ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Повышенная опасность. Третий лесной пожар потушили под Нижним Тагилом

В среду 18 мая горел лес неподалёку от посёлка Уралец. Площадь лесного пожара составила три гектара. Сообщение поступило в 14.30. В тушении были задействованы вертолёт Уральской базы авиаохраны лесов, по одной единице техники предоставили лесничество и пожарные 20 отряда. Огнеборцы справились с пламенем к восьми часам вечера.

С начала весны это уже третий лесной пожар в окрестностях Нижнего Тагила. В ночь на 16 мая вспыхнули зелёные насаждения в Николо-Павловском участковом лесничестве. Площадь пожара составила полгектара. Тушили огонь при помощи спецтехники Уральской авиабазы и лесничества. А 9 мая горел лес неподалёку от села Южаково в Башкарском лесничестве. Это первый и пока самый крупный лесной пожар в этом сезоне – огонь бушевал на площади восемь гектаров.

Лесопожарная обстановка на территории Нижнего Тагила и пригорода соответствует 2 классу пожарной опасности. Спасатели рекомендуют жителям соблюдать простые правила безопасности — не разводить костры, не бросать непотушенные спички и окурки, не оставлять стеклянные бутылки или их осколки. Стекло в этом случае может сработать как линза. При попадании солнечного луча сухая растительность нагревается до высокой температуры и воспламеняется.

По прогнозам синоптиков, передышки пожарным можно ждать только в пятницу. В последний рабочий день ожидаются дожди и грозы. А уже в субботу вновь установится сухая тёплая погода.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два