ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Тагильские гребцы поедут на Олимпиаду в Рио

Спортсмены из Нижнего Тагила завоевали право выступить в составе национальной сборной по гребному слалому на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На главный старт четырёхлетия Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов отправятся вместе с Мартой Харитоновой, Александром Липатовым и Павлом Эйгелем. Состав сборной России определился по итогам Чемпионата Европы в словацком Липтовском Микулаше.

В пресс-службе федерации гребного слалома отмечают, что эти атлеты завевали олимпийские лицензии ещё на чемпионате мира в 2015 году. Но так как квоты в гребном слаломе не именные, им пришлось дополнительно пройти национальный отбор.

Для каякера Павла Эйгеля это первый в карьере олимпийский старт. Выступающий в категории каноэ-одиночек капитан сборной Александр Липатов отправится на третьи для себя игры. В Пекине он занял девятое место, а в Лондоне 11-е. Также в третий раз в карьере примут участие в Олимпиаде слаломисты Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. В 2008 году тагильчане выиграли бронзу. Марта Харитонова в 2012 году пробилась в финал соревнований байдарок-одиночек, став девятой.

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов

Окончательный состав олимпийской сборной России будет утверждён на совместном Исполкоме Олимпийского комитета России и Министерства спорта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Молодцы! Поздравляем! Успехов и в дальнейшем!

  2. Молодцы! Удачи!

Оставить комментарий или два