ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

Необычные вещи из чужого гардероба выставили на продажу в «Яйце»

Арт-пространство «Яйцо», где обычно проходят спектакли, выставки, встречи поэтов и прочие культурные события, в выходные стало площадкой для первой в Нижнем Тагиле Podval Sale. На арт-барахолке можно было купить неновые вещи не дороже 600 рублей, а также авторскую одежду, украшения и игрушки.

Анастасия Епишина преподаёт студентам штамповую печать, а малышам в детском саду – рисование. В свободное время – создаёт одежду и домашний текстиль из льна. Платье, которое она выставила на продажу в арт-барахолке, украшает ручная вышивка, причём не только на манжетах. Вышитые в кармане платья ягоды – воспоминание о лете и детстве, проведенном в городке Чусовой. Травы для заваривания чая, которые можно было купить на распродаже, тоже ручной сборки — Настя собирала их вместе с бабушкой. «Обычно я всё раздариваю. Продавать у меня не очень получается, поэтому сегодня мне будет помогать подруга», — рассказала Настя.

одежда

3CclVKxhvhw Qx2nyf9Ewdc

Алиса Горшенина авторские вещи, которые создаёт без использования швейной машины, называет «шмодами». «Шмод никогда не повторяется!» — предупреждает художница. «У меня много вещей. Часть я сделала своими руками, где-то только добавила вышивку. Я считаю, лучше, если я продам что-то сделанное своими руками. У человека будет моя вещь, а я себе еще смогу сделать», — говорит Алиса. Еще девушка делает оригинальные броши в виде лиц. Для их изготовления используется капрон, набитый синтепоном. Техника позаимствована у кукольников. Материал очень податливый и позволяет экспериментировать.

JrWxGjVvq_Q

лица

У покупателей на «подвальной распродажи» – свои истории. Не все покупки, сделанные в «Яйце», можно было унести в пакете или сумке. 17-летняя Надежда съезжает от родителей в общежитие. С собой она возьмёт картину неизвестного автора, выкупленную в «Яйце» за шоколадку. Среди покупателей были не только студенты, но и взрослые люди. Для Ольги и Алексея Белоусовых «Podval Sale» стала поводом наконец прийти в арт-пространство «Яйцо». Ольга работает в школе педагогом дополнительного образования – учит детей шить, Алексей — видеограф. До этого творческая пара следила за афишей «Яйца» в соцсетях. С барахолки Ольга унесла раритет – книжку, точь-в-точь похожу на ту, по которой она училась шить мягкие игрушки.

2ycfnlT-moM

iPvaHP5cZF8

Некоторые участницы барахолки распродавали гардероб из-за переезда в другой город, кто-то просто освобождает место в шкафу. У художницы и фотографа Дарьи Цветковой, по её признанию, в шкафу есть проход в Нарнию – сколько вещи ни распродавай и ни раздаривай – всё равно свободного места нет. Поскольку Даша инициатор арт-барахолки, можно надеяться, что распродажи, где можно купить интересную вещь по низкой цене, будут повторяться.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Сколько тут всякого гавна ненужного барахла.

Оставить комментарий или два