ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Автомобилистов могут обязать делать номера за свой счёт

Автовладельцы в России будут изготавливать автомобильные номера за свой счёт в случае, если Госдума РФ примет изменения в законодательство о регистрации автомобилей. Об этом заявил глава ГИБДД Виктор Нилов в интервью «Российской газете».

«Предусматривается переход от выдачи государственного регистрационного знака к его присвоению. Сейчас мы изготавливаем регистрационные номера, присваиваем их автомобилям и выдаем. Но планируется изменить эту схему. При прохождении процедуры регистрации водитель в конечном итоге получит на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер», — пояснил Нилов.

Глава ГИБДД сообщил, что в случае принятия поправок автомобильный номер будет присваиваться в случайном порядке или приобретаться на аукционе.

«Номер будет уже в свидетельстве о регистрации. А дальше автовладелец идёт в одну из официальных организаций, которая занимается изготовлением номеров, и за свой счёт по свидетельству о регистрации транспортного средства изготавливает себе присвоенный ему номер», — добавил он.

Как отметил Нилов, данная мера позволит сэкономить средства в бюджете.

«Ведь сегодня нам приходится не только заказывать эту спецпродукцию, распределять её по отделениям. Её надо перевозить и хранить», — указал он, добавив, что в случае утери или кражи номера его можно будет восстановить таким же способом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. гос дума чтоб вы сдохли петухи дырявые и чтоб ваши матери сосали в аду раскалённый уй

    Ответить
    • Жулики и Воры еще не то придумают, но вы держитесь и хорошего вам настроения.

      Ответить
    • Россия страна перемен( в основном плохих). ВыДУМщики из ДУМЫ.

      Ответить
  2. По факту ничего кардинально не изменится. В данный момент они-же не бесплатные, так как есть госпошлина. На балакинской у входа появится вагончик с ремесленником для изготовления номеров.

    Ответить
    • Так всё, я место занял.

      Ответить
  3. Тоесть 1000 руб или скока там за действие ГИБДД останется? А номер покупай еще за 3тыс? Когда будет как в европах? Пришел в автосалон, купил авто и выехал уже с номерами. Никаких ГИБДД и т.д. и т.п.

    Ответить
    • Сейчас есть. Давно уже. Плати и радуйся.

      Ответить
  4. Они там в думе Тупишку едят по утрам видимо :yes:

    Ответить
  5. Ну как обычно. Якобы все для людей, но в итоге все наоборот. Озвучьте цены которые будут взиматься за изготовление номера? и как быстро будут изготавливаться данные номера? Сколько станет штраф за езду без номеров? Ведь без номеров нельзя будет двигаться, а изготовление может занять до полугода. Это будет сделано для того чтобы сверху за скорость получать незаконную прибыль в виде взяток или подарков. Как хотите так и называйте. А сверку номеров проходить в ГАИ или где будут выдавать номера? Одни вопросы

    Ответить
    • так они и сейчас изготавливаются. есть конторы. все законно. цена в районе 2 тыс. ничего не случилось кардинального. кроме того, что число контор вырастет, соответсвенно, цена не вырастет, а может и уменьшится.

      Ответить
  6. Изменится ли стандарт?
    Можно ли будет заказать номер состоящий только из букв (слово)?

    Ответить
    • Можно. Но не допускается сочетание в одном номере букв «И» ,»Й», «У», «Х». Рассматривается также запрет на одновременное использование букв «А», «Д», «И», «З», «П» и некоторых других комбинаций.

      Ответить
      • И всё? На этом твоя фантазия иссякла?

        Ответить
        • Не жадничай и не умничай, а то совсем букв свободных не останется и будут номера из одних цифр на машинах, как на фуфаечках.

          Ответить
          • По моему ты дурак.

            Ответить
      • Интересно где это вы видели букву Д ,все номера построены на латинице и русских букв там нет вообще

        Ответить
        • Тебе по-русски с использованием запрещенных комбинаций ответить?

          Ответить
  7. А не проще размер госпошлины повысить на столько, что бы эти самые бюджетные затраты покрыть?
    И ни чего ломать и заново создавать не надо.
    Казалось бы, но…
    Какой-нибудь Вексельберг уже готов открыть сеть аккредитованных мастерских по всей России — Матушке.

    Ответить
  8. Аноним 23.06.2016, 11:17
    так они и сейчас изготавливаются. есть конторы. все законно. цена в районе 2 тыс. ничего не случилось кардинального. кроме того, что число контор вырастет, соответсвенно, цена не вырастет, а может и уменьшится.

    Это касаемо дубликата. Новые или замена номеров только в ГИБДД.

    Ответить
  9. Пусть тогда пошлину снижают за регистрацию авто.

    Ответить
  10. Обратите внимание на главное «Как отметил Нилов, данная мера позволит сэкономить средства в бюджете», экономят по всем статьям по страшному

    Ответить
  11. Очень даже изменится. Изготовить номерной знак можно только в большом городе, а как быть автомобилистам из глубинки? ! Живу в сельской местности. Сейчас мы получаем номер в своём РЭП ГИБДД, а при введении новых правил придётся в город за 200 км ехать, и не раз!

    Ответить
  12. Елена, Вы же не каждый год автомобили меняете. Ради такого события можно и до города прокатиться. Тем более, что покупка автомобиля всегда подразумевает некоторые временные и финансовые затраты (смена жидкостей, ремней, диагностика, капитальная мойка, страховка, установка сигнализации. и.т.п.).

    Ответить
    • а если я продал свой старенький авто и купил-чуть помоложе -(говорю про Вазы) -тыщ за 50-80-и шо мне тоже надо новые номера покупать?

      Ответить
      • Шо, про перерегистрацию без замены номерных знаков не слышал?

        Ответить
  13. взял железку, чеканом постучал , потом краской покрасил.

    Ответить
  14. Покупайте номера заранее, просто дороже получится, на хранение сдали и пускай лежат. Не охота геморроя с ездой без номеров — это и есть простое решение. Начинается новый виток продажи номеров, с одной лишь разницей что в цене могут оказаться уже не только блатные номера а обычные)

    Ответить
  15. Козлы вонючие и дума и едро говенное, скоро с народа последнюю рубаху снимут уроды, номера раза в 2-3 вырастут.

    Ответить
  16. Это нормально, скоро будем платить за проверку документов, остановили, проверили права на вождение и сразу чек на 500 р.

    Ответить
    • Индульгенции покупать. Можно взяточные сертификаты ввести номиналом «1000», «3000» и «5000» рублей.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: