СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+16.5°C

Пенсионный фонд принимает заявления на маткапитал через интернет

Жители Нижнего Тагила могут подать заявление на получение сертификата на материнский капитал и о самом распоряжении средствами, не выходя из дома. Такая услуга доступна в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда. Подлинники документов необходимо предоставить в местное управление ПФР в течение 5 дней.

Заявление на единовременную выплату из средств маткапитала в размере 25000 рублей также можно отправить в электронном виде. Но этот вид заявлений принимается только до 30 ноября этого года. Приходить в фонд и представлять дополнительные документы не нужно. Однако специалисты рекомендуют тщательно проверять свои банковские реквизиты при использовании интернет-сервиса. Воспользоваться правом на получение выплаты могут все семьи, которые стали владельцами сертификата и семьи, в которых второй или последующий ребенок появился не позднее 30 сентября 2016 года.

Войти в «Личный кабинет гражданина» можно при наличии регистрации на сайте госуслуг. Пройти эту процедуру могут помочь сотрудники клиентской службы Пенсионного фонда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter