ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Какой будет городская мебель? Урны и скамейки для улиц Нижнего Тагила выбирали сегодня

В парках и скверах, а также на остановках общественного транспорта не хватает урн и скамеек. Перед зданием городской администрации сегодня прошла презентация, в которой приняли участие компании по производству конструкций из металла и бетона. На площади перед театром драмы они представили свою продукцию.

«Учтём пожелания, ценовой диапазон и будем заводить средства в бюджет. Нужно заменить 90% малых архитектурных форм. Это около тысячи скамеек, более двух тысяч урн. Сумма огромная, но мы будем обновлять по этапам. Обсуждается выделение суммы порядка миллиона-двух», – рассказал ИА «Все новости» начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко. Он отметил, что при выборе малых архитектурных форм будут прежде всего учитываться антивандальные свойства, качество и цена.

Производители отмечают, что по сравнению с 2015 металл подорожал на 60%, что сказалось и на стоимости продукции. Почти все производители местные, среди них не только представители бизнеса, но и колония №51. Цены на изделия, выполненные заключёнными, не отличаются от остальных: лавочка — 6 тысяч, урна — 4 тысячи.

Бетонные конструкции привезла компания из Екатеринбурга. Вазоны, парковые скамейки, антипарковочные шары и прочие элементы архитектуры, которые предлагает фирма, формируют инфраструктуру Академического района столицы Урала. Специалисты управления городским хозяйством прежде всего заинтересовались тротуарной плиткой. «Нам нужно 7500 квадратных метров уложить на площади у «Современника», 2500 на площади на Северном посёлке. На следующей неделе у нас будет совещание, мы обсудим в том числе ваши варианты», — отметил Владимир Юрченко.

DSC_1761

DSC_1760

DSC_1763

После выставки специально созданная комиссия примет решение по выбору одного или двух производителей, и в течение июня решение вступит в законную силу. Также в городе будут устанавливать новые остановочные комплексы. Поучаствовать в разработке дизайна остановок мэрия предложила горожанам. В мае был объявлен конкурс на лучший эскиз комплекса.

DSC_1768 DSC_1764

Что вам больше всего понравилось?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Надолго ли нашей быдлоте такая красота! Не пройдет и месяца пожгут да поломают! Зари 11!

    Ответить
  2. Да, дизайн из 80-х! Скамейки, что пустые, страшненькие, а на какой менты отдыхают, более-менее, но тоже мрак. На одной из ужасных урн барельеф белочки, кажется с орехом. Что сие означает?! Скорлупу в урну или белочку? Голубая урна, лежащая вверх ногами на поддоне в кузове машины (поленились даже снять и перевернуть!) — совсем кошмар! На дворе 21 век, есть прекрасные образцы и разработки, а предлагается такой отстой!

    Ответить
  3. Вот раньше скамейки, урны чугунное литьё; хрен отломаешь кое где до сих пор стоят.

    Ответить
    • Скамейки во дворах точно ставить не надо, вечером на них будут алкаши собираться, шуметь да мусор после себя оставлять. Урны, конечно, потяжее надо, чтобы не пинали, а если пнет. пусть ногу сломает, а иначе не поймут… А так, ничего, кроме скамейки с полицейскими, не понравилось

      Ответить
      • Конечно не надо, у нас бабушки 80-летние во дворе на шинах сидят. Если, умник, доживешь до 80-ти, выйдешь на улицу, сядешь на землю, может хоть тогда немножко поумнеешь.

        Ответить
  4. Это же мрак голимый!!! Лучше ничего не надо чем такое уеубожество. Скамейки просто образец[ОЙ!] дизайна. Закажите городской дизайн у Темы Лебедева все лучше чем подобные поделки со школьных уроков труда.

    Ответить
  5. Площадь у Современника в асфальт вроде Носов хотел по началу закатать -хотя там плитка всех нас переживет ?

    Ответить
  6. ну да, что-то не айс скамейки и урны, мне шары больше понравились )))

    Ответить
  7. Я одна заметила, что машина с образцами припарковалась на стоянке для инвалидов? Ау принципиальное ГИБДД вы где?

    Ответить
  8. Для нашего быдла подойдет только один тип скамеек.
    Ножки бетонные, стянутые арматурой, как раньше делали, а сиденье из ЖД шпал.

    Ответить
  9. «Металлическая скамейка – там нечего ломать.» Зато в пункт приема металла можно сдать. Деревяшки — сломают, поэтому нам только из камня все.

    Ответить
  10. На остановках общ транспорта

    Ответить
  11. Страшно представить, как это красиво будет! Особенно белочка-мутант с рогами улитки вместо ушей.

    Ответить
  12. плохое качество изделий даже на фото видно,а что на яву??? не надо нам такого дерь.. в городе и за такие деньги

    Ответить
  13. гарнитур где менты сидят вместе с ними поставляется, урна в комплекте?

    Ответить
  14. А зачем у администрации выгрузили, чтобы нос в окошко посмотрел?

    Ответить
  15. Когда остановки будут? Стоишь под дождем мокнешь. Следующий грузовик с остановками визите.

    Ответить
  16. Мрак!

    Ответить
  17. ужос!! какая бесвкусная[ОЙ!] !!!

    Ответить
  18. с господами полицейскими в комплекте пжл, поставьте Аганичева 26 Аганичева 24, оченама просим

    Ответить
    • это не полиция а фсиновские придурки сидят

      Ответить
  19. То что видно из представленного на фото- сплошное убожество. Урны с белочкой облезут и отколются на торцах в очень короткий срок. Скамейки примитивные до невозможности, все деревянные элементы покрашенные пропиткой сгниют через пару лет. Только антипарковочные шары понравились. Лично я за лавки и урны что на набережной стоят у роддома и в сквере у фонтана. Вот это вещь !!! Почему качественное и красивое не замечают а пытаются пропихнуть очередное убожество.

    Ответить
  20. Возьмите пример с запада. Проблемы отпадут. Зачем эти убогие корыты из бетона негодного. Неделя и все в —-. Пример надо брать с хорошего а не выдумывать , что бы превратить город в грязную лоханку. Кто будет мыть , красить , ухаживать за этими произведениями , выгребать блевки.

    Ответить
  21. Ужас! Скамейки для кладбища!

    Ответить
    • Я без претензий-мне все понравилось.
      На скамейках можно сидеть урны тоже
      нормальные.Что вам еще надо?

      Ответить
  22. Надо же лентяев сфотографировать и показать что Россия вот такая ! Одни воруют другия с дурацкой улыбкой охреняют. Позор !

    Ответить
  23. Почему нет выбора: Ни одну урну из этих нельзя ставить, так-же как и скамейки ??
    Страх-то какой… Урны из 90-ых, так-же как и скамейки …
    Заплатите дизайнерам, пусть придумают для Тагила оригинальные скамейки, и урны к ним, в одном стиле. А лучше еще вариант скамеки с двумя урнами, с двух сторон …

    Ответить
    • взять кресла у стоматологов. и скамейка и лежанка и плювательница. :cry: :cry: :cry:

      Ответить
  24. Мне девушка в очках на второй фотке понравилась. Мне её заверните.

    Ответить
    • Как и где будешь ставить.

      Ответить
  25. Хотелось бы видеть урны во дворах по улице Учительская. А именно дома 22, 24 и 24 а. Посмотрите на двор! Дорога убитая, ничего красивого во дворе нет кроме лавочки и столика рядом..Догадайтесь что там происходит по вечерам…
    Сделайте нам красивый двор с детской и спортивной площадкой (пусть будет чуть — чуть того, чуть — чуть того). Будет развлечение и детям, и подросткам, и взрослым.

    Ответить
  26. Вам всем нужна красота?! Можно и ковку ручной работы наделать, только ценник знаете какой будет??? У города итак ни на что не хватает!!! Урн не хватает… речь идет о закупке примерно в 1000штук, финансы ограничены и изделие должно выдерживать вымещение огрессии пьяных отморозков… делайте выводы, дамы и господа!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: