ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Объединяющая китайскую философию и российскую эстраду выставка откроется в Нижнем Тагиле

Постичь китайскую философию можно с помощью эстрадного творчества, уверены организаторы выставки «МелаДзен». Выставка откроется завтра в арт-пространстве «Яйцо».

Дзен такое широкое и глубокое понятие, что многие люди в нем тонут, так и не добравшись до сути. Лучше всего объяснить дзен через творчество Меладзе – просто и доступно. Так объясняет куратор арт-пространства «Яйцо» Елена Ионова идею выставки «МелаДзен». Певец отечественной эстрады Валерий Меладзе не сразу был выбран на роль проводника в философские размышления. Сначала им едва не стал популярный киноактёр и мастер боевых искусств Стивен Сигал.

«Изначально мы хотели сделать выставку, посвященную Стивену Сигалу. Но потом поняли, что наши девочки любят Меладзе гораздо больше. А послушав всю его дискографию несколько раз, поняли, что в его творчестве заключена глубокая философия», — рассказала Елена.

Работы на выставку прислали разные, среди них есть и очень концептуальные и довольно понятные, реалистичные, отметила организатор выставки. Часть работы сюжетно связаны с песнями певца, другие просто «навеяны Меладзе и дзен». Атмосферу выставки задаст перформанс «3 мела цзы».

Открытие выставки состоится завтра 18 июня в арт-пространстве «Яйцо» (Циолковского, 11а, 1 подъезд). Начало в 18 часов. Подробности в группе выставки «В контакте» и по телефону: 8 (912)266-48-58.

Автор: Елена Иотова

Автор: Евгений Сташков

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Какую только хрень в тагил не тащат, даже не интересуются нужна она тагильчанам или нет. Культура культуре рознь.

    Ответить
  2. ППЦ

    Ответить
  3. Если люди все делают за свой счёт, то флаги в руки. Правда, непонятно чего ищут Елена Ионова и группа. Надо просто помогать братьям меньшим. Если для этого нужна какая-то философия, то на здоровье: Эрих Фромм, Альберт Швейцер, Галина Шаталова, Джереми Рифкин…..

    Ответить
  4. Искать философию в творчестве Меладзе — занятие, по крайней мере, неожиданное. Пытаться донести найденную философию — безнадежное. Ибо нет ее там.

    Ответить
  5. Мужика ей надо..

    Ответить
  6. Иотова такая Иотова.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: