СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

СКР продлил доследственную проверку по факту смерти младенца в автобусе под Нижним Тагилом

Следователи отвергают криминальную версию смерти полуторамесячного малыша. Напомним, ночью в четверг, 2 июня, мама с ребёнком выехала из Верхотурья на автобусе до Екатеринбурга. У мальчика было врождённое заболевание сердца — ему требовалась помощь медиков Областной детской клинической больницы. В пути у ребёнка произошла остановка дыхания. Рейсовый автобус остановился у придорожного кафе «Шайба» на Серовской трассе рядом с селом Малая Лая. Экстренные реанимационные действия медиков не помогли спасти малыша.

По факту смерти ребёнка была инициирована доследственная проверка. Тело мальчика было доставлено на судебно-медицинскую экспертизу в Нижний Тагил. Признаков насильственной смерти вскрытие не выявило. На теле нет признаков удушения или давления, сообщил ИА «Все новости» руководитель следственного отдела по Пригородному району СУ СК РФ по Свердловской области Вадим Белкин. Для выяснения причин трагедии было назначено дополнительное гистологическое исследование, результаты которого станут известны спустя 30 дней. Для этого тело ребёнка транспортировано в Екатеринбург.

К расследованию причин гибели младенца подключился областной минздрав. В ведомстве пришли к выводу, что ребёнок погиб в результате несчастного случая. Это означает, что смерть не стала следствием врождённого недуга. Но подробности в региональном минздраве не раскрывают по этическим причинам. Точная причина трагедии станет известна через месяц, когда завершится доследственная проверка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Почему его на скорой не повезли???? Вот тут уже халатность и безответственность врачей и это уже уголовное дело

    Ответить
    • вы то думаете что пишете? на скорой…и кто вас повезёт в такую даль да ещё на скорой??? мы скорую даже не нюхаем-это в сельской местности-а увидеть можем только на дороге

      Ответить
  2. Лялечке царствия небесного…. Родителям сил и терпения. Жалко когда дети уходят:-(

    Ответить
  3. какой несчастный случай? ведь признаков насильственной смерти не обнаружено?!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: