ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Путин призвал снизить ставку по ипотеке

Удовлетворить спрос россиян на жилье можно только за счет рыночных механизмов, в том числе ипотеки. При этом необходимо снизить ставки по ипотечным кредитам. Об этом на заседании Госсовета заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«И правительству совместно с Центральным банком, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам, искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку», — сказал глава государства.

Ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов предложил выдавать малоимущим гражданам льготную ипотеку под три процента годовых.

В тот же день советник президента Сергей Глазьев заявил, что жилищные кредиты можно было бы предоставлять под два процента.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Ура?

  2. Призвал, настоящий президент — приказал!

  3. 2% и ни каких дополнительных условий, вот за это можно было бы спасибо сказать, только верится с трудом

    • Ребятки — это экономика, тут чудес не бывает, если ипотека будет под 2 %, цены на жилье взлетят раза в 3 :yes:

  4. У меня аж между ног захохотало от таких новостей!

  5. Путин призвал усилить борьбу с природными пожарами…
    Путин призвал «вливать новую кровь» в российскую политику…
    Путин призвал к честной конкуренции на выборах…
    Путин призвал улучшить качество жизни граждан…
    Путин призвал развивать внутренний туризм…
    Путин призвал партию «Единая Россия» показать пример…
    Путин призвал …
    Путин …

  6. об этом Стариков давно говорит

  7. 2 ФИКСИРОВАННЫХ процента на весь срок выплаты кредита, с возможностью погашения досрочно, без дополнительных выплат — вот это разговор. А то лазейки найдут и начнут загибать опять, начал с 2% закончил 20%. Сделайте добро людям!

    • Есть рыночная стоимость денег, есть ключевая ставка, которую устанавливает ЦБ. Банки не могут давать ипотеку меньше этой ставки. Разницу банкам кто-то должен компенсировать и конмпенсировать деньгами. А у нашего правительства деньги на это есть? Кто будет оплачивать разницу? Включим печатный станок для ипотеки? Единственный рыночный способ для снижения процентов по кредитам, это оздоровление экономики. Дешевые деньги нужны не только ипотечникам, они нужны бизнесу, производству, которое должно развиваться и создавать те же рабочие места.

      Это обычный предвыборный понос от нашей престарелой балаболки, не выполняющей свои обещания, или выполняющей, но не за свой счет.
      Вместо того, чтобы привести экономику в порядок, начинаем популизмом заниматься. Ельцин в свое время тоже льготы давал, вместо того, чтобы пенсии выплачивать. Но льготы, которые государство не компенсировало деньгами, по сути означало, что кто-то должен возить пенсионеров бесплатно.
      Это привело к тому, что муниципальыный транспорт развалился, а частники процветали. Последствия в Тагиле мы видим до сих пор.

  8. Во-первых кто будет опраделять малоимущих граждан?
    Во-вторых не раз уже отмечено, что слова Путина до Владивостока идут «своим пешком» и добираются туда лет через 5! а то и вовсе под Читой теряются)
    В-третьих банки терять $ свои не будут ни за что! Поэтому если и станет ставка 2% желанных, то при дополнительных условиях как КАСКО на автомобиле и тому подобное! И, скорее всего, потребуют поручителей да расписок вплоть до правнуков своих…причем правнуки еще и подпись поставить должны свою будут а так же нужно будет предоставить справки где ты был и где не был! :devil:

  9. Мне другое интересно, а КАК МАЛОИМУЩИЕ СЕМЬИ ВОЗЬМУТ ИПОТЕКУ????????? Они же малоимущие, им никто не даст денег. Что за бред? В общем, все остается на своих местах. Кто раньше не мог взять ипотеку, те и сейчас на смогут.

Оставить комментарий или два