ВТ, 23 июля 2024

Более 60% россиян проведут лето дома или на садовом участке

Левада-Центр выяснил планы россиян на лето. Никуда не поедут 26% опрошенных, 21% респондентов будут отдыхать на дачном участке. 20% участников опроса останутся дома.

Из тех, кто планирует поездку, большинство отправится в другой город или село, – 7% опрошенных. На Черноморском побережье Кавказа отдохнут 5%, за границей – 3%. 16% затруднились с ответом.

Большая часть респондентов будут отдыхать вместе с несовершеннолетними детьми или внуками. При этом 43% рассказали, что их дети проведут лето дома. В оздоровительный лагерь отправят детей 9% опрошенных. Ещё 6% ответили, что дети будут отдыхать отдельно: в походах со сверстниками и поездках.

В Крыму собираются отдохнуть 4% респондентов. При этом 74% опрошенных за последние 10-15 лет ни разу не были на полуострове. 59% участников опроса не планируют туда поехать в ближайшие годы.

Где вы будете отдыхать этим летом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Крым- наш!

  2. Более 60% россиян проведут лето дома или на садовом участке. 30 % будут торговать на рынках и особо в крупнейших супердрюпергниломаркетах. . Садовод что то для себя и семьи вырастит . Торгаш всё хочет гнилое сбыть за деньги. Мы садоводы денег – фигу с хреном !

  3. а при чем тут Крым? Его не для вас оттяпали.

  4. Вранье!

  5. Спасибо партии родной.

  6. Сформировался смешной такой культ отдыха у простых россиян. Работаем ведь не с японской производительностью труда. Зарплаты, соответственно, маленькие. Цены растут. Нет бы обсудить наперед то, где мы все окажемся. А окажемся. Так нет, подавай тему отпуска некредитоспособному населению!

    • Производительность труда не японская, но и оплата труда тоже не японская. На сайт хэдхантер зайдите и посмотрите зарплату по стране. Например, учитель получает в среднем по стране 14000 рублей. В Москве зарплата учителя на 200% больше, чем в целом по стране. 14000 рублей – 200 евро на сегодняшний день. Объясните, о какой великой стране идёт речь в телевизире?

    • Так производительность труда у россиян низкая не потому что они плохо работают, а потому что работодатель этого не хочет и не требует. А государству развитие бизнеса в стране не нужно, и даже вредно. Наше государство нефть продает, и сильный бизнес ему не нужен. Зачем налоги, если можно продать нефть и получить доллары от Обамы?
      Как ты думаешь, стоит обвинять лесоруба в низкой производительности труда, если ему дали топор вместо бензопилы? Или стамеску и молоток, вместо деревообрабатывающего станка?
      Промышленность нашей страны (которую еще не уничтожили) работает на станках и оборудовании середины прошлого века. Все технологии и нормы труда устарели.
      Но это не вина обычных граждан. Граждане исправно участя тех тех школах и институтах, которые содержаться государством, получают государственное образование. А потом исправно приходят на работу. Это те, кому рабочее место досталось.
      Все обвинения в низкой производительности труда в первую очередь надо предъявить нашему проавительству и президенту, и его друзьям-олигархам.

    • Работник работает с той производительностью, которую задал ему работодатель условиями труда и инстументами в рамках установленного законом рабочего времени. В остальное время работник свободен, в том числе и в свой оплачиваемый отпуск, который он может потратить по своему усмотрению.
      И обсуждение вопросов отпуска для обычных людей важнее, чем вопросы производства.
      Вопросы производства должен решать бизнес. Он за это думает, и он получает эа развитие совсем другие деньги.

  7. у рекламников своя жизнь , лишь не работать . москва не Россия . Куда народу до воров. У людей в голове методы другие.

  8. А чем 26% отличаются от 20%

  9. Хотел отдохнуть.Получил отпускные и понял,что не устал.

  10. Лучше бы в свой крымняшь ехало быдлогопота, задрали жрать водку с пивом и орать по ночам под шарманку.

    • Да кто их там ждет без денег? А олл-инклюзив в Крыму пока не сделали.
      Да и водку с пивом можно тут жрать, смысл куда то ехать?

  11. Сам ежжай в крым! Я и тут водочку попью,а там пущай трава не расти.

  12. Дался вам Крым – эта исконно русская земля! Полощете и полощете!

Оставить комментарий или два