ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Минздрав предложил ввести одинаковые пачки для всех марок сигарет

Минздрав предложил ввести одинаковые пачки для всех марок сигарет. Если чиновники поддержат идею, на упаковках не останется ни логотипов, ни других изображений, ни брендов, сохранятся лишь названия марок, и то написанные единым шрифтом.

Такое требование может появиться через год-два, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу министерства Веронику Скворцову. Сейчас ведомство обсуждает концепцию борьбы с курением на 2016–2020 годы.

Первой в мире обезличенную пачку единого оливкового цвета ввела Австралия в 2012 году. В этом году к ней должны присоединиться Великобритания, Франция и Ирландия.

310

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. медицину[ОЙ!] , сейчас всякой бредятиной занялись.

  2. Проблема решается страховой медициной, только без посредника в лице государства. Все равно бесплатная медицина для работающих даже не начиналась. Сейчас работодатель платит из денег работника налог государству, причем пропорционально заработку. Кто больше зарабатывает, тот больше платит. Потом эти бабки идут страховым компаниям, а затем в больницу.
    Сделайте как в нормальных странах, чтобы работник оплачивал полис напрямую страховой компании.
    А дальше, как при ОСАГО, чем меньше обращаешься к врачу, тем меньше потом платишь за страховку. Для курильщиков и алкоголиков повышающие коэффициэнты, для тех, кто предъявляет расходы на занятия по спорту, тому скидки. И не надо никаких стимулов, экономика сделает свое дело.

  3. а может сделать всё таки еще проще? Просто приравнять табакокурение к анаше?

  4. Ну раз на то пошло, все алкогольные напитки тоже в одной упаковке, что за бред у нас в правительстве творится, видимо уже все насущные проблемы порешали.

  5. Не оч понятно все это. Если человек хочет курить, то он будет курить. Типо цвет пачки поможет бросить курить?

    • Тот кто курит — не цель компании, он все равно помрет. Цель — не привлекать новых курильщиков.

      • Уверены, что поможет? Я помню и сигареты поштучно в киоске покупали, и спирт с оптовки разводили.
        И появлению новых курильщиков это не мешало.

      • Тот кто не курит как бэ тоже все равно помрет

        • Помрут все! Это бесспорно! Но разноцветные пачки дают выбор и предлагают ассоциации с брэндом. Ковбоев «Marlboro» помните? Серая упаковка эмоционально «бесцветна». Меньше втягивающихся на подростковом этапе.

  6. Рекламировать нечего будет, когда все сигареты одинаково выглядеть будут

  7. Питие и курение определяет сознание в первую очередь, а привычка это часы на руку по утрам одевать, вечером снимать. Не приравнивай часы к сигаретам и спиртному. Есть классное сочетание вкусов — охлажденная водочка, а закусить её бутиком — черный хлеб, сало, соленый огурчик и либо чесночёк либо лучёк. Мясо с красным сухим вином, раба с белым. Вкусно ведь. Главное всё это в меру. А кто-то любит сигару с коньяком и кофе и опять главное в меру

  8. Надо, за курение — 5 лет одиночки, за алкоголь — 10 исправительных, за избыточный вес тела — Якутия, кирка и целина.

  9. Сам очень давно не курю,но курильщиков понимаю.Они не могут бросить,и реклама,картинка не имеют значения.Минздраву огромный минус.У нас нет врачей,экология ниже плинтуса,есть спорт,но нет физкультуры.Причём здесь рисунки на пачках сигарет?

    • Потому что всё что вы перечислили в обязанностях государства. А в обсуждаемом случае достаточно принять закон, а выполнять его будут уже частные компании.

  10. Пачки обсерим ,хреном помашем . В детстве Иван-чай курили. В революцию ,90 е курили в мартене , что в мешках раздадут.. Лучше Минздраву о детишках заботиться а не глупостью. Вакцины для малышей нет а министры попу рвут не тем чем надо.

Оставить комментарий или два