ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Креативная парковка? Фотографию нестандартно припаркованного автомобиля прислали читатели

Автомобиль «Ока», лежащий на боку на стихийной парковке в районе Октябрьского проспекта в Нижнем Тагиле, обнаружила сегодня читательница ИА «Все новости» Ирина.

«Гуляю с утра. И вот машины теперь на бок за ночь встают», — прокомментировала Ирина свой снимок.

Сам ли владелец положил на бок автомобиль после крутого виража или это сделали уличные хулиганы – непонятно. Но чтобы опрокинуть «Оку» достаточно всего пары человек. Ведь весит малолитражка всего 650 килограммов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. это мое место! Я всегда тут машину ставлю! да у кого хочешь спроси! Я тут 20 лет живу! ЭТО МАЕ МЕСТО! еще раз тут встанешь я тебе колеса парежу (с) типичное дворовое быдло

    Думаю что тут причина именно в типичном двором быдле.

  2. Если бы это был крутой вираж — следы на дороге об этом говорили. Земля целая и на асфальте резины не осталось

  3. полюбасу быдло гальянское или пьяные бантики потешились — вчера же последние звонки были

  4. Это не стихийная парковка, а газон, причем напрочь изничтоженный парковщиками. На Октябрьском проспекте это, к сожалению, так — пешеходы, тротуары, газоны — всё это побоку, главное — автовладельцы. Остальное — наплевать. Там по зоне пешеходного движения почему-то считается вполне допустимым ездить на личных машинах (не те, которые магазины обслуживают) по всем направлениям. Соответственно и машины ставят.

    • Если бы это был газон, его бы огородили бордюрами

      • Может еще бетонные заборы 2-метровые с колючей проволокой наверху? Зачем глупости писать? Рядом на Уральском проспекте без бордюров — и машины не ставят. А тут вдруг кто как хочет, так и делает.

      • Не «если бы», а это и был газон. Посмотри на фото внимательнее, или на сам проспект выйди — на месте увидишь что было и что становится.

    • На Ваш комментарий я скажу следующее. В прошлом году я делал запрос в ГИБДД по поводу того почему ДПС не реагирует на то что машины ездят по пешеходному тротуару на октябрьском проспекте вдоль домов по чётной стороне, на что мне ответили. Что тротуары с обеих сторон носят пешеходно-транспортное назначение и передвигаться по ним имеют право как пешеходы так и автомобили.

      • Впервые слышу! » Пешеходно-транспортный тротуар», надо ПДД проштудировать!

  5. Красивая идея! Надо вот всех так переворачивать,кто на тротуарах паркуется.Хамы!

  6. Креативная парковка, посмотрим на вашу реакцию если вашу машину какие то козлы на бок поставили и в 2 часа ночи повезли в отделение полиции, машине нанесен ущерб в размере 15 тысяч. Думаете головой перед тем как писать чушь.

    • А не паркуйся на газонах. Тоже думай головой — куда машину ставить. Там недалеко целых три автостоянки. На одной из них моя жена машину оставляет. И свободные места для всех хамов с Октябрьского найдутся.

      • Мне порадоваться за вашу жену?
        А то что там как вы выразились»газона» лет 30 уже нет, что там грузовые машины заезжают… нечего об этом не говорит, покожите мне хоть один знак где написано что парковка запрещена. Ну или для начала откройте словать и посмотрите значение слова «хам».

        • Батенька, это вы «покожите» мне где там паркинг для машин разрешён. А ещё «покожите», где это прописано что парковаться надо на газонах. А за жену я сам порадуюсь, что она не такая, как эти бараны.

        • Типичная логика гальянского быдла: «А чо, я видел, что другие тоже ездят по газонам, им чоли можно, а мне нельзя?!» :bye:

      • Все правильно говоришь! В Екатеринбурге второй год странные дела какие-то происходят. У тех кто на газонах и тротураах паркуется, машины самовозгораются. Там какая-то поломка непонятная происходит и все. Причем не важно. Крузак или Ока. А у тех кто на стоянке-ничего не происходит.

        • Давно пора, если власть бездействует.
          В Москве уже давно за незаконную парковку взялись. Доходы от штрафа за неправильную парковку получает местный бюджет. Штраф 1500 рублей с одной только машины. За ночь можно выписать десятки штрафов. Окупится и зарплата и даже недешевые парктроны, но зато работающие в автоматическом режиме. Причем штрафы за неправильнрую парковку может выписывать администрация города.

    • 15 тысяч ущерба говоришь? Хватило бы почти на год оплаты стоянки.
      Думай в следующий раз, куда машину поставить. Ты же не нищеброд на кредитном авто, у которых КАСКО оплачивать надо. Ты ОКУ купил, за КАСКО платить не надо. Но надо тратиться на оплату парковки, и это дешевле, чем КАСКО.
      И обязательно повтори ПДД. в части остановки и стоянки, права ты видимо, купил.

  7. Как правило во дворе у каждого свое место забито! У нас во дворе попробуй поставь на чужое место,сразу машину исчарапают!

    • Давно пора опыт Екатеринбурга перенять,раз хамы не понимают.

      • Пождигать машину конечно противозаконно.Поэтому призываю всех граждан,проходя мимо припаркованной на трауаре машине,просто плюнте ему в лобовое стекло.Может у хамов хоть так мозг заработает?

    • Так исцарапай «хозяину», какая проблема.

  8. Машина мамы моей девушки. Вариант: пьяные выпускники)

  9. Чувствую, что безлошадные пешики тут в комментариях тешатся. Купите себе машину и перестаньте завидовать. Вот Оку, например. Недорого

    • У меня за последние 20 лет сменилось уже четыре машины, из них две новых Но за все это время ни одна машина, ни одного дня во дворе не парковалась на ночь. И никогда на газоне не стояла. Мне не сложно пройти 100 метров до разрешенного места парковки, или 500 метров утром и вечером до охраняемой стоянки. Уподобляться быдлу, которое норовит прямо в подъезд заехать, я не желаю. Возможности построить себе свой дом пока нет, а так бы решил проблему и ЖКХ и парковки самостоятельно. Приходиться соседствовать с быдлом. Но уподобляться при этом быдлу я не желаю.

      • Ребята, не забывайте, что не везде есть платные стоянки охраняемые. В центре города их НЕТ! От слова совсем. А так я бы с удовольствием на них парковался. А пока во дворе. Нет альтернативы.

        • А ещё раз внимательно почитай, что раньше написано было — рядом 3 (три) автостоянки. 5 минут ходу. Почему при всём этом надо газоны в грязь раскатывать — непонятно. Ведь эти люди дома же не писяют и не какают на ковре посреди комнаты, а доходят до туалета. Так почему же здесь себе так позволяют? Вывод я уже раньше написал, потому что — быдло.

    • Завидовать нечему. Я уже писал — жена ставит машину на стоянку рядом. И места еще есть.

  10. Что-то импортные понтовые автомобили припаркованные рядом хулиганы не тронули! А тут даже по багажнику на крыше видно, что машинка — рабочая лошадка.

    • Сил не хватило. Но портят и такие, не расстраивайтесь. Сам видел последствия, тоже, кстати, на Октябрьском проспекте. Видимое есть в этом районе неравнодушные люди.

      • Не только на октябрьском, на уральском не меньше. Взять двор возле магазина «Олеся» почти все машины исцарапаны, в том числе и недешевые экземпляры. Хотя там машины стоят не на газоне. В этом районе всего одна стоянка и ставить больше негде. Думаю, если поймают царапальщиков, в полицию их сдавать никто не будет…..камеры пишут

    • Дорогую машину помять может дорого обойтись

      • По стоимости минимум как зубы вставить))))

      • Это если найдешь. Я как-то психанул, одному ******* процарапал обычным дверным ключом весь борт от заднего крыла до переденго. Давил так, что крыло вминалось, а ключ менять пришло. Скрежет стоял на весь двор. Думаете, кто-нибудь обернулся? Сигнала тоже не сработала, удара ведь не было. Претензий не было, а лет пять уж прошло с тех пор. Больше я так не делал, да и делать такое надо подготовившись, а не по воле эмоций, чтобы не поймали. Но сам факт… Людям пофиг.

        • Почему за хозяина ответила машина? Если он[ОЙ!] , дак дай ему в морду. В свое время тоже конфликты с соседями по дому были (парковались на тротуаре, а я с коляской по проезжей части ходил), объяснял по всякому, сейчас большинство исправилось, но царапать/красить/поджигать и т.д. даже мысли не было — это их собственность, за которую они заплатили заработанные ими деньги.

          • А ты попробуй.
            Я вот даже не дал в морду, а только собирался, но гражданин спасся бегством.
            Так он не поленился сходить в полицию и написать на меня заяву, что я напал на него во дворе, пытался отжать мобильный телефон. В свидетели записал жену и детей. Мне повезло, что полицаи адекватные оказались.
            После этого случая я проштудировал наши «гуманные» законы.
            Так вот, чтобы тебя не натянули за нападение или превышение необходимой самообороны, сначала в морду должны дать тебе. Очень желательно чтобы при свидетелях и чтобы остались следы.
            А потом уже ты можешь со спокойной совестью ответить.
            Но адекватно. За нанесение тяжких телесных отвечать будешь по любому, даже если зачинщик драки не ты.

  11. Самый действенный способ научить бычка,которому[ОЙ!] на всех-смачный смарчок-зеленец на лобовуху!)Типа стоп-хам)))В данном же случае машины никому не мешают,тротуар свободен,разве что слякоть разводят когда дождь.Подсыпьте щебенки уж тогда что-ли…

    • Ну ты прямо эстет-интеллигент! Вместо газона — щебёнку! Насыпь себе в цветочные горшки шлака дроблёного, поставь на подоконник дома и любуйся! Только что вот тебе твоя семья на это скажет?

  12. Вы в Тагиле видели автоэвакуаторы? То ли дело Екатеринбург, поставил машину не там, через 5минут подкатывает эвакуатор с гибддешником и вуаля вашу машину, на штрафстоянку! Зато у нас тишь, да гладь! Паркуйся Хде хочешь!!!

    • Уже не где хочешь, например данная новость показывает, что оку на газон ставить не безопасно :yes:

  13. Зачем курочить железо, которое не виновато.
    Спустите колесо, не понял спустите два, еще не понял, все 4.
    Если и тогда не понял, проткните шилом, Но только не бочину, там латку надо клеить, это дорого.
    Если и это не помогло, постелите газетку на капот и сверху аккуратно положите кирпич.

    Я тоже против трусливых шакалов, у которых не хватает духу сказать прямо — мужик, ты своей машиной мешаешь. Которые вместо этого, трусливо озираясь, царапают машину. Боишься в лицо сказать, напиши записку и положи под дворник. Почему я должен гадать какая тварь и за что поцарапала машину.

  14. Хочу ответить гражданину, суетящему платные стоянки.
    Да будет вам известно, что вы просто так отдаете свои деньги, не вступая с владельцем стоянки не в какие гражданско-правовые отношения.
    Если проще, то вы платите деньги за то, чтобы ваша машина постояла за заборчиком на арендованной им земле.
    При этом за ваше авто никто не несет никакой ответственности. От слова вообще. Квиток, выдаваемый вам в обмен на деньги абсолютно ни к чему никого не обязывает.
    Хорошо если хозяин с совестью и добровольно выполнит ваши претензии. Иначе по суду вы с него ничего не спросите.

    Для того, чтобы хозяин парковки нес ответственность нужно:
    Во первых заключить договор на оказание услуг, в котором прописать права и обязанности обеих сторон и способ взаиморасчетов.
    Во вторых при каждой парковке автомобиля нужно составлять акт приема-передачи, в котором тщательно фиксировать все дефекты ЛКП и кузова.
    Соответственно при забирании машины расписываться в этом акте за отсутствие претензий.

    К тому же, на дворе 21 век, а большинство платных парковок никак не осилят оказание даже минимальных услуг.
    Навес, чтобы я зимой машину не чистил, а летом она не плавилась от жары. Розетку рядом, чтобы зимой организовать подогрев.
    В той же Швеции это все предусмотрено законодательно и владельцы автостоянок просто обязаны соответствовать.
    За что я вообще деньги плачу? Абсолютно точно также машина и во дворе постоит.

    Чтобы не быть голословным приведу два примера.
    Один мой товарищ долго ставил машину на платную стоянку на ГГМ.
    Однажды пришел утром и обнаружил вмятину и следы зеленой краски.
    Оба сторожа в один голос утверждали, что так все и было.
    Вызвал ДПС, те ДТП оформлять отказались, т.к. не на дороге общего пользования.
    Обратился к хозяину с претензией, тот ответил в стиле — ты кто такой, давай до свидания.
    Обратился к юристам, те развели руками — извини дорогой, договора на оказание услуг нет, акта приема передачи нет.
    Спрашивается, за что деньги платил?

    Другой товарищ разбил заднее стекло, залепил пленкой и чтобы машину не обнесли, решил ставить ее на платной стоянке.
    При заезде его прямо спросили — ты что, так и будешь в таком виде машину ставить.
    Товарищ ответил утвердительно, совершенно не почуяв подвоха.
    На следующий день он не досчитался в машине магнитолы, компрессора, наборов ключей и еще чего то.
    При этом пленка была на месте, но приклеена не так, как он клеил.
    И утверждение охранника, что так все и было. Хозяин тоже отморозился.

    Еще один знакомый, оставлявший машину на платной стоянке, утром поехал на работу и почуял, что что то не так с машиной.
    Вышел и офигел. Все колеса держаться на одной гайке, закрученной от руки, а остальные сложены под машиной.
    Хотели колеса снять, но кто то спугнул. Тут, правда, целиком вина охранника. Не досмотрел.

    Единственный случай, когда ущерб возместили, на моей памяти.
    Приятель поставил машину на платную стоянку и пошел на корпоратив в кафе неподалеку.
    Стоянка незнакомая, он раньше там никогда машину не ставил.
    К охраннику вечером пришли друзья, набухались, денег не хватило, они разбили у приятеля боковое стекло, вытащили магнитолу и сбегали продали за тыщу.
    Хозяин возместил и магнитолу и стекло и затраты по установке. Но тут улики были слишком явные, не отвертеться никак.

  15. Мдааа… Почитал всё это, и грустно стало, что сами жители (одна категория, в основном автовладельцы) таких же как они, свих соседей по району, не уважают. Причем даже оппонентов один человек безоговорочно отнёс к «пешикам» (грубо, а ведь когда то сам им был). А вы все люди спокойно вдумайтесь — живём мы с вами в промышленном городе. Гари, копоти, запахов химических и прочих на наш город хватает. Есть при этом природой придуманный способ облегчить дыхание, добавив свежего воздуха — разбить побольше скверов, парков и пр. И в том числе есть такая простая вещь, как газоны, которые собирают и удерживают собой пыль с дорог и тротуаров. Последнее особенно актуально ввиду того, что в отличие от СССР (вспомните 70-е в Тагиле) сейчас перестали поливать водой, и тем чистить, тротуары и улицы. И вот, что же творится в последние 15 лет в нашем городе? В скверах в центре строят торговые здания, хотя рядом Вшивая горка пустует, на ГГМ небольшие скверики, разбитые по Генплану времён СССР тоже изымаются под застройку (около Универсама, на перекрёстке Октябрьского и Уральского проспектов, другие места сами по желанию можете добавить). А уважаемые автовладельцы, заполучив машину в собственность, сразу превращаются в какое-то подобие монголо-татар, которым на всё, кроме них самих наплевать. И закатываются колёсами машин газоны в хлам, и чем дальше, тем больше. И застраиваются скверы непонятными офисными и прочими торговыми зданиями, уродуя и планировку улиц и вид из окон жителей (особенно первых двух этажей). Так вы остановитесь, оглянитесь вокруг! Ведь дети наши, глядя на нас таких, беря с нас пример, вообще могут всё в хлам разнести. Ведь пофигизм! Давайте лучше уважать друг друга, не ставить машины на детские площадки и тротуары, не строить торговые комплексы на месте скверов. Я думаю, что администрации города вместе с депутатами в данном вопросе есть чем позаниматься, чтобы всем было хорошо — и пешеходам и автовладельцам. (Вот тогда и праймеризы можно устраивать по делам выдвиженцев.) А мы все должны для начала не портить среду, в которой живём. Хотя бы…

    • Сейчас детям, которые ломают ветки деревьев, в отличие от советского времени даже замечание не сделаешь, п.ч. деревья спиливают по всему городу.

Оставить комментарий или два