ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Не только в Нижнем Тагиле: 15-метровые танки появятся на фасадах зданий шести российских городов

Кроме Нижнего Тагила изображения современной бронетанковой техники на фасадах зданий появятся ещё в пяти городах – Омске, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Москве. Выбор городов для проекта #НашПарад не случаен – в них находятся производственные мощности, на базе которых создают самые передовые модели бронетехники — Т-14 «Армата», Т-90МС, Т-80 и Т-72, САУ «Коалиция-СВ» и «Мста-С».

15-метровые изображения танков появятся со 2 по 7 мая. В Нижнем Тагиле танк Т-90МС будет смотреть на горожан с торца дома №36 по Октябрьской Революции. Профессиональные художники из Екатеринбурга вчера сделали набросок рисунка, к завтрашнему дню масштабное граффити должны закончить.

image-1e484dbeaadf67883a86b443c8f42ee47207e1e38a210ef416919b797d8504be-v

Q36A3670

«Проект «#НашПарад посвящен людям, предприятиям и городам, создающим современную российскую бронетехнику — скоростную, мощную, надежную. Россия — безусловный лидер в создании самых технологичных танков и САУ, к разработке которых привлечены талантливые профессионалы», — говорят организаторы из компании Mail.Ru Group.

Нижний Тагил_Т-90МС

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Опять милитаризм! Нет, чтобы нарисовать нечто позитивное, радостное и красивое. У нас ума лишь на изображение танков хватает.

    Ответить
  2. Пропаганда убийства,при отсутствии нормальных условий жизни.

    Ответить
    • А куда прокуратура смотрит- наглядное пособие для подростков портить стены домов А еще хотим культурное общество

      Ответить
  3. » Без трусов но в шляпе»- дорог нет картинки рисуем

    Ответить
  4. Смотрю я фотографии перекрытой Москвы, по которой рядами едут танки. Людей, глазеющих на тротуарах, испытывающих неподдельный восторг от этих груд металла, несущих смерть. Смерть таким же, как они — спешившим с работы домой, на свидание или просто праздно гуляющих по проспектам. И как-то грустно от всего этого.
    Пока цивилизованный мир начинает мыслить «категориями вечности», строит долгосрочные прогнозы, стремится увеличить продолжительность жизни, изобретает альтернативные источники энергии, обсуждает новые политические и экономические конструкции, избавляется от архаичных стереотипов, Россия идёт в обратном направлении.
    Вместо планов на будущее — мы спорим о прошлом, вместо развития — надежда на высокую цену на нефть, вместо общественных интеллектуальных дискуссий — пропаганда, закидывание яйцами инакомыслящих. И всё это невыносимо печально, потому что результат предсказуем. Все, кто шел против цивилизации, проигрывали. Так было всегда. И тысячи лет назад побеждали те, кто тогда олицетворял цивилизацию, и в 20 столетии всё повторилось. СССР рухнул, несмотря на размеры, военную мощь и природные ресурсы, он уничтожен, потому что пошёл против Времени.
    Идти вспять нельзя — это закон Вселенной, и всех, осмелившихся его нарушить, она безжалостно наказывает. Примерами пестрит вся история человечества. Прогресс нельзя остановить, против него бессильны искандеры, заклинания шаманов и законы госдумы, он всё равно вас раздавит, переедет всем своим составом и где-то на последнем вагоне, намотав на колёса ваши останки, потащит вперёд. Мир устроен так, что, хотите вы этого или нет, вам придётся ехать в будущее, вопрос лишь в том, каким образом: в первом классе с удобными креслами и ароматным кофе или держась кишками за колесные пары, волочась конечностями по гравию и глотая пыль

    Ответить
  5. :good: :good: :good:

    Ответить
  6. В 21 веке победят не страны, в столицах которых разъезжают танки, а те в которых по улицам гуляют счастливые люди. Запомните этот твит

    Ответить
    • И много Вы знаете таких столиц, где все поголовно счастливы, оракул вы наш?

      Ответить
      • Стокгольм или Берн, например, и ещё достаточно много. Москва в их число не входит.

        Ответить
  7. когда детям кушать нечего не до праздников!!

    Ответить
  8. Полностью согласен со всем вышеизложенным! Не танки надо рисовать, и не танкам ставить памятники,как на Вагонке! Весь мир ушел далеко вперед, по технологиям, по развитию,по уровню жизни! Люди- вот главный потенциал! И если людям, гражданам страны, живется счастливо, если люди чувствуют заботу государства,имеют отличное образование,медицину,социалку,пенсии и.т.д, то у них и возникает чувство гордости за страну,чувство патриотизма. У многих стран третьего мира на флагах нарисован автомат Калашникова. И счастливы ли они от этого? Не оружием надо гордиться, не оружием.

    Ответить
  9. Сколько денег , что бы через неделю грязные потеки убрать с грязных стен.

    Ответить
  10. Вся наша страна постоянно готовиться к войне, выпячивая на парадах оружие смерти. Вся наша историография призывает умирать за родину, не жалеть жизнь. А жить то когда будем? Строить мирную жизнь , а не бесчисленные полигоны,любоваться голубым небом,а ,не пусками ракет.Парад победы из дня скорби превратился в карнавал ,где нашлось место байкерам.Был бы жив мой дед пропавший без вести в Ивановском котле,он бы это не одобрил.

    Ответить
  11. Смешные такие. Как будто вчера родились. Очнитесь! Да!!!!!! Мы живем в городе, где делают танки. Танки, Карл!!! И хорошо делают. И спасибо конструкторам, рабочим и даже ненавистным гибким манагерам. Спасибо!

    Ответить
    • Карл, а вот в Штугарте (это ненавистная Гейропа, кстати) производят Мерседес, например. И я вот просто уверен, что нет у них надписях на стенах домов- «спасибо за классные машины!» Зато есть прекрасная работа, отличная зарплата, крутая социалка и далее по списку. Делаешь крутые тачки- отлично живешь!Вот это я понимаю, гордость. А у нас чем гордиться? Загибающимся вагонным производством? Мертвыми дорогами? Грязью вечной на улицах? А может, ужасной медициной? Дальше продолжать?! По уровню покупательской способности скатились на 11 лет назад! Кошмар! Вот и остается нынешней власти давить на «патриотизм» и на прошлые, еще советские, успехи- Т-72, Т-90. Это называется- «делать хорошую мину при плохой игре». «Танковая игра Армата»… Это что-то!! Танковая игра, Карл!

      Ответить
      • ИМЯрек, лайк! Все так! Мне добавить нечего.

        Ответить
      • 100 % так, только как донести до народа. На парады уходят сотни миллионов, уверена что фронтовикам это не нужно, им бы достойно дожить , а у нас внимание к ним только накануне 9 мая, лучше б эти деньги на медицину убогую. Пир во время чумы.

        Ответить
        • На днях 92-летний ветеран войны позвонил на радио России, сказал, что чувствует себя заброшенным.

          Ответить
    • А еще плавим металл!! всю жизнь на первом месте был НТМК- металлургический город не ВАШ Сиенко с танками кроме того УВЗ делатет и трактора

      Ответить
  12. P/s и забейте уже эти госдеповские методички себе в известное место. Пропаганду цветочков-лютиков можно проводить только при поддержке сильных армии и флота

    Ответить
    • З.Ы — Выключайте уже 1 канал, а то киселев головного мозга у вас! :wacko: Везде госдеп мерещится :-)

      Ответить
      • Киселев, кажись, на второй кнопке работает? Но не в нем дело. В Штутгарте не был — был в Мюнхене. Там делают бэхи. И музей БМВ — шикарный, кстати. Советую, если не был. И с детьми очень интересно, не только взрослым адреналиновым маньякам)) Так вот — та страна может себе позволить все это, потому что вопросы безопасности территории и ее охраны решены. ИМЯрек, а ты готов поселить в квартире с выбитыми окнами и дверями своих малышей?

        Ответить
      • Киселев, Толстой и Сольвьев- это ЖЕСТЬ, зад рвут и при этом имеют европейское гражданство, не собираются они жить здесь в рашке, чуть что сбегут как крысы первые))

        Ответить
  13. А я и не говорил, что армию надо распускать. Армия быть должна, современная и эффективная. Но сердюков с васильевой так не считают,видимо. Я против никчемушных рисовалок.
    Просто, считаю это не правильным- с гордостью рисовать про
    танки, на облезлом фасаде, возле раздолбаной дороги.

    Ответить
  14. Танки надо ставить на Даманском а не рисовать на грязных и облезлых домах

    Ответить
  15. с нашими то дорогами — правильно рисуют… по Тагилу — только на танке!

    Ответить
  16. Зачем портить фасады домов-не в этом патриотизм!

    Ответить
  17. Надо белых голубей -символ мира рисовать и СОЛНЕЧНЫЙ круг рисоватьПоколение моих дедушек и бабашек пережило все тяготы войны и боялись- чтоб это все повторилось — стояли горой за мир и дружбу( а не пропаганда насилия и бацанье оружием)

    Ответить
    • Во дворе заведения Граф на стене какого то миниздания на возвышенности была картина с надписью типа: народы земли за мир во всем мире!
      Мы ходили кататься на карусели в этот двор, тк у нас такой не было. И картинка с надписью нравилась нам. Мы мелкие обсуждали, почему у нас нет картинок во дворе.

      Ответить
  18. Я на мыла куске нарисую звезду
    Буду мыть свое бренное тело
    И звездой с упоением задницу тру
    Я хочу , что бы опа блестела.

    Ответить
  19. Крутая идея :-) Танки на фасадах зданий только украсят наш город, сделают еще красивее

    Ответить
    • может лучше трактора на стенах нарисовать чтоб вспомнили о сельском хозяйстве-тоже техника только мирная

      Ответить
  20. Согласен с Василисой! Пусть лучше на домах будет изображена военная техника, созданная Уралвагонзаводом, чем непонятные граффити или слова, написанные нашей молодежью…. Я считаю, что очень хорошая идея)))))))

    Ответить
  21. Еще один хороший повод гордиться нашим городом и Уралвагонзаводом :good:

    Ответить
    • Гордиться можно было во время войны . Танки были нужны. Гитлер капут и капитулирен…
      Сейчас никакой гордости не вызывает завод, сорри.

      Ответить
  22. Вы там втроём что ли с одного компа?

    Ответить
  23. Я против рисования танков на фасадах домов где живут люди! Это вроде того как выпячивать свое муж. достоинство в людном месте.

    Ответить
    • Если выпячивать больше нечего…покажем всем большое дуло от танка

      Ответить
  24. А лучше рисовать портреты Сиенко и этого,как его? Разщюпкинда!

    Ответить
    • Этих то зачем?
      Птина, медведя, рогозина, сердюкова и тд

      Ответить
  25. Виолончелиста Раддуга давайте рисовать!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: