ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

СМИ сообщили о возможном отстранении всех российских спортсменов от Олимпиады

Международный олимпийский комитет, совет которого пройдет в Лозанне 21 июня, обсудит вариант с отстранением всей российской сборной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Spiegel.

По информации издания, МОК будет решать вопрос не только о судьбе отечественных легкоатлетов, но и об отстранении Олимпийского комитета России или о дисквалификации представителей отдельных видов спорта. При этом отмечается, что перед началом заседания глава организации Томас Бах может провести консультации с президентом России.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю пока не известно о сущестовании такого вопроса.

18 июня МОК поддержал решение IAAF, оставившей в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. Ранее в тот же день заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович пообещал побороться за права чистых спортсменов, рискующих пропустить Олимпиаду.

Министр спорта Виталий Мутко со своей стороны отметил, что исходя из заявлений МОК, у российских легкоатлетов нет шансов на участие в предстоящих Играх. Тем не менее он подчеркнул, что Россия все равно будет «бороться до конца».

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. это что ли тож крым ваш???

    Ответить
    • Да, Крым — наш, усрись от боли, ватник)))

      Ответить
    • Смотрим историю олимпийских игр.
      Олимпиада в Антверпене 1920 г.: отстранение от участия в Олимпийских играх Германии и ее союзников, формулируемое как наказание за развязывание Первой мировой войны
      Лондон-1948. Немцев и японцев из-за развязывания Второй мировой войны никто изначально не собирался приглашать, а вот итальянцев допустили.

      Оккупация Крыма, причем медодами фашисткой Германии была вполне достаточным основанием для остранения России от олимпиады. У Гитлера даже мысли не было проводить референдум на оккупированной территории, а вот у путина почему-то такая мысль возникла. Понятно, что результаты референдума считаются легитимными только правительством Росиии. Остальные страны его не признают. Не считает легитимным его и российский народ (как минимум его часть), и втом чисе просто потому что россян никто не спрашивал, референдума внутри самой Росии не было проведено.

      А остранили формально по результамам допинга. Прчием сами же российскиее спортсмены жрали клёса, попались на этом, подставились, а сейчас вонь подняли.

      Да, может это политика, но я считаю, что одного Крыма уже было достаточно для остранения, без поиска всяких формальных поводов.

      Ответить
  2. Весь спорт лет 70 на допингах, а Россия как дурочка должна за все отвечать. А где вы видели нормальных людей, поднимающих 224 кг, бегущих 100 м за 9,1 сек или способных ходить марафонную дистанцию? Спорт достижений весь скатывается в гонорары и откаты за искусство из чел. организма сделать во! А нужен спорт охвата, массовый. Надо предложить всем иным спортсменам поехать за рубеж, прекратить финансировать международных спортпроституток и их целые комитеты, выйти (пока не выгнали), хлопнув дверью, из Олимпийского движения.

    По вышекрякнувшему. Твой Хрущ отдал Крым вместе с Херсонской областью. Пока вернули только сам Крым. Даешь референдум на Херсоне!!!

    Ответить
  3. Это все америкосы подлянят! Правильно сказал жирик,надо жахнуть по ним атомной бомбой,или хотябы напугать чоб уважали!

    Ответить
    • Попробуй, жахни!

      Ответить
      • Незнайка

        Жахнем , обязательно жахнем. И не раз. Весь мир в труху…..но потом (С) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

        Ответить
  4. Да и фиг с ними,с продажными спортсменами.Им и так денег хватает.Это раньше играли за страну,за честь.А сейчас за бабло.Мне вот вообще фиолетово,кто участвует,кто нет.Кто кому гол забил.Какая разница?

    Ответить
  5. Журналюги пургу нагоняют как всегда.
    Во первых поймали не только Россию, но акцент почему то делают только на ней. Видимо, чтобы посрамить нас за Сочи.
    Во вторых обнаруженный препарат к допингу относится довольно условно и входит в состав некоторых лекарственных препаратов.
    Мудко надо не пиво с футболистами пить, а проблемы зарешивать.

    Ответить
  6. Дожили,теперь уже на олимпиаду не пускают! Что с Россией совсем считаться перестали? С такими темпами мы на уровне Зимбабве будем.

    Ответить
  7. А мы ещё не на уровне Зимбаве что ли? Мне лично кажется что Россия это клоака,ниже уже некуда.

    Ответить
    • Дык что же ты, милок, предложил бы что, как решить данную проблему! А то критиковать то каждый может.
      P.S. Небось перед сном под одеялом на кожаной флейте играешь?

      Ответить
  8. Решение справедливое. Допинг в России поддерживается гос. чиновниками.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: