ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Россияне перешли с фруктов и рыбы на хлеб и молоко

Россияне все чаще стали выбирать менее качественную еду, экономить на бытовом комфорте и безопасности дорожного движения. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

Рекордное снижение реальных зарплат и доходов в 2015 году сократило физическое потребление непродовольственных товаров на 20 процентов, а продовольственных — на 4,2 процента. Компенсировало его изменение предпочтений граждан в пользу более дешевых товаров.

Хотя потребление калорий на душу населения и размер трат на продукты питания остался на прежнем уровне, однако в рационе овощи, фрукты, рыба, морепродукты и алкоголь заметно уступили место хлебу, картофелю и молочной продукции. «В перспективе возможен дальнейший сдвиг потребительских предпочтений в сторону круп, муки, масла, сезонных овощей и сахара»,— говорится в исследовании АКРА. Кроме того, россияне стали дольше эксплуатировать товары длительного пользования.

Как полагают аналитики, в будущем россияне будут больше экономить и дольше использовать товары длительного и инвестиционного потребления. При этом в АКРА прогнозируют, что реальные доходы населения будут сокращаться еще два с половиной года. В таком случае сектор потребления ожидает продолжительная стагнация, при которой даже в 2020 году оборот розницы будет на 10 процентов ниже показателей 2014 года, констатирует доклад.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. ….сь что же дальше?????

    Ответить
    • Дальше Донбасс наш! Луганск наш!
      Возьмем на содержание еще парочку регионов и получим в ответ еще обольше санкций. А нефть с газом забеслпатно отдавать.

      Ответить
  2. И когда все эта хрень кончиться?

    Ответить
    • ЧТО за вопросы у непобедимых крымнашистов?!
      «Врёшь— не возьмёшь!!» Вот, КАКАЯ реакция(на пальмовое масло) должна быть у верных своим принципам путиноидов!

      Ответить
      • А жрать чо крым буду?!!!

        Ответить
        • НУУ, ТЫ-тыж поддержал пупкинский беспредел— жри, теперь!

          Ответить
  3. Если бы ещё хлеб был хлебом, а молоко молоком. Ряженка кушвинская — вообще голимая вода. Её уже не берут, и перед окончанием срока годности магазины прогоняют по 15 р.

    Ответить
  4. Кризис не для всех плохо. Для кого то это очень выгодно. Так что не скоро это закончится…

    Ответить
  5. По закону сохранения энергии,если где то убыло,значит где то,ровно настолько же прибыло.Надо искать где прибыло и действовать.

    Ответить
  6. — Владимир Владимирович, США, Канада, Япония и ЕС ввели санкции против Ваших друзей и корешей. Как ответим супостатам?
    — Запретим нашим людям есть их еду в России.
    — Но тогда народ будет втридорога покупать отечественное г#вно и выйдет на улицы!
    — Нет. Весь народ будет сидеть в сортирах и громко пе#деть : «Затокрымнаш! пррр… пр….».

    Ответить
  7. Путин выступает перед депутатами от Единой России, КПРФ и ЛДПР:
    — Наворовались! Понакупили заводов, фабрик, месторождений, отгрохали себе поместья! Хватит! Пора подумать о людях! Толстенный такой депутат, ковыряясь в зубах, орет с заднего ряда:
    — Правильно! Рыл по 300 крепостных не помешает!!!

    Ответить
    • Ахахахаха! Дай еще анекдот!

      Ответить
  8. А говорят с экранов, что кризис закончился. Да переживем как нибудь. Изобилие пережили, теперь и это переживем

    Ответить
    • Судя по кризису 2008 года, после которого наш список форбс удвол своё состояние, не все желают, чтобы кризис заканчивался.

      Ответить
  9. ЭХ! Супчика да с потрошками куриными!

    Ответить
  10. В России и без Крыма хватает причин для обнищания. Как отмечают специалисты Института экономики РАН колоссальное расслоение, по официальным данным, 10% богатейших имеют в16 раз больше 10% беднейших, а реально — в 50 раз.. Считается, что если расслоение больше, чем в 8-10 раз в стране накапливается социальное недовольство.

    Ответить
    • В Тагиле тоже самое. С одной стороны чинуши, которые задекларировали по несколько миллионов на себя и своих женушек. С другой стороны, многие пенсионеры и дети войны живут на пенсию в 8-9 тысяч. И если бы даже Крыма не было, было бы тоже самое. Чинушам надо обеспечивать своих детишек и внучат, в том числе за границей.

      Ответить
      • Вы не поверите,но многие работают за 10-12 тысяч.Причём ни где нибудь,а на наших,промышленных «гигантах».

        Ответить
  11. Да причем тут Крым ваще? Это отмаз для быдла неужели не понятно, сначала олимпиада, потом украина, потом крым, а еще раньше чечня. Главная проблема-коррупция.Денег жопой ешь — только все по оффшорам, даже сейчас по такой цене на нефть жители россии купались бы в шоколаде, если бы ничего не уходило за границу и в карманы власть имущих

    Ответить
    • То-есть, это ТЫ тут придумываешь «отмазы» для быдла с короткой памятью?!
      То, что за последние 2года(как-раз, ПОСЛЕ Крыма!) цены повысились от 30% до 100% с лишним, и появилось пальмовое маслице там, где раньше(до Крыма) его не было, ЭТО ПРОСТО СОВПАДЕНИЕ?! Не думаю..

      Ответить
      • А ведь беззащитный бомбардировщик прав!

        Ответить
        • Прав пикирующий бомбардировщик и Николай Гастелло, а не беззащитный бомбардировщик. )

          Ответить
        • Не, не прав, как цены на нефть зависят от Крыма?

          Ответить
    • проблема вся в том, что один процент населения страны считают остальные проценты жителей — быдлом. так с ним и обращается. а этот 1 процент жопой ест деньги, а 99 процентов скоро будут не молоко с хлебом, а воду с хлебом (вонючая водоканальская вода и бойковский хлеб с плесенью). всем здоровья, щастия, крымского солнца над головой

      Ответить
  12. человеком правят страх и личный интерес. Если коррупция развивается и живет — то значит с ней не борятся и страха у воров и жулья нету, а есть личный интерес

    Ответить
  13. Однако осенью ЕДРО опять наберет больше 50% голосов в думе и это будет 16-й раз подряд.
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

    Ответить
    • Да, примерно ТАК и будет, а,всякие «галлиполи» и другие полезные(для власти) идиоты будут утверждать, что Путин и его внешняя политика ни коим образом не связаны с Едросснёй, которая виновата в бедах страны..

      Ответить
  14. Если в России перестанут воровать,страна исчезнет.Как вы не поймёте? Это же наши традиции,наши корни.

    Ответить
    • наша духовность и скрепы, на них все держится

      Ответить
  15. Понимаю конечно, что у нашего народа менталитет такой, лишь бы все нахаляву, эти же чинуши и депутаты тоже не с Луны к нам прилетели. Ходили с нами в детсадик, в школу и тут, бац — дорвались каждый сам за себя. Но все таки за всю страну говорить не надо, что она исчезнет, просто у каждого человека своя планка халявы, кто-то ради лишних левых денег готов мать продать и родину, кто-то не сможет это перейти. А уж если ты добрался до власти, то наоборот, надо помогать людям, как слуга народа а не грабить его. Ответственность должна быть чтобы был страх перед ней и тогда гораздо меньше кандидатов будет на выборах

    Ответить
    • Это теория,на практике всё гораздо хуже.

      Ответить
  16. Про пальмовое масло — во времена СССР Малайзия рассчитывалась за поставленное оружие именно пальмовым маслом и ничего, никто не бухтел, даже диссида молчала на эту тему

    Ответить
  17. Слушайте. Прогуливаясь около домов (хрущевок) заметил, что автомобилей стало гораздо больше, чем в прошлом году? Ведать жители не едят, а на новые тачки копят? И в магазах народу дофига — смотреть на цены народ приходит? Хватит ныть! Все на огороды. Привыкли ни х р е н а не делая бабосики рубить, теперь узнаете как зарабатывается трудовая копейка. Еще бы хорошо, чтоб бензин подорожал раза в два, глядишь все нищеброды снова на общественный транспорт пересядут, а то перед УВЗ на личный транспорт смотреть противно и все ревут, что оплата труда маленькая. А на что вы машины покупаете? Забыли как в былые времена видеомагнитофон строил как квартира, а сейчас вам жизнь не в радость. Смиритесь и начинайте жить по средствам.

    Ответить
    • Полность поддерживаю!можно подумать,что всегда жили лучше всех,а теперь на фрукты и рыбу не хватает!Хватит ныть,дорогие земляки!

      Ответить
      • Марья, если вы хорошо живете, помогайте бездомным собакам, спасайте их, забирайте с улиц и у тех, кто их спасает и размещает у себя дома. Их сейчас забивают не по одной тысяче в год, на бюджетные деньги. А то странно от вас слышать, что мы хорошо живём, когда наших братьев меньших отстреливают по 200 штук в месяц. Такое можно говорить, только завязав скотчем глаза.

        Ответить
        • ,,Хватит ныть» и ,,хорошо живем»-это разные понятия.И тема разговора немного другая…А собачек я люблю.

          Ответить
          • По нынешним беспредельным временам любить мало, надо спасать.

            Ответить
  18. уиииии крымнаш,донбасснаш,курилнаш.
    ПОСАДКИ ГДЕ???!!!???
    россель,делидов,исаева — остальные поменьше.
    хочу уголовную ответственность по результатам депутатства. а то у слесаря уголовная есть, а у директора слесаря — нет.

    Ответить
    • Потому что слесарь ворует на рабочем месте, а директор нет. Вот и весь ответ. Отвечайте за себя и следите за собой и будет вам счастье.

      Ответить
  19. Стабильность, че уж.

    Ответить
  20. Увз закредитовано по самое не балуй,так что если убрать весь кредит,останутся убитые тазики и того века иномарки.т акая же фигня с ипотеками народ не голодает — он просто хочет гарантию на будущее, а ее нет.да и откуда ей(гарантии)взяться,если наши дебилоиды правители на простом примере перевести стрелки меняют законы каждый год

    Ответить
  21. Да ладно вам, правительство и депутаты тоже на хлеб с водой перешли.

    Ответить
    • Ага, перешли, — просто пухнут с голоду.

      Ответить
  22. «Осталось пить без просыпа,
    до белых поросят.
    Здесь нет иного способа
    Устроить город-сад.»

    Ответить
    • Пить без просыпа тоже вариант,но водку без денег не дают.Подскажите выход,плиз!

      Ответить
      • На землю капли падали.
        Сквозь дождь белел с трудом,
        Щетинясь баррикадами,
        Московский белый дом.
        Сейчас, конечно, совестно,
        Но двадцать лет назад
        Мы думали, что вскорости
        Здесь будет город-сад.

        Мы думали тогда ведь,
        Наивные шуты,
        Что если нас не давят,
        То мы уже круты,
        Нам выдана свобода,
        Совок не воскресят –
        Через четыре года
        Здесь будет город-сад.

        Потом не стало бабок,
        Порядок обветшал,
        Страна упала на бок
        И треснула по швам,
        Затлела по окраинам
        И двинулась на слом
        Отравленным, ославленным,
        Оплавленным куском.
        Но мы – не та порода,
        Чтоб нас пугал распад.
        Через четыре года
        Здесь будет город-сад!

        Потом герои запили,
        Простились со стыдом,
        Потом разбили залпами
        Тот самый Белый дом,
        По дури ли, по злобе ли
        Взъярились дети гор —
        Мы стольких там угробили,
        Что страшно до сих пор.
        Но тучи в час восхода
        Плотней всего висят.
        Через четыре года
        Здесь будет город-сад!

        Потом у олигархии
        Случился передел,
        Ведущие загавкали,
        Борис недоглядел.
        Смотрители клоповника
        Отправили в полет
        Тихоню-подполковника
        Из питерских болот,
        И вот толпа народа
        Лобзает новый зад:
        Через четыре года
        Здесь будет город-сад!

        Фронтов незримых воин,
        Наряженный в царя!
        Я многое усвоил
        Тебе благодаря.
        Я вызубрил, как надо,
        Без ложного стыда:
        Ни города, ни сада
        Не будет никогда.
        Мечтать тяжеловато
        О веке золотом.
        И сад тут был когда-то,
        И город был потом.
        Пришла иная мода,
        Прогнозы тут просты:
        Через четыре года
        Здесь будешь только ты.

        Прощайте, баррикады,
        Прощай, железный хлам.
        Мы были дураками,
        Когда стояли там.
        Пора признать спокойненько,
        Оставив торжество,
        Что кроме подполковника,
        Не будет ничего.
        Он с прыткостью любовника
        Проник во все умы.
        Гляжу на подполковника –
        И вижу: это мы.
        Осталось пить без просыпа,
        До белых поросят.
        Здесь нет другого способа
        Устроить город-сад.
        Можно по разному к Быкову -Зильбельтруду относится , но иногда сбывается…………..

        Ответить
  23. Кроме того, россияне стали дольше эксплуатировать товары длительного пользования. Скоро 70 и ношу носки в четыре раза дольше . Просто переворачиваю 4 раза по оси . Кто понимает в геометрии и физике , фото и эскизы не нужны. Трусы сразу вырезаю задний шов , бывает мешает., от времени. Сало есть сало . Беру за 100 р , по 500 р цена неприемлема . Сало во всём мире продаётся 25 % от стоимости мяса. По 500 р сало залежалое и брать его вред себе . Так же с остальными продуктами и товарами. Следите за своим здоровьем и кошельком.

    Ответить
    • 08.05,а ведь я такойже как ты! Носки тоже переворачиваю когда дыры на пятках,трусы штопаю,и ношу до последнего.

      Ответить
      • Я иду по росе , я ботинки мочу , я такой как и все , я е—— хочу. Всё о трусах , но как прекрасно без них . Попробуйте с подружкой и молоко и рыба останется на потом, попробуйте !

        Ответить
  24. Собачек во всё мире кушают а кошки деликатес.

    Ответить
    • Так китаезы думали в 19 в., пока их британский экспедиционный корпус не трахнул.

      Ответить
      • А у британского корпуса женщин не было?
        По-моему, трaxaть китайцев, гораздо хуже, чем кушать собак.

        Ответить
    • Я давно предлагал. И проблему дворняг решим, и продовольственную программу.

      Ответить
      • Я за. Только бы на очередной платеж по кредиту за лексус денег хватило.

        Ответить
      • А ты проблему бойцовых собак не хочешь порешать? А то ставки сделаем.

        Ответить
        • А чем отличается застреленная бойцовская собака от небойцовской? Тем что её хозяин скушать не даст, или сам это сделает?

          Ответить
          • Не пернешь, трупоед из Нижней Живодерихи, а то жена задохнется, когда спать будет?

            Ответить
            • Не устаю поражаться искренней любви зоофилов к людям и животным.Они просто душки.

              Ответить
              • Кто тебе сказал такую глупость, что ты к людям относишься? ) Ты из разряда некрофилов.

                Ответить
                • Антон Павлович Чехов:
                  «Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой».

  25. Хорош херней заниматься, пишите по теме! Когда жить то будем как люди? А то зажрались.. Даваите тогда рыть землянки,питаться с помойки и батрачить за светлое будущее! Будем строить коммунизм,не до роскоши сейчас,чай не барины ,переживем?

    Ответить
  26. Диды жили гораздо хуже и нам нечего шиковать! Поднимем Россию с колен! Сплотимся вокруг Путина и его соратников!

    Ответить
    • Ура! А автоматы дадут? Или как дидам в 41, одну винтовку на двоих?

      Ответить
  27. И смело в бой пойдем,в борьбе за это!

    Ответить
  28. ахах, все самое лучшее ждет впереди… :whistle: :bravo:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: