Летом возрастает риск отравления блюдами японской, китайской, вьетнамской кухонь, содержащими рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде. По данным Роспотребнадзора, в Свердловской области зарегистрировано более 150 кафе и ресторанов нетрадиционной кухни, количество незарегистрированных ещё больше.
В блюдах нетрадиционной кухни специалисты чаще других групп продуктов обнаруживают нарушения. В 2015 году специалисты Роспотребнадзора исследовали более 1500 проб китайской, японской и вьетнамской кухонь, в каждой шестой пробе были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям. Этот показатель остаётся неизменным в этом году. В 2016 году не соответствовали норме 99 проб из 629.
В самих кафе и ресторанах часто нарушают технологию приготовления и условия хранения продуктов и блюд. Сотрудники этих заведений зачастую не соблюдают правила личной гигиены и не проходят необходимые медицинские обследования.
Специалисты рекомендуют любителям роллов и суши внимательно относиться к предприятиям–изготовителям продукции, условиям и длительности транспортировки при доставке блюд, их внешнему виду.
Не смешите мои тапочки , я вас умоляю…Где вы в Тагиле видели настоящую японскую кухню ??? Самим не смешно в эти убогие тошниловки с поварами без санкнижек и образования , зато с фурункулами гнойными на руках ходить ? Тьфу ,[ОЙ!] …
Ну посотоветуй нам,знающих только наших “японцев”,заведения с их Японцами и достойной кухней то?
“нарушения в блюде” это сильно сказано!
продукты животного происхождения в сыром виде.Можете увидеть , глисты на блюде . Шеволются , подмаргивают и гурьбой тобе в рот. Прям как галушки.со сметаною. А утро / эти глисты / выходют и так воркуют меж собой . В кокое кафе / китай- японской кухни / забежать , что бы мимо не пролететь.
Ну не знаю… Вот в “Ем сам!” все чистенько и вкусно!
Наивное чукоткотское кенгуру! Читай 1 коммент , незнайка все честно написал