ВТ, 23 июля 2024

250 миллионов рублей на дороги и мост на Фрунзе ждёт Нижний Тагил

Речь идёт о распределении между свердловскими муниципалитетами более миллиарда рублей, которые поступают в региональную казну в качестве дополнительных доходов от повышения акцизов на нефтепродукты. Ранее Нижний Тагил рассчитывал на 150 миллионов, но, по словам вице-мэра по городскому хозяйству Константина Захарова, достигнута договорённость о выделении городу 250 миллионов на дорожные ремонты.

«Буквально завтра должно состояться заседание правительства Свердловской области. Предварительная информация такая – из регионального бюджета на ремонт дорог придёт 237 миллионов и ещё 13 миллионов на реконструкцию моста на Фрунзе. В целом область, как и обещала, направит на дорожную деятельность в город 250 миллионов рублей. Корректировку бюджета можем завести уже 9 июня», – сообщил на думской комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Константин Захаров.

В 2016 году на текущее содержание дорог в городском бюджете заложено 190 миллионов рублей (в 2015 – 360 миллионов). В эту сумму заложено не только сезонное обслуживание, но и аварийные ремонты дорог, которые проходили в апреле и мае. Дополнительные трансферты из областной казны мэрия направит на ремонты 15 улиц по муниципальному контракту. В планах у дорожников ремонт ведущей к храму Александра Невского и православной гимназии улицы Совхозная. Её реконструкция – личное поручение главы региона Евгения Куйвашева.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. единая росия пришлёт к 7 ноября как всегда . вот и выбирай а кого ? денежки у неё под подушкой.

  2. Надо этот мост назвать в честь 1-го президента Чечни .Кадыров-мост.А то в Питере похоже не прокатит.

    • Свои есть , Уральцы прекрасные люди. Мост он всегда мост и останется мостом. Зачем мост называть , чем то марким.

      • Полностью с Вами согласен, это абсолютно глупая идея, мост он и в Африке мост, главное не в его названии, а чтобы был прочным и долговечным.

    • У нас в городе есть свой кадыров, который на праймериз пролетел, так хоть мост может в честь него назовут)

    • Мост по ул.Фрунзе всегда был Маральским по старому названию моста :good:

  3. А как же мост через тагильский проду на вагонку, который разработали в середине прошлого века? Исаева трясла, Носов, как заступил, тряс этим проектом. Сейчас забыли? Или оставили на предвыборную кампанию следующему мэру?
    К 1 июня дороги отремонтировали? Как было на рудник не проехать, так и остались.
    Вообщем Носов бла-бла-бла-бла-бла… Ну вы поняли.

  4. Денег нет, но Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья

  5. Пора начинать строить мост через Тагильский пруд.

  6. На фига мост, давай тоннель зафигачим.

  7. Носову денег не давать, он уже показал как умеет дороги ремонтировать, но он то уедет, с нам потом по этим дорогам свои машины убивать!

  8. 9 июня началсЯ монтаж балок. Приятно, ведь собирались 12-го. Такими темпами уже в июле каркас будет готов. Потом уже доделки.

Оставить комментарий или два