ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Сирены включат в Нижнем Тагиле в рамках масштабной тренировки по гражданской обороне

Тревожные сирены завоют на улицах города завтра, 5 октября, в 11.30. Так их проверят на работоспособность. Не волнуйтесь и не прерывайте своих занятий.

Проверка работы сирен пройдёт в рамках масштабной тренировки по гражданской обороне. Она стартовала в России сегодня и продлится 3 дня.

В Нижнем Тагиле сегодня проходят городские командно-штабные учения по отработке действий в условиях мирного и военного времени, а также по ликвидации ЧС. Как рассказал ИА «Все новости» начальник отдела гражданской защиты населения мэрии Андрей Жбанов, по одной из легенд учений потребуется ликвидировать последствия аварии на складе хлора.

Это самая масштабная тренировка по ГО за последние годы. В ней примут участие более 40 миллионов граждан по всей России, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, а также около 50 тысяч единиц техники.

Помимо спасателей в тренировке примут участие сотрудники бюджетных учреждений и предприятий, работники стратегических производств. В тренировке задействуют учеников школ и студентов вузов, в которых преподают Основы безопасности жизнедеятельности. Сотрудников федеральных ведомств, руководителей регионов и органов местного самоуправления также будут проверять на знание основ гражданской обороны.

Будет отрабатываться взаимодействие различных структур: спасателей, полиции, образования, здравоохранения. «Как будут использоваться системы оповещения, решат региональные власти. Но в рабочее состояние планируется привести все средства оповещения, в том числе сирены», — сообщает РБК со ссылкой на источник в МЧС России.

Спасатели планируют отработать действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, а также развертыванию санитарно-обмывочных пунктов. Кроме того, в готовность будут приведены защитные сооружения — в первую очередь бомбоубежища.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Граждане не пугайтесь,Но будьте бдительны, А еще сегодня «колокола» на улице Ленина будут музыку играть -проверка.

    Система оповещения должна работать. КШТ — это серьезно,чаще тренируйся и будь готов ко всему.

    Ответить
  2. Согласно просочившемуся в интернет плану войны с Россией на наши головы прилетит мегатонн десять. Россыпью, от позиций дивизии РВСН в Свободном, до НТМК. При всей важности таких учений, как то сомнительно в их полезности при реальном ударе.

    Ответить
  3. Да, есть несколько предприятий на которые вроде как нацелены ракеты с ядреными, в том числе и нтмк и ухп и увз, время полета ракет противника до нас минут десять что ли…

    Ответить
    • Не совсем верно и про цели и время подлета , но в целом так и есть!
      Мирного неба! Как в известной песне «только б не было войны»

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: