ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

В каждом шестом блюде китайской и японской кухни специалисты находят нарушения

Летом возрастает риск отравления блюдами японской, китайской, вьетнамской кухонь, содержащими рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде. По данным Роспотребнадзора, в Свердловской области зарегистрировано более 150 кафе и ресторанов нетрадиционной кухни, количество незарегистрированных ещё больше.

В блюдах нетрадиционной кухни специалисты чаще других групп продуктов обнаруживают нарушения. В 2015 году специалисты Роспотребнадзора исследовали более 1500 проб китайской, японской и вьетнамской кухонь, в каждой шестой пробе были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям. Этот показатель остаётся неизменным в этом году. В 2016 году не соответствовали норме 99 проб из 629.

В самих кафе и ресторанах часто нарушают технологию приготовления и условия хранения продуктов и блюд. Сотрудники этих заведений зачастую не соблюдают правила личной гигиены и не проходят необходимые медицинские обследования.

Специалисты рекомендуют любителям роллов и суши внимательно относиться к предприятиям–изготовителям продукции, условиям и длительности транспортировки при доставке блюд, их внешнему виду.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Незнайка

    Не смешите мои тапочки , я вас умоляю…Где вы в Тагиле видели настоящую японскую кухню ??? Самим не смешно в эти убогие тошниловки с поварами без санкнижек и образования , зато с фурункулами гнойными на руках ходить ? Тьфу ,[ОЙ!]

    Ответить
  2. Ну посотоветуй нам,знающих только наших «японцев»,заведения с их Японцами и достойной кухней то?

    Ответить
  3. «нарушения в блюде» это сильно сказано!

    Ответить
  4. продукты животного происхождения в сыром виде.Можете увидеть , глисты на блюде . Шеволются , подмаргивают и гурьбой тобе в рот. Прям как галушки.со сметаною. А утро / эти глисты / выходют и так воркуют меж собой . В кокое кафе / китай- японской кухни / забежать , что бы мимо не пролететь.

    Ответить
  5. Ну не знаю… Вот в «Ем сам!» все чистенько и вкусно!

    Ответить
    • Наивное чукоткотское кенгуру! Читай 1 коммент , незнайка все честно написал

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: