новости ,что возможно смогу возить свою дочку на лечение в эту клинику нам очень очень нужно лечение ортопедического отделения ,что бы не выезжать в другие города.Ура .Спасибо Владиславу Тетюхину заранее,дай Бог что бы всё получилось.

    Ответить
  9. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни Тетюхину В!!!! Государство не делает столько , сколько сделал он и его клиника!!!! Моей дочери сделали в клинике бесплатную операцию! Люди из других городов приезжают в клинику, остаются очень довольны! Клиника должна работать и для детей,дети наше будущее и они должны быть здоровы! А детскую больницу может через 15 лет только построят.ведь у нас всегда КРИЗИС и денег у государства НЕТ!!! За прием отличного специалиста можно заплатить деньги , вылечиться и быть здоровым!!! Чем ходить регулярно бесплатно, в большинстве случаев безграмотным нашим врачам !

    Ответить
  10. Великий Человек, дай Бог ему здоровья!

    Ответить
  11. нам по телику кажут ,что у всех стран многомиллиардный долг ,а у нас нет,почему?потому-что ,у нас коррупция более 70%,и в долг не ДАЮТ!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: