ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

Накопительную часть пенсии могут полностью отменить

Российский вице-премьер Ольга Голодец заявила, что накопительная часть пенсии может быть заморожена на период с 2017 по 2019 год или же полностью отменена.

«Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, мы пока не знаем», — приводит её слова Lenta.ru.

Ранее, 31 августа, чиновница сообщила о том, что заморозка будет пролонгирована на 2017 год.

Проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017-2019 годы был утвержден в начале июля. Предполагается, что весь объем тарифа страхового взноса должен быть направлен на страховую часть пенсий. При этом формирование пенсионных накоплений в 2017-2019 годах не предусмотрено.

Впервые мораторий на формирование накопительной составляющей пенсий был введен с 2014 года. Страховые взносы работодателей были полностью направлены в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте ПФР. Затем пенсионный мораторий был продлен еще на год. В 2016-м взносы также были заморожены — из них был сформирован антикризисный фонд в бюджете.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Ура!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  2. Война требует бабла. Но мы будем держаться там и хорошего нам настроения.

  3. Забрать уже накопленные деньги можно до выхода на пенсию?

  4. Нет…

  5. Денег нет но вы там держитесь!У вас есть трава под ногами вот её и ешьте.Всего хорошего.До свиданья! :bye: :bye: :bye:

  6. Даешь крепостное право

  7. возрастной концлагерь называется, без колючей проволоки

Оставить комментарий или два