СБ, 5 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.7°C

Восточное шоссе перегородила автоцистерна

На Восточном шоссе в утренний час пик скопилась пробка. По предварительным данным ГИБДД Нижнего Тагила, столкнулись легковушка и автоцистерна. Грузовой автомобиль перегородил полосу Восточного шоссе в сторону Вагонки. Пострадавших нет. Обстоятельства ДТП выясняют инспекторы ГИБДД.

20161010_091213

20161010_091221

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. На Восточном аварии чуть не каждый день. Просто какое-то заколдованное место это шоссе.

    • Не надо превышать допустимую скорость — вот и вся причина!

      • Соглашусь с Вами!

      • Дело в том, что допустимая скорость у каждого своя.
        Кто то 40 км/ч в час едет и считает, что это слишком быстро, а кто то сотку летит и считает, что это медленно.
        Все зависит от возможностей автомобиля и состояния его ходовой части.
        А также и это самое главное, от адекватности водителя и его скорости мысли и реакции.
        Если ты летишь сотку при этом покуривая или тыкая кнопки на патефоне, а то и разговаривая по телефону, то ты идиот и это рано или поздно хреново закончится.
        А если ты летишь ту же сотку, но у тебя окружающее пространство под контролем, вперед на 300-500м и назад метров на 100, ты видишь всех и просчитываешь каждого, видишь даже шавок на обочине и допускаешь их выбегание на проезжую часть, это совсем другое.
        Не гонять порожняк в голове, а максимально сосредоточится на вождении это тяжелый труд, шлифуемый до инстинктов.

        • Зачем так много говоришь? Есть правила дорожного движения и этого вполне достаточно. Что касается «сотки», то лучше принять (не за рулём, конечно), а не «летать»!

        • Дело в том, что допустимая скорость у каждого своя.
          Поэтому в п 10.1 введена фраза «не превышая установленного ограничения».
          «Летать вы» можете на автотреке, а на дорогах общего пользования соблюдайте правила, одинаковые для всех. Не только вы должны контролирвть дорогу, но и вас тоже должны видеть и контролировать, ваша скорость должна соответсвовать восприятию окружающих водителей и не мешать им.
          Даже если ваши возможности и выше средних, но ПДД ориентируются на самого плохого участника дорожного движения, которые тоже имеют право водить автомобиль, и вы это должны спокойно принимать.
          Кроме этого, у мешехода при столкновении с автомобилем на скорости 40 км/ч, шансы выжить 90%. А при столкновении на скорости 60 км/ч, шансы выжить всего 10%. Это статистика и человекческая анатомия. Автомобили, двигающиеся со скоростью 40 км/ч, дают пешеходам максимум шансов, даже если водитель сделал ошибку, или пешеход вывалился внезапно на дорогу. И тут уже от возможностей водителя ничего не зависит.
          А кинетическая энергия автомобиля на скорости 40 км/ч и 60 км/ч отличаются больше чем в два раза (энергия пропорциональна кватрату скорости). Это уже физика.
          Пропускная способность дороги, с учетом перекретсков в городе достигается при средней скорости потока в 50 км/ч, это тоже статистика.
          Исходя из всего перечисленного, в европе уже давно действует ограничение скорости 50 км/ч в городе. И карается даже незначительное превышение.
          Так что свои собственные понятия вы можете оставить при себе. А на дорогах вы должны неукоснительно соблюдать ПДД,

          • У пешеходов шанс выжить 99%, если перед выходом на проезжую часть убедяться в безопасности перехода. А когда прут как танки в наушниках уткнувшись в телефон это уже их выбор….

  2. ГАИ там надо поставить! Ограничение натыкать! И рубить бабло! :mail: :good: :-)

  3. Ограничение стоит. Гаи точно надо!

  4. там очень быстро ездють всегда и бьются. у меня созрела гениальнейшая идея — поставьте там 2-3 камеры и проблема отпадет со временем.

  5. Скорее бы там гаишников поставили, а то вон ведь как!!! Хватит попки просиживать, стойте и работайте на Восточном шоссе! Там все едут 100км/ч, пора бы навести порядок, НУ СКОЛЬКО МОЖНО БЕЗОБРАЗНИЧАТЬ?

  6. Скорее бы там гаишников поставили, а то вон ведь как!!! Хватит попки просиживать, стойте и работайте на Восточном шоссе! Там все едут 100км/ч, пора бы навести порядок, НУ СКОЛЬКО МОЖНО БЕЗОБРАЗНИЧАТЬ? Срочно бойцов с радарами!!!

  7. На всех подъездах к этому перекрестку (с Фестивальной) надо лежачие полицейские ставить, чтобы на него на скорости не влетали.

  8. Надо попа с кадилом, освятить дорогу. :-)

  9. Ситуация нарисовалась перед моим носом. Никакой аварии не было изначально! Просто водитель грузового авто решил развернуться и совершая маневр съехал с дороги…в последствии чего у него вывернуло переднее правое колесо. Если присмотреться на фото — четко видно, что колесо стоит не как положено.

    • В добавок ко всему он еще и сел. По крайней мере попытки выбраться в раскачку не дали никаких результатов :scratch:

  10. Еще раз процитирую слова великого Джереми Кларксона.
    Зеленые, немощные и безнадежные должны признать тот факт, что чем быстрее вы едете, тем больше вам приходится думать, и, значит, тем безопаснее это для вас. Скорость заставляет сосредотачиваться. Заставляет наше сознание разрывать пелену скучной повседневности и быть на чеку. Скорость держит нас в полном внимании. Скорость работает. Спасает жизни. Скорость – это хорошо. И мы должны её увеличивать, а не уменьшать. © Джереми Кларксон.

  11. Когда все перебьются, тогда наступит спокойствие. Ждем.

  12. Колесо у него лопнуло! Вот развернуло!

  13. развернутся на двух сплошных круто придумал

Оставить комментарий или два