ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

«Когда снег выпадет — будет поздно!» В тагильских «шинках» в ожидании похолодания наплыв клиентов

Уже в эти выходные свердловские синоптики обещают Нижнему Тагилу мокрый снег и понижение температуры. По прогнозам метеорологов, в субботу на Среднем Урале местами ожидаются осадки в виде мокрого снега. Днём будет +2…+7 градусов, а ночью столбики термометров опустятся до -4 градусов.

ГИБДД уже сейчас советует задуматься о замене летней резины на зимнюю. По статистике, в межсезонье большинство аварий происходит из-за плохого сцепления с дорогой. Летняя резина отличается от зимней большей жесткостью, а при отрицательной температуре она и вовсе «дубеет», не обеспечивая безопасное управление. Уже при установлении среднесуточной температуры на уровне +5 градусов автолюбителям советуют переобуться.

bc4e4dc4384a34c2752bdccaadb2ffe936174dc3_thumb

В автосервисах Нижнего Тагила приток клиентов почувствовали в начале недели, когда синоптики предупредили о похолодании. В «шинках» советуют не затягивать со сменой колёс.

«В последние дни начали записываться на шиномонтаж. В среднем пока 3-4 клиента в день. Рекомендуем автовладельцам переобуться в ближайшие дни. Когда снег выпадет — будет поздно», — говорят в автомастерской на Красноармейской.

В шиномонтаже на Носова на сегодня уже нет свободных мест. Но записаться можно на пятницу и выходные. Похожая картина и в других тагильских «шинках».

Цены на зимнюю резину в большинстве автомаркетов в среднем подросли на 10 процентов. При этом расценки на переобувку практически не изменились. Комплекс работ с шинами R-14 в среднем обойдется в 700–900 рублей, R-15 — 800–1000 рублей, R-16 — 900–1100 рублей. При необходимости нужно доплатить за балансировку колёс.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Идеальный вариант: иметь два комплекта собранных колес. Я, например, вчера в багажник закинул готовые к установке колеса на зимней резине. Как только увижу снег или лед: 20 минут и готово!
    С другой стороны, даже, если ты на зимней резине, то в «день жестянщика» всё равно велики шансы, что тебя догонит или бортанёт ухарь на летних колесах. Так, что должны быть максимально внимательны все!
    Всем удачи и ума в голове!!!

    Ответить
    • что тебя догонит или бортанёт ухарь на летних колесах! сплюнь))

      Ответить
      • Скоро, скоро, день святого Николая-жестяньщика, покровителя и кормильца всех автожестяньщиков! :wacko:

        Ответить
  2. Да рано еще,не гоните пургу..

    Ответить
  3. Я поменял вчера

    Ответить
  4. Они всё обещают и обещают, а там всё солнце да плюс 10. Ни в коем случае не верьте этим козлам. Жару в августе никто не обещал, а она взяла да и испортила всё впечатление о годе. Снег с дождём или мокрый снег это ещё не зима, липучки хватит.

    Ответить
  5. Врут! Переобуваться надо не раньше первых чисел декабря, ведь всем известно, что идет всемирное потепление.

    Ответить
  6. Кто переобуется раньше декабря, тот чайник. Грязь месить на шипах, дурдом.

    Ответить
  7. А мне шипы не жалко, мне себя и детей жалко, когда на летней по гололеду поедет «не чайник»… Безопасность прежде всего. А резину, если без шипов осталась, можно новую купить, а жизнь нет!

    Ответить
  8. А я пока не буду переобуваться. Пока не замерзнет,на летней поезжу. Чего шипы зря стирать.

    Ответить
    • Так ты всю зиму все равно по асфальту прокатаешься, если только не в Серебрянке живешь. Не наваливай со светофора и не оттормаживай в юз и будут шипы на месте! А, и еще: не покупай говенную резину!

      Ответить
  9. Чота ценники непонятные…я три дня назад собрал комплект 16 за 740… Это с балансировкой

    Ответить
  10. ДОРОЖНИКИ НЕ СЫПЬТЕ ******** РЕАГЕНТ НА ДОРОГИ! ОН ДОРОГИ И ОБУВЬ РАЗЪЕДАЕТ!

    Ответить
  11. Если 3-4 клиента в день это наплыв!? Никакого ажиотажа нет! Продажи новых машин падают. По сравнению с прошлым годом прироста клиентов не прогнозируется. По поводу смены, меняйте тогда, когда считаете нужным, хоть в августе. А было время когда в шинках советовали ЗАТЯГИВАТЬ ПРОЦЕСС? Количество людей которым необходимо сменить колеса не изменится от обстоятельств. Ой я не успел поменять до заморозков, тогда уж не буду в этом году…Все желающие их все равно сменят. Заработают те шиномонтажки, которые будут работать качественно и быстро.

    Ответить
  12. А я ВСЕНДА готов! Все лето на зимней! Чо[ОЙ!] на севере живем!?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: