ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

«Голосистый» 4G. МОТИВ планирует переход на VoLTE

Интернет станет быстрее, как минимум в 2 раза, а «голос» — чище

Напомним, в феврале 2016 года МОТИВ выиграл на аукционе Роскомнадзора дополнительный LTE-ресурс диапазона 2570-2595 МГц сразу в пяти регионах УрФО – в Свердловской, Курганской и Тюменской областях, в Югре и на Ямале.

Сейчас оператор получил лицензии, а вместе с ними и законное право передавать «голос» по сетям 4G с помощью технологии VoLTE (Voice over LTE). Пока же для совершения голосовых вызовов применяется технология, когда телефон на время разговора переходит из 4G в 2G, а после – переключается обратно. Стоит отметить, что аналогичным образом работают сети у всех российских операторов.

006_2015-11-23_11-41-49_MAK copy

«VoLTE – это совсем другая история. Здесь «голос» передаётся по IP, благодаря чему звонок совершается моментально, без каких-либо задержек. Качество голоса тоже на высоте. VoLTE позволяет передавать почти неуловимые оттенки голоса, складывается ощущение, что собеседник находится не за сотни километров от вас, а стоит за вашей спиной. Да и батарея разряжается не так быстро», — рассказывает технический директор компании МОТИВ Алексей Артемасов.

В настоящий момент специалисты компании планируют не только переход на VoLTE, но и модернизацию действующей сети, а также установку дополнительного оборудования.

Дополнительный LTE-ресурс поможет разгрузить сеть четвертого поколения, а это значит, что скорость 4G-интернета увеличится как минимум в 2 раза.

Информация на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Вот именно, «переходит из 4G в 2G» — а 3G у Мотива нет. Не все могут себе позволить хорошие телефоны с 4G и не все хотят покупать «Мотивовские 4G-смартфоны за 3999руб.» сомнительного качества, так что 3G-шных большинство. Да и 2G у Мотива далеко не айс, даже WatsApp не тянет.

    Ответить
    • Купил Lenovo A2010 за 5990руб, в одном из салонов в КИТе на ГГМ. Тянет всё, 4G присутсвует.
      Единственное, чтобы настроить 4G от мотива пришлось потратить время, надо было в настройке Тип APN убрать все галочки, в том числе «по умолчанию».

      Ответить
    • Добрый день, Елена. У МОТИВ лицензия на предоставление услуг связи в частотном диапазоне 1800 МГц. На частоте 1800 МГц могут работать технологии 2G и 4G. Технология 3G работает на другой частоте — 2100 МГц. Минкомсвязи уже давно не проводит розыгрыш лицензии на частотный диапазон 2100 МГц, соответственно, строить 3G мы не можем.
      Технология 2G позволяет передавать данные со скоростью до 256 Кбит/сек. Если вы заметили ухудшение качества связи, мы рекомендуем писать нам на электронную почту hinfo@motivtelecom.ru с указанием номера телефона, адреса и описанием проблемы с которой вы столкнулись. Вся информация передается в техническую службу.

      Ответить
      • Я подключился с тарифу «интернет по 200» мой телефон 953*******. 4G у меня нет нигде. (есть 3G на 3 телефонах и wifi роутере платинум эксплей) естественно пользоваться картой я стал на скорости EDGE (2G) и столкнулся с проблемой скорость не переходит нигде далее 0,1 мбит пер секонд (а в среднем 0,03-0,08) переводя в kB/s это всё меньше 20. О каких 256!!!!!!!!!!! Кбит в секунду идет речь на вашем мотиве????? Я бросил МТС и решил попробовать ваш интернет. И теперь сожалею что отдал 200 рублей за 5 Гб, которые я за месяц и треть не истрачу на такой скорости. Картинки не грузятся на одноклассниках в смартфоне самсунг гелакси с 2 за несколько минут!!!! У МТС за те же 200 р с опцией БИТ всё было на высоте. Ваша тех поддержка в курсе. И в офисе тоже и служба поддержки. Сделайте мне скорость 256 килобит в секунду, пожалуйста. Иначе расстанемся с вашим интернетом уже 16.11.2016 Письмо с данными выслал на указанную почту.

        Ответить
  2. Пока же для совершения голосовых вызовов применяется технология, когда телефон на время разговора переходит из 4G в 2G, а после – переключается обратно. Стоит отметить, что аналогичным образом работают сети у всех российских операторов.- ОТКРОВЕННОЕ ВРАНЬЁ !!!. Другие операторы уже давно применяют технологию VoLTE, например Билайн в Московском регионе запустил эту технологию ещё 12.08.2015. У Мотив нет 3G и это огромный жирный минус, так как большинство абонентов не хочет менять свои телефоны на телефоны с поддержкой 4G, а 3 G уже есть почти в каждом телефоне.

    Ответить
    • Ну, положим, Москва это еще не вся Россия. А может быть даже и вовсе не Россия.

      Ответить
    • Добрый день, Юнат. У МОТИВ лицензия на предоставление услуг связи в частотном диапазоне 1800 МГц. На частоте 1800 МГц могут работать технологии 2G и 4G. Технология 3G работает на другой частоте — 2100 МГц. Минкомсвязи уже давно не проводит розыгрыш лицензии на частотный диапазон 2100 МГц, соответственно, строить 3G мы не можем.

      Ответить
  3. А у меня 4джи не тянет,ушел в билайн.

    Ответить
  4. Я тоже вместе с женой ухожу в билайн. Цены там такие же а интернет и роуминг намного лучше. В офисе мотива даже неспросиои-причину смены оператора. Вот так вы дорожите клиентами. Позор.

    Ответить
  5. Уже давно в Билайне. Качество голоса на высоте, скорость 3 G устраивает. Да и скоро 4 G появится. Мотив в пролете.

    Ответить
    • Уже давно в Мотиве. Качество голоса на высоте, скорость 4G по определению выше скорости 3G, поэтому ставший уже прошлым 3G меня устраивать не может. Да и скоро 5G появится. Билайн в пролёте.

      Ответить
      • Уже давно в голосе. Качество скорости на уже, высота 4G, поэтому выше качество 3G, ставший уже прошлым МОТИВ меня устраивать не может. Да и Билайн появится. Скоро в пролёте.

        Ответить
        • :good:

          Ответить
          • уже давно в качестве. скорость в голосе на 4g поэтому качество выше ставший 3g прошлым.мотив меня устраивать не скоро.да и пролёт скоро появится.

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: