СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-14.8°C

Придётся переучиваться? Автошколы Нижнего Тагила готовятся принимать экзамены по-новому

С 1 сентября вступит в силу новый административный регламент сдачи экзаменов на водительские права. В ГИБДД говорят, что ничего революционного в документе нет – об основных новациях было известно ещё в октябре 2014 года. Тогда правительство России утвердило правила сдачи экзаменов на право вождения автотранспорта.

В минувшую пятницу в регистрационно-экзаменационном отделении ГИБДД Нижнего Тагила прошёл первый семинар для представителей 28 тагильских автошкол. Обсуждали грядущие изменения в порядке приёма экзаменов. По мнению Антона Ветошкина, начальника экзаменационного отделения РЭО ГИБДД нижнетагильского управления МВД, с осени получить водительское удостоверение станет сложнее. Но это ещё полбеды – большинство курсантов обучается по программам 1999 года, в которых не прописано выполнение новых упражнений.

«Нынешним кандидатам в водители нужно успеть пройти все испытания до 1 сентября. Иначе им придётся переучиваться или брать дополнительные часы вождения. Закон не даёт автошколам передышки – переходный период не предусмотрен», — говорит Антон Ветошкин.

Слева направо: начальник МРЭО Александр Зверев, начальник экзаменационного отделения МРЭО Антон Ветошкин

Слева направо: начальник МРЭО Александр Зверев, начальник экзаменационного отделения МРЭО Антон Ветошкин

По новым правилам, ошибиться на теоретическом этапе курсант может дважды – но только если ошибки сделаны в разных тематически блоках. За каждый промах будущему водителю будет добавляться по пять штрафных вопросов. Права на ошибку уже не будет. За ещё одну неточность курсант автоматически отправляется на пересдачу. Если кандидат допустил две ошибки в одном блоке, его также ждёт переэкзаменовка. Напомним, теоретический экзамен разделён на четыре тематических блока, в каждом по пять вопросов. На прохождение даётся 20 минут плюс по минуте на дополнительные вопросы.

Для получения прав категории B на площадке нужно будет выполнить пять упражнений вместо трёх. Нужно будет тронуться с места на подъёме, выполнить «змейку», въезд в бокс, параллельную парковку и маневрирование в ограниченном пространстве. Городской этап также претерпел изменения. Теперь будут по-новому начисляться штрафные баллы. К примеру, непристёгнутый ремень или остановка в неположенном месте будут считаться средним нарушением и за них назначат три штрафных балла. Резкое торможение или заглохший двигатель отдаляют курсанта от успешной сдачи на 1 балл. На пересдачу отправятся кандидаты, которые проехали на красный свет, выехали на встречную либо создавали помехи машинам или пешеходам.

Семинар для представителей автошкол Нижнего Тагила

Семинар для представителей автошкол Нижнего Тагила

Во время вождения в городе на переднем сиденье будет находиться представитель автошколы, а сзади действия претендента на права будет оценивать инспектор ГИБДД. На одного курсанта регламентом предусмотрено не более 30 минут. Вместе теория и практика не должна занимать более часа.

На получение водительских прав при условии успешной сдачи и подачи заявления закон отводит месяц. Оформление удостоверений на категории «А», «М» или подкатегорию «А1» должно занять не более 15 дней.

DSC_1720

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Ребята в предвкушении большого бабла :wacko:

    Ответить
  2. А сколько месяцев теперь нужно будет учиться???

    Ответить
  3. Да нам ещё повезло!! У нас есть права!!! Удачи курсанты:)

    Ответить
  4. А сколько стоить будет сдать по новым правилам ? Антон Ветошкин не уточнил? Раньше была такса 5 косых. И будь ты хоть Микаель Шумахер не сдашь пока не заплатишь! Сейчас понимаю нижнетагильское РЭУ поднимет ставочку!?

    Ответить
  5. Сейчас гораздо дороже, 5000 не обойдетесь.

    Ответить
    • Да явно мало. По сравнению с ценой машины, затраты непринципиальные. ОСАГО на год, и то дороже стоит.

      Ответить
  6. готовиться нужно! Хотя если мозгов нет, то только покупать!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: