ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Фантазия без границ. В Нижнем Тагиле ребёнок инсценировал «драку с кавказцами», чтобы отец его не ругал

А в соцсетях началось обсуждение якобы имевшего место инцидента. Однако сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выяснили, как всё было на самом деле. Чтобы разобраться в запутанной истории им потребовалось 5 часов.

10-летний мальчик приехал в гости к отцу на Красный Камень с Тагилстроя. Взял покататься горный велосипед, а вернулся уже без него. Грязный и избитый мальчик в красках рассказал папе все детали драки, и даже описал оппонентов – говорил, что это были страшные нерусские парни. Возмущённый мужчина отправился в полицию, взяв с собой сына. Правоохранителям ребёнок повторил красочный рассказ, но те решили его проверить.

Сначала полицейские подняли архивы камер «Безопасного города» и увидели, как мальчик в компании сверстника спокойно ведёт велосипед через перекрёсток Пархоменко-Серова. А потом нашли приметный байк с красной рамой на Авито – его выставили на продажу за 14 тысяч рублей.

OzvZ9SSDcks

Как выяснилось позже, тем вечером велосипед несколько раз переходил из рук в руки. Сначала его взял покататься 11-летний приятель главного героя истории. Он умчался на велике на Тагилстрой и там зачем-то обменял его на дешёвую версию двухколёсного байка у 12-летнего знакомого. Последний выставил на продажу горного красавца, указав телефон мамы в контакте. По этому номеру с ней связались полицейские. Она подтвердила, что сын действительно продаёт какой-то велосипед. То, что до этого он совершил крайне выгодный обмен своего дешёвого велика на дорогую горную версию, маму не смутило – она заявила, что в моделях не разбирается.

Как рассказала ИА «Все новости» руководитель пресс-группы нижнетагильского управления МВД Элина Балуца, эта история закончилась хорошо благодаря тому, что владелец горного велосипеда вовремя обратился в полицию – байк ему вернули. А юному фантазёру объяснили, что его ложь могла дорого стоить.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. >Он умчался на велике на Тагилстрой и там зачем-то обменял его на дешёвую версию двухколёского байка у 12-летнего знакомого
    Да все он знает зачем ! Доплату небось прикарманил.

  2. Обалдеть ! 10-12 лет и уже такие аферисты ! )))

  3. а может пацан решил таким образом с папы алименты получить, которые тот возможно не платит ?

  4. скорее всего было так. 12 летний парень отжал у 10 летного байк, а сын чтобы не позориться перед отцом выдумал историю. Интересно какого цвета был 12 летний?

    • Полицейские говорят, что у всех героев этой подростковой истории исключительно славянские корни

      • Как это они корни исследовали? Генеалогией что-ли занимаются? Юрий Витальевич Коновалов нервно курит в сторонке.

  5. » Грязный и избитый мальчик » ??? Так кто его избил ? :scratch: :scratch:

  6. Ребята сговорились, чтобы продать велосипеды(2 шт) и купить скутер…лень им педальки крутить

  7. Остапы Бендеры новой формации так скоро и папу в рабство продаст

  8. Эхх, долго еще на животе спать будет

  9. Ока № 582 Участников В В несколько раз переходила из рук в руки Полиция города хорошо это знает Что авто похитили с Ермака 3 не без помощи властей , нарушая все Российские законы. Владельцам советуем обратиться в ФСБ и СУ. Авто не велик , да и авто подарок Родины и Президента. РФ. Не знаем какие корни у Тагильской полиции, но в это дело вцепились крепко , не оторвать. Не оторвать авто !

  10. А где у «горного красавца» педали? Судя по фото, их нет.

    • и на руле ничего нет. ни рычагов тормозов , ни тросиков приводов переключения передач. Велик полуразобран.

Оставить комментарий или два