СР, 13 декабря 2017

УВЗ показал на международной выставке боевой модуль, пробивающий любую броню

В Астане открылась четвёртая международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KAZAKHSTAN DEFENCE EXPO – 2016». Главным событием KADEX-2016 стала премьерная презентация совместного проекта корпорации УВЗ и «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» — 57-миллиметровой автоматической артиллерийской установки АУ-220М производства ЦНИИ «Буревестник», интегрированной на казахстанское шасси с колесной формулой 8×8.

Необитаемый боевой модуль выполнен в виде дистанционно-управляемой боевой системы кругового вращения. Он предназначен для вооружения перспективных и модернизируемых боевых бронированных машин с целью повышения огневой мощи мотострелковых и пехотных подразделений. В пресс-службе «Уралвагонзавода» отмечают, что на сегодняшний день в мире не существует БТР и БМП, способных выдержать выстрел АУ-220М.

Боевая машина способна поражать цель на расстоянии до 12 километров при скорострельности 120 выстрелов в минуту. При этом артиллерийская установка может вращаться на 360 градусов по горизонту и от -5 до 75 градусов по вертикали. Первая партия БТРов «Барыс» с боевой системой поступит на вооружение армии Казахстана уже в 2016 году.

r870t37i20550

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Мне одному этот аппарат АТОМ напоминает распиаренный?

    Ответить
    • БТР и БМП-это легкобронированная техника с противопульной защитой, и естественно,что снаряд её пробивает. Очередной пиар.

      Ответить
  2. Крым наш!

    Ответить
  3. Наш,наш! Ура!!!

    Ответить
  4. очередной шушпанцер

    Ответить
  5. Пусть этим чудо-оружием пробьют брешь в бюджете и повысят зарплату муниципальным бюджетникам. Или слабо?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: