ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Члены банды получили условные сроки за попытку хищения имущества ЕВРАЗ НТМК

Невьянский городской суд поставил точку в уголовном деле в отношении четырёх жителей Нижнего Тагила. Их признали виновными в покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что в феврале 2015 года четверо тагильчан пробрались в грузовой состав, который находился на стоянке рядом со станцией «Старатель». В полувагонах поезда перевозились стальные помольные шары производства ЕВРАЗ НТМК. После плановой остановки товарняк продолжил движение в сторону Екатеринбурга.

Члены преступной группировки стали складывать шары в мешки. При прохождении поезда по перегону «Мурзинка – Таватуй» злоумышленники скинули два мешка с 12 металлическими шарами. Завершить преступный замысел мужчины не смогли – их задержали сотрудники охраны, рассказала ИА «Все новости» помощник нижнетагильского транспортного прокурора Марина Оплетаева.

При этом с собой у мужчин были 208 мешков – они намеревались похитить более двух тонн продукции металлургического комбината. У железнодорожных путей в районе Мурзинки их поджидала «ГАЗель». В ней, по предположению следствия, находились организаторы хищений. Но, завидев охрану, заказчики преступления скрылись. Их объявили в розыск, однако найти не смогли, хотя исполнители назвали их имена.

Суд согласился с позицией транспортной прокуратуры и признал членов преступной группировки виновными. Их приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Мало дали! Надо было еще штраф хороший влепить, эдак по 100-150 тыс. руб.!

  2. Да, воры нынче в нашей стране не подсудны! Что в кремле, что в глубинке! А вот если крикнули что против власти то лет 15-ать припаяли бы без бэ!

  3. Тащи с завода каждый гвоздь-ты здесь хозяин,а не гость)))

Оставить комментарий или два