ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

В честность прошедших выборов поверили менее половины россиян

Около половины россиян (46%) считают, что недавние выборы в Госдуму были проведены честно, треть (31%) уверена в обратном, еще у 22% нет ответа на этот вопрос. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на соцопрос, проведённый «Левада-Центром».

Большинство респондентов (78%) заявили, что не сталкивались в ходе нынешней предвыборной кампании с каким-либо давлением. Другие рассказали, что на них «давило» начальство на работе, местные власти или друзья, а также родственники.

О том, что при подсчете голосов на этих выборах не было нарушений, заявили 18% россиян. Еще 30% полагают, что они были несущественными. Каждый седьмой (13%) уверен, что нарушения были «довольно значительные, но вряд ли изменившие результаты выборов». О серьезных нарушениях сказали лишь 6%.

При этом 50% опрошенных заявили, что удовлетворены в целом результатами этих выборов. Не удовлетворены — 27%.

Относительное большинство (46%) полагает, что избранная на этих выборах Госдума будет работать ни лучше и ни хуже прежней. 29% рассчитывают на лучший результат, а 14%, наоборот, ждут худшего.

Выборы в Государственную думу РФ седьмого созыва прошли 18 сентября. Явка составила 47,8%. Согласно официальным итогам голосования, по федеральному округу «Единая Россия» набрала 54,2% голосов избирателей; второе, третье и четвертое места заняли соответственно КПРФ (13,34%), ЛДПР (13,14%) и «Справедливая Россия» (6,22%).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. НЕ ВЕРЮ. ЕР может и набрало %20, но никак не 54. Сейчас хотят ЗП думцам поднять, ее размер должен составить 850т.р.

    Ответить
    • Депутаты должны жить хорошо. А то нам стыдно будет перед мировым сообществом

      Ответить
  2. О каких честных выборах идет речь? Спросите у своих друзей и знакомых за кого они голосовали, я уверен на 100% — голоса были распределены на кого угодно, но не на ЕР. А если они Вам солгали, то надо задуматься, на сколько позорно признаваться в том, что голос ты свой отдал за ЕР.

    Ответить
  3. Вы не против, если следующим президентом будет Путин. Варианты: Нет, не против. Да, не против :-) :-)

    Ответить
  4. Незнайка

    Левада-центр вообще сомнительная организация. Предполагаю , что от слова » левая «…Вечно брешут о процентах и респондентах. Такие же прохвосты как и синоптики.. B-)

    Ответить
  5. По телевизору сказали, что выборы были честные. Там же не будут обманывать.

    Ответить
  6. А я уверен, что честные, хотя сам голосовал против ЕР.
    А кому не нравится, не надо было дома сидеть.

    Ответить
  7. Спрашивал у знакомых, за кандидатов ЕР много, кто голосовал, хотя спрашивать об этом у людей неэтично. Также один мой знакомый был наблюдателем на выборах и участвовал в подсчете голосов, на его изб. участке нарушений не было. А вот то, что он заметил, так то, что молодежи мало пришло и явка в целом была невысокая.

    Ответить
    • Каким образом ваш знакомый участвовал в подсчёте голосов? Посредством ручного пересчета? Мой знакомый, член избирательной комиссии, не мог добиться ручного пересчета на своём участке.

      Ответить
      • если наши хакеры взламывают базы данных других государств , то кто помешает правильно учесть голоса электронной урны? :yahoo:

        Ответить
  8. Выборы как выборы. По народу — кандидаты, по Сеньке шапка. Главное — ответственный назначен на сложный период сползания вниз. ;-)

    Ответить
  9. Вера ! Верили ветераны ! Верили во власть но она , нашла всех виновных в похищении у ветеранов авто Ока № 582 ..Но не отдаёт авто , причину написать отказываются. Ветераны полагают Что полиция хочет присвоить Подарок Родины и нашего Президента Путина .В.В. Но это уже другая статья УК РФ.

    Ответить
  10. А говорят стабильности в стране нет.
    16 лет, 7-й созыв и ничего не меняется.

    Ответить
  11. КТО,ГДЕ И КОГДА проводят опросы???? мну никогда ни о чем не спрашивали(((((((((((((

    Ответить
    • Перед выборами у нас на Ленинградском пр. проводила опрос екатеринбургская организация по заказу фонда Общественное мнение, а на днях мне звонили оттуда, проверяли действительно ли это я участвовал в этом опросе.
      Проблема скорее в том, что в Н.Тагиле нет таких организаций, как в Екатеринбурге, хотя город вроде бы более менее крупный.

      Ответить
  12. Лично я не за единую Россию голосовал. Считаю что результаты подтасованы. Хотя почти вся пенсия из нашего дома за них голосовала.

    Ответить
  13. 41% в Тагиле пришли на выборы- факт.
    Где еще 59%? Народ сам создает Королей!
    Что теперь обсуждать?
    И про чистую воду та же история -ничего не хочу комментировать.

    Ответить
  14. Почитайте манифест ЕР от 2002 года. Что из пунктов они сделали? Правильно помогли Чечне. А больше ничего не выполнено

    Ответить
  15. По статистике 80% россиян никогда не были за границей и 80% россиян считают Россию лучшей в мире страной. Совпадение? Не думаю…

    Ответить
    • Согласен с ВАМИ, аналитически мыслите.

      Ответить
  16. Не надоело мусолить одно и тоже! Выборы на этот раз были достаточно прозрачными! И народ проголосовал за ЕР только потому что больше не за кого! Оппозиции в России нет! Эти прихвостни госдеповские ни на что не способные,ненавидившие Россию всеми фибрами своей души! Народ у нас не » быдло» и не «ватники» ! Как его выставляют на всех форумах! А достаточно рассудительный! Да может не все побывали за границей, но одно дело туристом,а другое дело жить там! Приходилось общаться. Процентов 80 готовы бросить этот западный «рай» и вернуться в «лапотную» Россию! Кстати все эти «Парнасы»,»Яблочники» Россию грязью поливают ,а из нее никуда! Конечно в основном еще сыграл авторитет нашего президента. Ему народ верит!

    Ответить
  17. ВОТ ! ВОТ!
    Уважаемый Аноним! Вы , наверное, в роскоши купаетесь как наши олигархи и ворующие чиновники
    Я не за оппозицию, а за здравый смысл и нормальное существование для народа
    Инфляция!Повышение цен на продукты! Повышение налогов! Повышение пенсионного возраста!
    Безобразие в сфере ЖКХ! Безобразие в сфере здравоохранения! Олигархи за 10 лет! Коррупция во власти!
    И это вы считаете нормально?

    Возразите мне ,пожалуйста!
    Я за сильную и справедливую власть. котороая служит своему народу

    Ответить
  18. Глебу тагильчанину! Я живу в обыкновенной однокомнатной хрущевке, знакомств с олигархами не вожу к вашему сведению! Розовых очков тоже не ношу. Жизнь вижу такой какая она есть! Но и не размазываю страдальческие сопли по клавишам! А для того,чтобы осуждать нашего президента, достаточно прочитать нашу конституцию,которые наши «друзья» из госдепа ,сидевшие в Кремле разрабатывали под алкаша -Ельцина в 1993 году! Если у вас мозги на месте, вы разберетесь,что этот продукт разработан не для России,а для африканского племени,которое только что спустилось с пальм! А вообще про все эти «страдания» за народ почему то пишут люди ,достаточно обеспеченные,относящие себя к»передовому креактивному классу! Но палец о палец не ударившие для того,чтобы жизнь сделать лучше,ничего кроме как стучать по клавишам не умеющие! Я повторяю вы правы в одном,что народ не так активно голосовал за ЕР. Народ голосовал за Путина!

    Ответить
    • Если не розовые очки, то розовые трусики явно носите.) Про прозрачность выборов лохам лапшу вешайте. Чинарики как огня боятся ручного пересчёта.

      Ответить
  19. Во первых не люблю ни розовый и ни голубой цвет ! А во вторых кто мешал вам зарегистрироваться в наблюдатели? По клавишам конечно удобней сопли размазывать! Скорей всего вы к классу «чинариков» и относитесь! Потому что этот класс больше всего ненавидит и боится Путина! Особенно в последние два года!

    Ответить
  20. Ну, каждому свое!
    Спасибо хоть о народе подумали.
    Так мы с вами и есть народ.
    А про выборы -что произошло, то произошло.
    Результат был прогнозируемый.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: