ВТ, 16 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Таможня не пропускает посылки со смартфонами и планшетами

Только с начала мая жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других свердловских городов не получили 900 посылок, шедших через таможенный пост аэропорта Кольцово. К получателям попадает чуть меньше 20% электронных устройств, купленных в интернет-магазинах. О причинах этого сообщает пресс-релиз, размещённый на сайте Уральского таможенного управления.

“При проведении таможенного контроля товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, выявляются «гаджеты», в отношении которых отсутствуют какие-либо разрешительные документы и (или) сведения, подтверждающие соблюдение установленных правом Евразийского экономического союза запретов и ограничений. Такие товары в соответствии со статьей 152 Таможенного кодекса Таможенного союза запрещены к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС и возвращаются обратно в страну отправления”, – говорится в сообщении.

Дело в том, что в отношении смартфонов, ноутбуков, планшетов и других электронных устройств, содержащих шифровальные (криптографические) функции, установлены ограничения при их перемещении через таможенную границу В частности, ввоз указанных электронных устройств, в том числе пересылаемых в МПО, осуществляется при подтверждении сведений о нотификации – уведомлении изготовителя товаров о его технических и криптографических характеристиках, которые включены в единый реестр нотификаций.

Чтобы исключить конфликты при получении указанных товаров, Кольцовская таможня рекомендует перед покупкой уточнить наличие нотификации на приобретаемый товар в Реестре зарегистрированных нотификаций, который размещен на официальном сайте Евразийского экономического союза.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Задрали сволочи. Опять кому то на карман не дали вовремя. И свое не умеют делать и чужое не пускают.

  2. Сраная страна, своего ничего сделать не можем, и пустить не пустим. По хорошему даже пульт от телевизора могут не пустить через таможню.

    • Голосуй и дальше за путина и едро. Стабильность.

      • Минуточку, опять Путин виноват? )))

        • А кто по вашему на таможне сидит? 😉

        • Если бы вы, аноним 21:53 имели хоть немного мозгов, или хотя бы образования, то слышали бы или хотя бы понимали, что в нашей стране сочиняет загоны дума, а подписывает только один человек – президент. На данный момент это путин. Только после подписи путина и опубликования в российской газате закон должен исполняться. Путин имеет право не подписать любой закон и отправить его в думу.
          А таможня всего лишь исполняет закон, который утвердил путин.

    • и ты обойдешься без смартфона. как ты выражаешься “Сраная” страна, так вали в гей Европу или в США

      • может хватит уже этот шизоидный бред про гей Европу постить? вы живьём хоть одного гея видели? или они у вас там все по углам прячутся, чтобы не убили?
        % гомосексуалистов во всём мире одинаков, только вот тут их не убивают и не гнобят, они просто живут, как и все остальные и никого не трогают и их не трогают

    • Не нравится в России, вали в гейропу, там есть пульты ко всем телевизорам.

      • Вы бы свалили из России гаденыши пукинские и самого главного предателя забрали! И страна бы “расцвела” и начала развиваться по настоящему а не с экранов зомбоящика!

  3. Поддержи отечественного производителя – говнародителя.

  4. Уотафон надо поддерживать и смартфон Ермак.

  5. 4 коммента ни о чем. Есть закон и его надо исполнять. Производителю не проблема получить соответствующий номерок.

    • Это типично для быдла – мычать “Доколе?!..”

      • На самом деле типично для быдла, писать что все вокруг быдло, и думать, что раз я про них пишу, то я не такой :yes:

        • Нет, дорогое быдло, ты ошибаешься. Типично для быдла мычать по всякому поводу и без. Вот как ты – тебя никто не назвал быдлом, но ты тут же возмутился.
          Что написано в статье? Что некоторые смарты таможня не пропускает. Почему это происходит? Потому что местное быдло глядя на картинку заказывает очередную игрушку и не задумывается над тем, законно это или нет. А когда государство запрещает импорт не сертифицированной продукции, быдло пытается возмутиться. Хотя любая цивилизованная страна поступает точно так же.
          Кстати, меня не задевает, если кто-то называет меня быдлом, так как быдло – это не свойство, а атрибут, т.е. это мотивация и повод расти над собой, правда это больше относится к личному, не анонимному общению. Ну а в случае комментов на всеновости я этому вообще не придаю значение.

      • о, “небыдло””” появился. Ну, открой глаза народу

  6. основная проблема 50 или 60 HZ подведены к заряднику, а все остальное таможня вряд ли даже понимает. 😉

  7. А Вы не правнук Теслы-случаем ?

  8. Все что бы у наших обсосов покупали, таможенные пеки

  9. Доколе? Когда вся эта хрень кончиться?

  10. Привет, а вот и Я! Итак, как уже правильно заметитли некоторые товарищи-1.- Доколе?! 2.Совсем оборзели, продыху народу не дают! 3 Как задрало, что опять какие-то черти решают, что нам можно покупать, а что нельзя!!4. Какое кругом быдло!!!???

  11. Эльдорады и Связные не успокоятся, пока не прикроют китайцев, которые мешают им торговать с наценкой в 200 процентов.

  12. Просите китайских продавцов, чтобы заявляли в декларации как игрушку или как электронную запчасть.
    Тогда таможне формально не к чему будет придраться.

  13. Поэтому китай идёт вперед семимильными шагами, а мы на санкциях сидим и ещё сами себе на голову какаху льем – посмотрите какие мы цивилизованные – яблоки под бульдозер, гаджеты производителю. Всё как всегда – будем без штанов, но гордые. Китай порши копирует, рейнж роверы и не парится, а мы уазик и жигули более 40 лет модернизируем и все равно ничего хорошего не получается. Может что-то надо кординально поменять, а не выделоваться.

    • “Поэтому китай идёт вперед семимильными шагами” – ЫКСПЕРДИЩЩЕ!!!
      “Может что-то надо кординально поменять, а не выделоваться.” – начни с себя – выучи язык на котором пишешь. Ну а после ждём от тебя вестей как ты построил смартфоноделательный завод, или поршеделательный, или рейнджроверделательный.
      “яблоки под бульдозер” – ты демонстрируешь классическое расщеплённое сознание. Сетуешь на то, что мы не штампуем как Китай реплики и тут же жалуешься на то, что в страну не пустили какие-то яблоки и смартфоны. Дорогой дружок, не получится быть страной, которая живёт на импорте и которая штампует реплики на всё что изобретено вовне. Либо то, либо другое.

      • Посмотрите передачку “Открывая Китай” и на импорте живут и репликами весь мир заваливают. И не плохо так живут.

    • 08.47 соласен полностью! Все так.

  14. Таможня твари!!!! Пропустите мою флэшку с4ки!!!!!!

  15. Грамотеи – демагоги, сидите целыми днями орфографические ошибки выискиваете и не более того, горлопаны.

  16. Скажу больше:недоросли,узурпаторы ,олигофрены и недоумки!

  17. с..ки[ОЙ!] ..ть! нарываются

  18. Господа, вы же люди! Имейте человеческое лицо, прошу Вас!Читая комментарии, начинаю убеждаться, что у нас страна гордых неучей. А мнение, как и[ОЙ!] , есть у каждого.
    По теме никто ничего не сказал.

Оставить комментарий или два