ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

«Если не сходим, то будут проблемы» — тагильчан насильно отправляют на праймериз

22 мая в Нижнем Тагиле пройдут предварительные выборы – праймериз «Единой России». Накануне выборов в областное Законодательное Собрание и в Государственную думу, которые пройдут в сентябре, эта партия организует предварительное голосование. Кандидаты-единороссы, которые станут его лидерами, и будут представлять партию на сентябрьских выборах.

В погоне за голосами избирателей крупные предприятия города, которые выставляют своих кандидатов на праймериз, вынуждают сотрудников идти на эти предварительные внутрипартийные выборы.

«Нам выдали пригласительные – тем, у кого в воскресенье выходной. На них кандидатуры от комбината – Радаев, Кушнарёв. И на словах сказали, что в воскресенье нужно обязательно посетить выборы, проголосовать и отзвониться начальству. Пугают, что если не сходим, начнутся проблемы. Хотя, поводов как-то наказать нас, у них нет – это же наш законный выходной», — рассказывает работник ЕВРАЗ НТМК Сергей.

По его словам, такой подход на комбинате практикуют перед выборами уже не первый год. Некоторые металлурги хитрят – отзваниваются начальству из дома и не идут голосовать. Кажется, ещё ни одного из них не уличили в обмане и не наказали, говорит Сергей.

Видимо, поэтому на одном из предприятий сферы ЖКХ в Нижнем Тагиле пошли дальше. Сотрудников собрали и заявили, что на участках их будут ждать специальные люди, к которым надо будет подойти и сказать своё имя и фамилию.

«Иначе угрожают штрафами. Причём, прийти нужно с 8 до 10 утра. Но за кого-то конкретного голосовать не требуют», — рассказывает работник коммунального предприятия Владимир.

Видимо, предприятие опасается, что из-за большого наплыва избирателей на праймериз быстро закончатся бюллетени. И у кандидата, которого оно негласно поддерживает, в итоге не наберётся большого количества голосов.

На фоне всего этого невинно выглядит разъяснительная работе на «Уралвагонзаводе» — его на праймериз в Законодательное Собрание представляют исполнительный директор завода Владимир Рощупкин, председатель профсоюза Евгений Лутохин и директор по персоналу Сергей Саранчук. На УВЗ тоже настоятельно рекомендовали идти на праймериз и поддерживать эту команду кандидатов. Но никакими штрафными санкциями не угрожали.

«Нам просто сказали, что надо идти», — говорит сотрудник предприятия Дмитрий.

По закону, участие в выборах в России является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать человека к участию или неучастию в выборах, а также контролировать участие в них.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

60 комментариев

  1. С жульём, допустим, надо бороться! (с) Берегись автомобиля.

    • В первую очередь — это трата ДЕНЕГ- НАШИХ!

      • А кроме ПРАЙМериз бывают Кокусы это не только ценный мех, но и важнейший этап внутрипартийных разборок, на котором решается тот самый вопрос, кого партия выдвинет кандидатом на выборы. Кокусы бывают двух типов: открытые и закрытые. На закрытые кокусы допускаются только те члены партии, которые пользуются в штате авторитетом и имеют приглашение на данный кокус.

        Честное слово — плеваться хочется, мы такие слова в МУРе не знали
        Проведите еще кокусы! Вы же власть с деньгами

      • Ну да вы что! Праймериз проводится исключительно за счёт членских взносов ЕДРа

        • Они столько не набирают. Если как и во все остальные годы, благодаря крупным суммам Носова. Остальные по 100 -200 за пол года. На эти не разгуляешься.

      • Голосуйте За Достойного ! ! ! у вас за плечом ни кто стоять и смотреть не будет.

  2. Бойкот кандидатам !!! Бойкот Единоороссам !!! Хватит ВРАТЬ И ОБЕЩАТЬ !!!

    • Незнайка, ты действительно прав только на начале пути. А остального не знаешь. я тебе раскрою кое что просто: Если ты будешь игнорировать ситуацию, то в итоге она может тебя проигнорировать.

    • Клоун в шляпе, падальщик, если тебя единаяроссия отымеет, я только порадуюсь.

      • Похмелись , ущербный.. :yahoo:

        • Подмойся, трупоед, воняешь.

          • Клоун в шляпе, это тебе.

            • Ты , чучело , бессловесное есть что сказать ? Или так и будешь из под шконки верещать. Если есть , давай словимся , обоснуем предъявы. А так ты выглядишь шакалом позорным , который иногда лает , но из под хозяина ни шагу не ступит. Что чучело , давай увидимся , а так в инете ты супердиванный боец …УРОД.

              • От тебя падалью несёт за 20 метров. Разок увидишься с тобой, потом не отмоешься.

                • Походу у кого-то каникулы начались :unsure:

  3. К чему эти «выборы»? Неужто нельзя просто продавать места в партии?

    • Чтоб потом говорить, что народ выбрал

    • Надо выбрать лидера на одномандатные места.
      Плюс психологическй приём. Придя на настоящие выборы ты увидишь знакомых кандидатов, причем всей топломй, и при любых сомнениях, проголосуешь за едро.

    • Да сразу места в госдуму за бапки!

  4. ЭЭЭЭЭ-хей,
    Я с вами не играю!
    ЭЭЭЭЭ-хей,
    Я вас не выбираю!
    Выборы-выборы
    Кандидаты — ………!!!!

  5. Враг не дремлет! Поддержим партию Жуликов и Воров!

  6. А Навальный бкдет или его кндидвты на настоящих выборах?
    Я за Лёху!

  7. Борьба за кресло с кошельком, а не за почетную миссию решателя проблем жителей свердловской области.

  8. Правильно и заставляют. Меньше липы будет. Если все будут ходить на выборы, тогда обманывать нас будет труднее. Я вот всегда хожу на выборы. С 22 пойдую Из принципа. А если вы не пойдете, кто-нибудь за вас за какого-нибудь ряка проголосует… )))

    • 22 мая это не выборы! Не надо тут ляля!! Это блевота едросни! И 22 ни чего для народа решаться не будет! Я бойкотирую мнимые выборы 22 мая!!!
      Настоящие выборы 14 сентября!!!!!

  9. Вот она «свобода» выбора

  10. Так это выборы только в ЕР? Нафига тогда идти? Пусть сами между собой посчитаются, кто лишний.

  11. Когда вернут свободу выбора, т.е. графу «против всех» тогда и пойду голосовать, а не слово из 3 букв крупно писать в бюллетене. Сами себя они без меня со 147% выберут, можно не сомневаться.

  12. А нужно это для того чтобы по осени прибавить голоса, которые получили в мае. Так как едроссня уже чует, что угли под их задницами все больше разгораются, а терять теплое место у кормушки они не хотят.

  13. Я работаю в образовательном учреждении, с нас тоже собирают обязательства явки, мы долны будем отзваниваться после голосования. Беспредел!!!! Это мое конституционное право, я сам должен решать идти или нет на выборы. Никто не имеет право меня заставить это делать!!!

    • Позвони, и пошли на….

    • Так что мешает сказать, что были, а не пойти туда? Как они узнают? А во-вторых, если уже идти, то что мешает проголосовать за другого кандидата?

  14. ВЫБОРЫ — ВЫБОРЫ кандидаты ******.

  15. а я вадитель маршрутка № 41, я хачю тоже голсовать куда итдти как ?

  16. Нет в этой стране ни у кого никаких конституционных прав :yahoo:

  17. Я думаю, что посещение гей-клуба должно быть сугубо добровольным.
    А вот на настоящие выборы в сентябре пойду обязательно.

  18. Эээ, постойте, это же не выборы! Это всего лишь корпоративные мероприятия одной из партий. Все остальные то тут при чём?

  19. Славная вещь эти праймериз. Предлагаю всем здравомыслящим людям сходить и проголосовать за полковника Абдулкадырова. Ведь после этих игрушек будут настоящие выборы. И на них ЕР представит полицейский-дагестанец. И это на весь округ, не только Тагил. Лучшего спарринг партнера для кандидатов не придумать.

    • А что хорошего случится если его выберут, кафе «Очаг» и «Девичья башня» превратятся в федеральную сеть? :unsure:

  20. Праймериз — это такая специальная перепись даунов, которые всё ещё, несмотря ни на что, поддерживают ЕР

  21. А я верю в ЕР и Путина!

  22. ахах, а нам сказали до 12ти))
    поспим хоть чуть-чуть подольше в свой выходной! :yahoo:

  23. Реально лучше бы покупали голоса..Я бы продал

    • Навальному предложи :yes:

      • Да пофиг кому,лишь бы заплатили.Можно подумать что от вашего голосования что то изменится.А так хоть денег поиметь.АУ..ПРОДАЮ СВОЙ ГОЛОС..Кто больше даст за того и проголосую.Хотя бы это честно.

  24. я за Абдулкадырова.преступности действительно меньше стало,а дальше в политике он покажет волю народа,как Носов, будет хорошая команда.девичья башня и очаг и до него были.

  25. Красноуральск Святогор. Та-же история. Экзаменами по тб пугают, кто не проголосует тот не сдаст, а правильным баранам плюсик будет.

  26. Чего это быдло раскукарекалось? Вы бы хоть прочитали о чём речь. Праймериз (первичные выборы) — это механизм, который вы можете использовать, чтобы на выборы в госдуму пошли именно те кандидаты, которых вы хотя бы знаете. А уж не так, что вы пришли к урне и полчаса тупите вчитываясь в биографию кандидатов, которых первый раз видите.
    Не хотите использовать возможность влиять на власть, не пользуйтесь. Только потом не нойте, что кандидаты какие-то левые и выбирать не из кого.

    • Сам факт напрягает, людей заставляют. Ты мозг включи.

    • Если я не собираюсь голосовать за едро в принципе-зачем мне их праймериз?мне пофигу,кто из них пойдет осенью на выборы-я их не выбираю,поэтому никуда не пойду и никуда звонить не собираюсь.

  27. Пойду и поставлю галочку за Андрея Батурина.

  28. На выборах или «праймериз» главная задача — лояльность людей к власти. Т.е. чем больше людей придет участки, тогда выборы считаются состоявшимися и легитимными. Это показатель для мирового сообщества. В ином случае страна будет считаться закрытой и не демократичной, что скажется на экономике и внешних связях. Не ходите на выборы, если не знаете за кого голосовать. Голосуй, и проиграешь.

Оставить комментарий или два