СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

УВЗ отправил сотрудников в вынужденный отпуск

Речь идёт о сотрудниках вагоносборочного и металлургического производств УВЗ в Нижнем Тагиле, а также связанных с ними служб. Эта мера временная – персонал подразделений будет находиться в вынужденном простое с 1 по 30 июня. На время вынужденного отпуска работникам будет выплачиваться 2/3 заработной платы.

Представитель профсоюза «Уралвагонзавода», один из лидеров движения «В защиту человека труда» Алексей Балыбердин подтвердил информацию о приостановке ряда производств на головном предприятии корпорации. По его словам, у УВЗ есть заказ на поставку полувагонов для нужд РЖД. Но часть подвижного состава уже готова, а чтобы продолжить выпуск продукции, нужно получить предоплату от заказчика. Поэтому на время ожидания руководство приняло решение отправить персонал в отпуск с сохранением 2/3 заработной платы.

b8feeb8ac79437541624fea5a0f07ee7_XL

Напомним, с февраля 2015 года в вынужденных отпусках из-за отсутствия заказов находились сотрудники вагоносборочного и металлургического производств. Чтобы снизить напряжённость на предприятии, часть работников была задействована на хозработах. Осенью 2015 года персонал вернулся на рабочие места.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. Это уже стабильность.

    Ответить
    • Управление тоже отправили на 2/3 ,,,,, не только вагоносборку и металлургию!

      Ответить
    • Именно! Только стабильность кладбищенская, там все изменения лишь в пользу пополнения рядов надгробных.

      Ответить
      • вы тут еще поскачите укробандеровцы

        Ответить
  2. А давно ли «рабочие» УВЗ кричали на всю страну, что готовы всех порвать, как тузик грелку, за родного президента, любимое правительство и стабильность в экономике! Энтузиазм поостыл или как?!

    Ответить
    • А чем плохо? В садах по работают, на Исе покупаются, и бабло на халяву.

      Ответить
      • Довели Вагонку ! Спасёт только сад и охладит вода в озере.

        Ответить
      • дармоеды на шее депутатов

        Ответить
    • На 1/3 поостыл.Не было бы родного президента , укатали бы 34 ой , которая на фото , весь завод.

      Ответить
    • Работяг в этом винить нельзя, они как быдло бессловесное. Они не при чем, но все и всегда делается от их имени, а они ни сном ,ни духом. Тот который хотел там что-то порвать (полпред), теперь живет в шоколаде. Да и остальные, особо приближенные к желанию «порвать Москву и протестных москвичей», все при должностях и при деньгах. Власть таких уважает, которые за нее и свою собственную ж.. пу не пожалеют порвать.

      Ответить
      • Вы не обратили внимание, что слово «рабочие» поставлено в кавычки. Все же понимают, что такие крики раздаются не от рабочих, а от их имени именно для того, чтобы получить сытые тёплые места и дешевые политические очки!

        Ответить
  3. может руководству завода пора все таки задуматься как обеспечить работой рабочих вагоносборочного и металлургического цехов ? зачем ведется приемка рабочих в эти цеха ? обманывают людей говоря что зарплата около30-40тыс ? чего добивается руководство? бунта? люди ведь не железные терпение когда -нибудь кончится и что ?

    Ответить
    • Психанешь и без работы сидеть будешь дома? долго ли? вот и руководство так же думает! незаменимых не бывает! так что если работаешь там — смирись!

      Ответить
    • Бунта не будет на Урале никогда ! Что бы он был нужно много жратвы и выбор . Ни того ни другого нет. Бананы кончатся к вечеру жрать утром шкурки не всякий станет.

      Ответить
  4. Крым-наш?

    Ответить
    • конечно ваш.

      Ответить
      • Наелись уже этим крымом! Изжога от него.

        Ответить
  5. Многих устраивает неработать за деньги. На водочку и пивачик хватает, а закусить можно скрепой духовной.

    Ответить
  6. Возьмите , многие нач. цехов старьЁ -маразматики . Тупые старые калоши. Замы директорские УВЗ пьянь безпросыпная . Метёлка нужна хорошая. Поставить директором хорошего солдата .Танцора ,певуна под зад.

    Ответить
  7. Заказов нет и не будет. Вы держитесь там на Увз. Всем хорошего настроения!

    Ответить
  8. Видимо это вынужденная мера и скоро череда 2/3 закончиться и будем, ребята, работать! Во всем мире сложная экономическая и политическая ситуация… я думаю, мы еще не плохо держимся)))) И работа будет, и заказы будут только надо подождать немного.

    Ответить
    • За весь мир говорить не стоит. По крайней мере в цивилизованных странах люди живут в разы лучше хоть при кризисе, хоть без такового. Политическая ситуация делается политиками, а наши политики — ещё те политики! Так что не надо ля-ля.

      Ответить
    • Больше года уже череда 2/3 никак не закончится. Будьте реалистами. Откуда заказам на вагоны взяться ?

      Ответить
    • А вообще всего-то надо поменьше питаться, как советовал недавно И. Гаффнер, депутат наш региональный.

      Ответить
    • Олег, ты вообще -то к УВЗ имеешь отношение или только знаешь где оно находится

      Ответить
  9. Да лучше на 2\3 сидеть, чем ходить в цеха и ничего не делать или одуванчики вокруг цеха собирать

    Ответить
  10. Почему когда был митинг у машиностроительного техникума, рабочие УВЗ проходили мимо? Видимо, всех все устраивало, или боялись высказать свое мнение, чтобы не сократили. Пока народ будет молчать, все так и будет происходить. А если пришли хотя бы те 3 тыс. человек, которые сидели в тот момент на 2/3, то может и на первый канал в новости бы попали. А так, тишина, в России все хорошо, кризис для всех как будто бы прошел….

    Ответить
  11. В России не все хорошо. Большинство промышленных предприятий испытывают кризис. УВЗ не исключение. Нам заказы нужны, а не стояние у техникума. Думаете правительство не знает о наших проблемах? ну конечно…Столько писем написано, вплоть до прямой линии. В нынешней ситуации две третьих — еще не самая плохая мера. От среднего же начисляют. И дома сиди. Все лучше, чем за эти же деньги на заводе сидеть без дела.

    Ответить
    • Мозг то хоть немного напряги, вам ватным патриотам скоро и 2/3 платить перестанут Лохманский не поможет.

      Ответить
    • Пётр, а две трети откуда берутся? Кому на шею сели, нефтяникам или газовикам?

      Ответить
  12. автор статьи пишет,что работники предприятия осенью 2015 приступили к работе.чушь полная.мы работаем в металлургическом цехе.как сидели так и сидим.только с января мы ходим на работу и сидим на рабочих местах.оформляют вынужденный простой.хотите домой — увольнение берите.з\п у рабочих упала до 5 -10 тыс. рублей.отопление было отключено в начале апреля,замерзали,из дома теплые куртки свитера приносили и они не спасали.цех работает по ж\д графику,ночные отменили талоны на молоко тоже.начальство отвечает,что вы же не работаете какие вам талоны и ночные.сейчас новая фишка.кому то из начальства не понравилось,что одуванчики цветут вокруг цеха и нас заставили их каждую смену рвать руками :devil:

    Ответить
    • Ладно хоть одуванчики, а если б собаки были, вас бы заставили живодерами стать.

      Ответить
    • Чего теряетесь то, где-то в интернете рецепт супа из них видел :yes:

      Ответить
  13. Все хуже и хуже! Когда подьем будет? Или не стоит уже?

    Ответить
  14. Всякую фигню пишут, и явно те, кто к заводу не имеет отношения. Заказы есть у завода, но нет денег на материалы. А авансом в кризис ни кто ни чего не дает. Отопление всегда в апреле выключают. В цехах достаточно тепло. Если работы нет на рабочем месте, то какие талоны на молоко ? Молоко только за вредные производственные факторы дают.
    Зарплат 5-10 тыс нет на 2/3, у тех, кто прилично получал. Если зарплата была 15 тыс, то 10 тыс это и есть 2/3.
    По дисциплине на заводе есть вопросы…Кадровая служба берет на работу всех, даже не смотрит что за человек. Отсюда и наркотики, и прогулы и воровство. В целом в такой ситуации вопросы к менеджерам должны быть, за что они получают зарплату.

    Ответить
    • Аноним 02.06.2016, 06:17 Тебя наверное Рощупкин заставил в столь ранний час отписаться на возмущения людей, а ты видимо, не проснулся до сих пор. Заказы есть в декларациях и намерениях руководства корпорации, а по факту ничего нет, кроме отчетов о стабильной обстановке на УВЗ. Неужели неясно, что УВЗ предприятие дотационное и без поддержки Москвы, как это было все годы при Сиенко, никогда не «поднимится» в условиях конкуренции с другими предприятиями, которым никто финансовую поддержку не оказывает.

      Ответить
    • а ты сам сидел в цехе или у тебя ж па с подогревом? зарплаты упали до 10-12 а раньше получал 35-40 почему заказы в тифлино есть а у нас нет? все одни обещания

      Ответить
    • дорогой аноним!по твоему мнению в заводе одни отстои работают.я работаю с 1991 года без всяких нарушений.говоришь в цехах тепло так приходи к нам в цех,особенно ночью,погрейся.а з\п была 24-28тыс.,а за апрель 10000.на формовке итого меньше.еще в прошлом году была 18.так что если не знаешь то лучше не рассказывай «сказки»

      Ответить
  15. На 2/3 деньги есть, а на материалы нет, бред какой то.

    Ответить
  16. ПОЧЕМУ МЕХАНОСБОРКА НЕ НА 2/3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сидят в цехах в домино рубят и них…не делают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  17. Дык кредитом 2/3 дают,неужели не понятно.Если[ОЙ!] ничего не производят 2/3людей на заводе,откуда прибыли взяться. На оборонзаказе весь персонал увз не продержится,по любому если заказов не будет,долго платить не смогут,госгарантом поручителем кредитов является государство,после выборов перестанут церемониться и начнут приводить производство в соответствии с рыночной экономикой

    Ответить
    • те всех выкинут на улицу

      Ответить
  18. Не знаю правда или нет,под питером такой же завод вагонный. Все спецы туда уехали,там заказы перехватили,а наш Увз кинули. Кто знает прокоментируйте.

    Ответить
  19. ТВЗ-тихвинский ваностроительный завод,построен в 11году,полная мощь-13000вагонов .заказом обеспечен на этот год полностью

    Ответить
  20. Не ТВЗ,а ТВСЗ.

    Ответить
  21. А кто объяснит, почему из Тольятти, с ВАЗа туда, в Тихвин отправляли желающих?

    Ответить
  22. На вагонке все выходные творится какой-то лютый #####! Все наливайки на пихтовке набиты «работниками УВЗ». Дом третьи сутки трясется от дискотеки в какой-то квартире. Быдлапразник. По дороге за хлебом встретил 5 пьяных в[ОЙ!] человек. И тут я понял что на УВЗ была не «работа» а «занятость» населения.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: