ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

Ураган пощадил Нижний Тагил

В городе эта ночь прошла без серьёзных происшествий, рассказали ИА «Все новости» в единой дежурно-диспетчерской службе города. В городе, по данным нижнетагильской метеостанции, самые сильные порывы ветра достигали 16 метров в секунду. Дождь не был обильным.

А в пригороде порывы ветра силой 20 метров в секунду привели к падению деревьев и веток на провода воздушных линий электропередачи. Из-за этого происходили локальные повреждения в электросетях в районах поселков Серебрянка, Синегорск и села Николо-Павловское. Энергетики Нижнетагильских электрических сетей оперативно устранили эти повреждения, чтобы потребителям не пришлось остаться надолго без света, отметила помощник директора по связям со СМИ НТЭС Елена Пишванова.

И совсем серьёзно стихия потрепала Екатеринбург. Из-за урагана несколько районов столицы Среднего Урала остались без электричества. В частности, это микрорайоны Ботанический и Уктус. К утру свет в большинство домов вернулся.

Напомним, синоптики Свердловского гидрометцентра накануне направили в города региона экстренные предупреждения о серьёзном ухудшении погоды. Прогнозировались грозы, град, сильные дожди и ветер.

На фотографиях портала e1.ru – последствия урагана в Екатеринбурге.

image1 MQNsoycG6Kk

image-12-05-16-18-59-1 images_1

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Рекламный щит на фото БЕЗ ФУНДАМЕНТА!!!!! это кааак?!?!?! там такая парусность, а они бетонную нашлепку сделали!!!!!

    • «Место больше не сдается». И, ведь, что самое страшное: таких вот «конструкций» на улицах мнооого.

  2. Крышу снесло что-ли на последнем фото? Не хило так ветер дул.

  3. Вчера вечером в центре города такой сильный ветер дул — думала, что берёзу под окном сломает

  4. В ебурге вообще капец был!

    • Мы в Тагиле тоже на скамейках пиво не пили)) Тут нормально задувало и градом сыпало.. Погрузились во тьму около 6 вечера и в половину 6 утра включили.. Со светом и вода пропала..

  5. Оперативно энергетики Нижнетагильских электрических сетей должны кронировать деревья в районе различных проводов, вот это заслуга, а исправлять последствия своей не работы в течении года, двух — дисциплинарное взыскание. Косячная установка рекламных банеров, тоже наверно чье-то раздолбайство и недосмотр администрации. Короче, все как всегда — зима неожиданно, ветер внезапно, паводок не запланирован.

Оставить комментарий или два