ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

В Нижнем Тагиле несколько месяцев тлеет сквер

Сквер недалеко от Дзержинского районного суда на Вагонке появился в прошлом году. Имя новому месту отдыха выбирали всем районом. В итоге с лёгкой руки горожан ему дали название «Солнечный». На месте пустыря специалисты отдела благоустройства районной администрации обустроили пешеходные дорожки, установили скамейки и завезли грунт для озеленения территории.

Сквер "Солнечный", фото осень 2015 года

Сквер «Солнечный», фото осень 2015 года

Но с грунтом коммунальщики явно переусердствовали. Вместе с землёй в сквер привезли торф, который с весны горит ежедневно, рассказала ИА «Все новости» читательница Евгения.

«Сначала это были проплешины. С каждым днем покрытие чадящих источников становится всё больше. Размеры сегодняшних очагов уже приводят в уныние. Ветром дым сносит на дом №47 по улице Окунева. Жильцы негодуют — окна не открыть», — говорит тагильчанка.

DSCN1942

DSCN1943

DSCN1944

Подземное тление торфа может длиться месяцами, говорят в Госпожнадзоре. Во время сухой безветренной погоды он способен самовоспламениться. В район сквера дважды выезжали пожарные – поступали звонки о возгорании мусора. Письменных обращений от жителей не было, только в этом случае МЧС может инициировать проверку и наказать виновных в загораниях.

Особенно жарким для жителей окрестных домов стал этот понедельник. О площади подземного пожара судить сложно, но чёрные отметины теперь видны во всех уголках территории между поликлиникой и зданием суда. Да и сам сквер сейчас в черно-зеленых тонах. Молодая поросль есть только там, где торф уже прогорел.

DSCN1947

DSCN1950

DSCN1952

По мнению исполняющего обязанности главы администрации Дзержинского района Александра Ревенко, в прошлом году подрядчик переборщил с объёмами торфа.

«Скорее всего, тлеющий торф зальют сотрудники «УБТ-Сервиса», а после этого засыплют землёй. Думаю, решим эту проблему. Благоустройство сквера завершено. Открытым остаётся вопрос с парковками, сейчас рассматриваем варианты гостевых стоянок для автомобилей», — сообщил корреспонденту ИА «Все новости» Ревенко.

DSCN1955

DSCN1954

Строительный мусор на территории сквера, фото 20 мая.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Всё нормально, это Россия.

    Ответить
  2. На месте этого сквера, насколько помню, было много кустарников, которые уничтожили. Помню даже фото Носова на фоне уничтоженных кустов. С мозгами, конечно, у нынешних чинуш большие проблемы. Это не Окунев и его соратники.
    А вообще распилили бюджетное бабло и слава Богу, в этом и цель была. Хорошо, что хоть от традиционной российской жадности дети не пострадали, как в Карелии.

    Ответить
  3. Вот уж действительно говорят: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет, как нельзя верно для данного случая.

    Ответить
  4. вы еще посмотрите на тимирязева около нового детского садика твариться! !!!!!! там все газоны торфом засыпали! !! в квартирах не возможно находится

    Ответить
  5. вагонка на болоте . горение перейдет в подземные пожары . здание суда уйдёт в адское огниво.

    Ответить
    • Мы все будем в АДУ! Нам не отмыться от грехов!

      Ответить
  6. Это Вагонка детка!

    Ответить
  7. Тушат торфяники , так проваливаются и машины и люди.

    Ответить
  8. Что за паника. Прогорит, тут его не 5м в глубину.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: